В Константиновке бои идут в черте города - за район трамвайного депо

9 637 10
В Константиновке бои идут в черте города - за район трамвайного депо

Российские войска продолжают добиваться успехов на Константиновском направлении. Сегодня стало известно, что под контроль ВС РФ перешли новые территории на востоке этого города.

По последним сведениям, наши войска нанесли поражение подразделениям противника на участке городского частного сектора от улицы Александра Островского до константиновского трамвайного депо на Строительной улице. Это неподалёку от улицы Соборной, которая в свою очередь переходит в автомобильную дорогу на Артёмовск.



Успех ВС РФ позволяет отрезать часть гарнизона ВСУ на востоке Константиновки от основной группировки в черте города.


Константиновка – достаточно большой по площади город. Площадь его составляет около 67 кв. км. Для сравнения: площадь освобождённого в 2023 году Артёмовска составляет около 42 кв. км, площадь Покровска (Красноармейска) – 30 кв. км. И полное освобождение Константиновки может занять немало времени, если операция будет проводиться по тому же принципу, что и например, в Покровске.

Однако ситуация может перейти и к стремительному развитию событий. Ведь сейчас наши войска атакуют противника сразу в нескольких городах, заняв уже большую часть и Покровска, и Купянска, и Волчанска, а также действуя в черте Мирнограда. В таких условиях противнику приходится бросать резервы на разные участки фронта, что уже не позволяет ему изменить ход боёв в свою пользу хотя бы на одном из этих участков. И при потере того же Покровска армия России может усилить натиск на Константиновском направлении для приближения полного освобождения и этого города Донбасса тоже.
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    Сегодня, 19:33
    И зачем лезть в город, если с юга высоты - вся юго-восточная часть, как на ладони.
    1. +1
      Сегодня, 19:47
      И зачем лезть в город, если...
      Чтобы рассечь группировку противника и зайти в тыл.
      1. +3
        Сегодня, 19:50
        Если бы они заходили с севера или запада, а они зашли с востока. Уличные бои всегда плохо - противник сидит в какой-то шхере и ждет, а тебе надо идти.
        1. +2
          Сегодня, 21:23
          Цитата: ТермиНахТер
          противник сидит в какой-то шхере и ждет, а тебе надо идти.

          Уже давно так не воюют.
          Сейчас каждый домишко дроноводы проверяют. Ну и в домах все же есть где спрятаться, не только обороняющимся, но и наступающие могут укрыться и вызвать на подмогу артиллерию/ФПВишку.
  2. +4
    Сегодня, 19:34
    Удачи нашим пацанам. Делайте своё дело и возвращайтесь живыми и невредимыми.
  3. +4
    Сегодня, 19:39
    Писали город в низине и защищать невозможно. Теперь пишут большой город и сложно штурмовать. То есть все статьи на тему может быть.
  4. +1
    Сегодня, 19:45
    ...от улицы Александра Островского до константиновского трамвайного депо на Строительной улице
    Протяженность 5.5км. Можно предположить о рассечении города на две части. good
  5. +1
    Сегодня, 20:26
    Туман войны... Но радостно, что есть движение вперед, а, в особенности в Константиновке. Полагаю, она главный приз из всех перечисленных городов.
  6. +1
    Сегодня, 22:52
    Взгляд зацепился за "трамвайное депо". Ничего себе! Мелкий городишко с довоенным населением 76 тыс.человек имел трамвай? Мысленно примерил на небольшие города Самарской области (Сызрань, Новокуйбышевск), они больше Константиновки, но трамвая нигде нет. Чудеса да и только.
    1. +1
      Сегодня, 23:09
      городишко с довоенным населением 76 тыс.человек имел трамвай
      Это в последние годы население сильно снизилось. В Дзержинске в начале 80-х численность населения с окрестностями составляла более 100 т.ч. Мне мелкому мать объясняла так, что во всех городах с населением 100 т. наличие трамвайного или троллейбусного парка это норма.
      В начале 90-х в мою юность совокупная численность населения Константиновки-Краматорска-Дружковки-Артёмовска не уступало численности Донецка со всеми его прилегающими районами. (Это был ещё тот муравейник.) А Дзержинск тягался с Головкой.