«Буревестник» создали не выпускники «Гарварда», а люди с дипломами СССР и России

6 083 13
«Буревестник» создали не выпускники «Гарварда», а люди с дипломами СССР и России

Адмирал Сергей Авакянц прокомментировал пуск крылатой ракеты неограниченной дальности «Буревестник». Экс-командующий Тихоокеанским флотом России в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1» указал на то, что такая ракета может сколь угодно долго находиться в воздухе, ставя под сомнение эффективность любой системы противовоздушной и противоракетной обороны.

Адмирал ВМФ России отметил важный аспект появления «Буревестника». По словам Сергея Авакянца, этот аспект не только военный. Он отмечает, что в течение достаточно длительного периода времени многие говорили о России исключительно как о технологически отсталой стране, как о «бензоколонке», которая не обладает ни технологиями, ни теми, кто способен их воплощать в реальные изделия.



Российский адмирал:

Я уверен, что ракету «Буревестник» не создавали люди с дипломами Гарварда, американских и британских вузов. Создавали её наши соотечественники, у которых на руках советские и российские дипломы.

Напомним, что, по официальным данным, озвученным начальником ГШ ВС РФ Валерием Герасимовым, крылатая ракета с ядерной силовой установкой преодолела дистанцию в 14 тысяч километров.

Герасимов добавил, что это не предел.

Норвежская разведка утверждает, что пуск «Буревестника» проводился Россией с полигона на Новой Земле.

Причём нет данных о том, какой же стала финальная точка траектории полёта новейшего вооружения. Высказываются даже версии о том, что ракета эта и сейчас может продолжать оставаться в состоянии полёта.


13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    Сегодня, 20:34
    Вряд ли нынешняя молодежь поедет учиться за границу на инженера, они все в менеджмент идут.
    1. +2
      Сегодня, 21:23
      Это не так. В технические вузы сейчас большой конкурс. И технические специальности у нас преподают на высоком уровне. Поблема, что далеко не все выпускники могут найти себя потом в России и едут работать за границу.
    2. -4
      Сегодня, 21:26
      Они блогерами хотят стать. Т.е им вообще "впадлу" учиться.
  2. -3
    Сегодня, 20:48
    Неудивительно, что ракету не смогли создать выпускники Гарварда. Видимо, адмиралу не доложили, что это, преимущественно, гуманитарно-экономический университет. Создатели ракет и ядрён-батонов учатся в МИТе, Беркли, Чикаго ))
    1. 0
      Сегодня, 22:50
      Гарвардская школа инженерных и прикладных наук существует с 1847 года. Там ещё и медики учатся.
  3. 0
    Сегодня, 20:55
    Чем больше слов тем хуже результат.
  4. -6
    Сегодня, 20:56
    То "орешником" трясли, теперь "буревестником" трясти будут..
    1. +1
      Сегодня, 21:25
      А что, лучше армию разогнать, заводы позакрывать, поля запустить и покупать только западные "ножки Буша" с электронными игрушками и кричать на каждом углы, что у нас демократия??? История ни чему не учит???
    2. -3
      Сегодня, 21:27
      Именно так. Прошлые вундервафли совсем не напугали партнёров.
    3. -5
      Сегодня, 21:34
      Причём к Орешнику особо и нет вопросов. Быстрая балистика с большим количеством ББ. В общем кому отправят Орешник, тому безусловно будет больно(речь идёт об оружии со спецбч, ибо Орешник без ЯО, просто учения или демонстрация силы). А Буревестник, какое преимущество кроме продолжительности? Ну ок, типа летит она к цели обходя при этом районы пво(вопрос как эта ракета будет эти самые районы обходить?), а если цель куда летит Буревестник находится непосредственно в районе ПВО, тогда что? Ракета развернётся и полетит дальше в кругосветку, а через месяц вернётся в надежде, что ПВО с этого места сняли laughing
      1. 0
        Сегодня, 23:06
        .
        Цитата: evgenii67
        А Буревестник, какое преимущество кроме продолжительности? Ну ок, типа летит она к цели обходя при этом районы пво(вопрос как эта ракета будет эти самые районы обходить?), а если цель куда летит Буревестник находится непосредственно в районе ПВО, тогда что? Ракета развернётся и полетит дальше в кругосветку, а через месяц вернётся в надежде, что ПВО с этого места сняли


        Очень сложная цель. Импульсная ядерная установка обеспечивает динамичную скорость движения (ракета как бы летит прыжками, а не с постоянной скоростью). Фактически это взрывы ядерного топлива, которые ускоряют ракету. Плюс низкая высота полёта, так же динамично изменяемая, из-за импульсов двигателя. Вероятнее всего, скорость не окончательная, и ракета может ускоряться до гиперскоростей, когда потребуется. Американцы пытались создать подобное, но не смогли. Вообще-то, страшное оружие, которое вряд ли можно перехватить. Кстати, в случае перехвата, заражение местности гарантированно, что очень неприятные последствия несёт. Вывод: С Россией лучше не воевать.
    4. 0
      Сегодня, 22:12
      кто то может ракетами трясти.... а кто то только бубенчиками небритыми.... кому что....
  5. +1
    Сегодня, 21:40
    Интересно, чем можно занять освободившееся место и вес от обычного топлива для ракеты и какой вес она может нести? Если Калибр может нести 450 кг боеголовку, а общий вес до 2000 кг то вес топлива в районе тонны. Получается что вес полезной нагрузки у Буревестника может быть не меньше тонны.