Посол КНР в Вашингтоне озвучил китайские «красные линии» для торгового перемирия

7 053 11
Посол КНР в Вашингтоне озвучил китайские «красные линии» для торгового перемирия

Любые конфликты между США и Китаем по поводу тарифов, технологий или производственных вопросов приводят эти страны в тупиковую ситуацию. Пекин приветствует перемирие в «торговой войне» с американцами, но настаивает на соблюдении последними своих условий, по сути, объявив ультиматум.

Посол КНР в Вашингтоне Се Фэн озвучил китайские «красные линии» для торгового перемирия во время своего выступления в ходе мероприятия, организованного Американо-китайским деловым советом.

Первым по списку является условие, что Соединенные Штаты не станут вмешиваться в тайваньский вопрос. Кроме того, им не следует поднимать темы, касающиеся соблюдения норм демократии и прав человека в Китае. Также Вашингтон не должен ставить под сомнение китайский политический строй. Помимо этого, американцы обязаны уважать право КНР самостоятельно выбирать путь для своего экономического развития.

Перечислив эти четыре условия, Се Фэн добавил пятое от себя.

Самое важное – уважать ключевые интересы и главные озабоченности друг друга

- отметил дипломат.

Стоит отметить, что заявление китайского посла прозвучало вскоре после подписания торгового перемирия между главой Белого дома Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином.

По мнению журналистов американского агентства Bloomberg, заявление Се Фэна напоминает, что между Вашингтоном и Пекином осталось еще немало разногласий. И хотя лидеры двух стран заключили сделку, напряженные отношения между ними способны легко ее разрушить.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    4 ноября 2025 12:21
    Посол КНР в Вашингтоне Се Фэн озвучил китайские «красные линии» для торгового перемирия

    И это красные линии Китая только для тогового перемирия !
    Хотят и могут выставлять свои требования !
  2. +3
    4 ноября 2025 12:28
    Вот точно не помнюна днях в каком университете в США или Англии закрыты исследования о правах человека в КНР? Денег нет но вы держитесь. bully Кстати ни какого воинствующего тона от представителя КНР не было.
  3. +1
    4 ноября 2025 12:31
    Самое важное – уважать ключевые интересы и главные озабоченности друг друга
    - отметил дипломат.

    И когда западные партнёры себя утруждали подобным?
  4. +5
    4 ноября 2025 12:37
    Посол КНР в Вашингтоне озвучил китайские «красные линии»...
    Дело сделано... теперь только и осталось - дождаться от США зелёного свистка.
  5. +4
    4 ноября 2025 12:38
    Во! Разговор по-людски. Относитесь с уважением к нашим пожеланиям и будет вам полная корзинка. А не захотите - ну, не обессудьте.
  6. +4
    4 ноября 2025 12:39
    Первым по списку является условие, что Соединенные Штаты не станут вмешиваться в тайваньский вопрос. Кроме того, им не следует поднимать темы, касающиеся соблюдения норм демократии и прав человека в Китае. Также Вашингтон не должен ставить под сомнение китайский политический строй. Помимо этого, американцы обязаны уважать право КНР самостоятельно выбирать путь для своего экономического развития.
    Один я вспомнил "ультиматум Путина"?
    Запад "прохихикал" то, что он говорил в 2007-м в Мюнхене, с улыбочкой снисходительно выслушал в 2021-м... Пусть теперь над Китаем посмеются... А мы посмотрим.
    1. +1
      4 ноября 2025 12:54
      Цитата: Zoldat_A
      Пусть теперь над Китаем посмеются... А мы посмотрим.

      А Китай какие-то заоблачные требования выставил? Да вроде стандартные, чтобы не вмешивались в дела внутренней политики строя и экономического развития, и всё.Ах да, Тайвань, когда США будут готовы, там технологический уже много что TSMC строит в США, они отдадут Тайвань на условиях своих ну если не произойдет кризис.
      1. 0
        4 ноября 2025 23:39
        Цитата: opuonmed
        А Китай какие-то заоблачные требования выставил? Да вроде стандартные, чтобы не вмешивались в дела внутренней политики строя и экономического развития, и всё.
        И "ультиматум Путина", и то, что захотел Китай - Вы правы, нормальные требования. Но для НОРМАЛЬНЫХ, адекватных людей.
        США же к нормальным не относится. Это зарвавшийся дворовый хулиган, привыкший либо слабых обижать, либо командовать своими подхвостниками. Для таких "нормально" - это когда они приказывают, а остальные исполняют.

        Поэтому в требованиях Китая для США НИЧЕГО нормального нет. Как не было и в наших. И нет в любых других, если они прямо не укладываются в американские интересы.

        Только вот какая штука - рано или поздно этот дворовый хулиган нарывается на пацана, который его не боится и, к тому же, занимается спортом. Например, боксом. И этот пацан навешивает хулигану при всех его подхвостниках ТАКИХ люлей, что минимум - хулиган предпочитает того пацана не трогать. Как максимум - хулиган сам становится никем и его никто уже не боится.
        Будем считать, что наш мировой "дворовый хулиган" нарвался - один пацан, случись чего, люлей отвесит и перед подхвостниками опозорит, другой пацан отнимет всё, что хулиган поборами по карманам малолеток "заработал".

        Предпоследний абзац, про дворовую жизнь, отчасти навеян собственным детством - был один такой "Саша-двеголовы"... Работает как во дворе, так и в геополитике.
  7. +1
    4 ноября 2025 13:17
    не вмешательство США в вопрос объединения Китая, соблюдение норм демократии, прав человека, политический строй, выбор модели экономического развития - благие пожелания и всё зависит от мощи и решительности КНР противостоять поползновениям транснациональных монополистических объединений, орудием и ударной силой которых являются США, ЕС, их военно-политические и прочие международные структуры в которые КНР органично встроена изменить которые возможно токмо создав альтернативные, но для этого требуется отказаться от проводимой КНР внеблоковой политики, отказ от которой грозит КНР экономическими последствиями и, с большой долей вероятности, социальной дестабилизацией на что КПК пойти не может.
  8. -1
    4 ноября 2025 13:32
    Самое важное – уважать ключевые интересы и главные озабоченности друг друга

    США без Китая пока не может, как и Китай без США.
    Посол КНР в Вашингтоне Се Фэн озвучил китайские «красные линии»

    Это посол сам сказал, что это красные линии? Или журналист передернул ?
    Первым по списку является условие, что Соединенные Штаты не станут вмешиваться в тайваньский вопрос
    Пока TSMC не построит полный цикл, в США будут вмешиваться, но не так яро, как до этого, наверное, неточно!
    Кроме того, им не следует поднимать темы, касающиеся соблюдения норм демократии и прав человека в Китае
    стандартные условия для суверена !
    Также Вашингтон не должен ставить под сомнение китайский политический строй.

    Тоже стандартные условия для суверена, как Китай хочет им стать.
    Помимо этого, американцы обязаны уважать право КНР самостоятельно выбирать путь для своего экономического развития.
    Для суверена тоже стандартные условия как Китай хочет им стать !
    Как только США примут эти условия, Китай можно будет назвать сувереном, и тогда Китай и США будут говорить на равных! Кстати, китайский юань привязан к баксу или нет на что юань опирается ????? А если да, то о каком суверенитете можно говорить.Опять начинается спектакль о том, что мы суверенны))) Ну либо я пургу просто написал, не кидайте камни в меня.
  9. 0
    4 ноября 2025 14:38
    Первым по списку является условие, что Соединенные Штаты не станут вмешиваться в тайваньский вопрос. Кроме того, им не следует поднимать темы, касающиеся соблюдения норм демократии и прав человека в Китае

    Короче никогда. Не будет перемирия в торговой войне. Китай матрасов прямо послал