Минфин США: Вопрос введения 100-процентных пошлин против Китая снят с повестки
5 50220
Министр финансов США сделал заявление по поводу антикитайских тарифов. По словам Скотта Бессента, «вопрос введения в отношении Китая 100-процентных пошлин фактически снят с повестки дня». Действие этих пошлин, на основании распоряжения Дональда Трампа, должно было начаться 1 ноября. Причём основной причиной Вашингтон называл «продолжение закупок Китаем российских энергоносителей».
Эксперты считают, что Трамп в этом случае использовал типичный для себя приём – повышение градуса эскалации перед встречей. В данном случае перед встречей с председателем КНР Си Цзиньпином.
Трамп сейчас совершает азиатское турне. В этом турне его сопровождает ряд членов администрации, включая министра финансов. Во время посещения Малайзии Трамп заявил, что это «хорошая и живая страна, в которой приятно находиться». Там же президент США сообщил, что «рад был способствовать урегулированию конфликту между Таиландом и Камбоджей, что сохранило большое число жизней». Дополнительно президент США подписал соглашение с Малайзией и Таиландом о поставке в Штаты редкоземельных минералов.
Бессент:
Во время встречи с китайской делегацией в Куала-Лумпуре были сняты серьёзные противоречия в сфере торговли.
Западная пресса пишет, что крупные китайские компании якобы отказались от закупки российской нефти. В самом Китае эту информацию не комментируют. При этом ряд западных экспертов считают, что все эти заявления об «отказе от покупки российской нефти» перестают иметь хоть какую-то информационную цену ввиду того, что «все врут». Нефть из России продолжает поступать даже в Евросоюз, который ввёл против России 19 пакетов санкций. Добавляется, что страны давно научились обходить даже те запреты, которые сами официально вводят. А нефть из России легко превращается фактически в любую, если в документах отражено, что в ней присутствует хотя бы баррель, закачанный в танкер другой страной.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация