У Киевского вокзала...

У Киевского вокзала...У Киевского вокзала произошла драка

На площади у Киевского вокзала в Москве произошла драка, ее зачинщики задержаны бойцами ОМОН. Сейчас на площади находятся около 300 человек, среди которых — националисты и жители кавказских республик. Между ними происходят небольшие стычки. Около 200 человек за весь день уже были здесь задержаны.

У многих из них изъято травматическое и холодное оружие, электрошокеры, сообщил официальный представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков, уточнив, что большая часть из них – выходцы из кавказских республик.


«Сотрудники милиции и другие оперативные службы принимают все меры, чтобы не допустить каких-либо осложнений оперативной обстановки и нарушений правопорядка в городе», — сказал официальный представитель ГУВД. По его словам, ситуация в центре города нормальная, «милиция контролирует обстановку».

Виктор Бирюков также предупредил граждан, которые намереваются принять участие в несанкционированных акциях, о последующей ответственности. «Официально предупреждаем, что все, кто пытается ехать в Москву, имея при себе оружие, с целью участия в незаконных массовых мероприятиях, будут сразу же задерживаться сотрудниками правопорядка и привлекаться к ответственности по всей строгости закона», — подчеркнул он.

В последние дни информация о возможных несанкционированных акциях поступает регулярно. Бирюков, кстати, обратился к журналистам с просьбой не нагнетать ситуацию, остерегаться «информационных провокаций» и пользоваться только проверенными данными. Милиция принимает повышенные меры безопасности после того, как 11 декабря на Манежной площади, где собрались более 5 тысяч молодых людей — от футбольных болельщиков до сторонников националистических организаций, всё вылилось в погромы и избиение прохожих. Формальным поводом для митинга стало убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова, передает ИТАР-ТАСС.

На Смоленской набережной дрались битами и арматурой, есть пострадавшие



При выходе со станции метро «Смоленская» сотрудники милиции задерживают молодых людей. У них изымают колюще-режущие предметы: отвертки и ножи. В настоящий момент уже более 50 человек препровождают в ОВД «Арбат».

Между тем на Смоленской набережной между выходцами из Кавказских республик и радикально настроенной молодежью произошла стычка, и есть пострадавшие. Участники драки были вооружены битами и арматурой. Травмы получили, по предварительным данным, пять человек. В районе моста сейчас дежурят сотрудники внутренних войск МВД.
Первоисточник: http://news.mail.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://news.mail.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему



Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня