Великий и всемогущий

В заголовок данной статьи мною взяты слова одного из форумчан «Военного обозрения», который, при очень ревнивом отношении к своей персоне и своему человеческому достоинству, тем не менее, неустанно позволяет проявлять отсутствие такого уважения к человеческому достоинству других людей и, в частности, по отношению к личности Президента России. В своих комментариях этот наш коллега, не смущаясь и особенно не задумываясь об этической стороне своих действий, позволяет навешивать ярлыки всем, кто смеет иметь мнение, противоположное его мнению и очень оскорбляется, когда подобным образом поступают по отношению к нему. Я думаю, многие догадываются, кого я имею ввиду и, думаю, он прекрасно догадался, что речь идёт о нём и о его высказываниях.

Великий и всемогущий



Теперь – по порядку. Мне лично хотелось бы определить – насколько применимы для характеристики Путина слова «ВЕЛИКИЙ И ВСЕМОГУЩИЙ», столь любимые нашим коллегой? И Вы знаете, коллеги, - абсолютно верны и абсолютно уместны, как бы это не звучало неожиданно! К такому выводу поневоле приходишь, наблюдая за последовательностью и стратегической продуманностью его действий. Всё-таки надо отдать должное советской школе КГБ – умели готовить кадры! Вы взгляните, с каким мастерством он оборачивает любой ход «западной передовой политической мысли» так, что эта мысль потом начинает искать «пятый угол» в поисках выхода из тупика, в который она попадает после контрприёмов Путина!

Поляки яростно боролись против прокладки газовой трубы через территорию своей страны. И в основе этой ярости лежали не широковещательные лозунги о защите экологии и европейской солидарности, а банальное желание хоть чуть-чуть подгадить России в её стремлении к выходу на европейский рынок углеводородов. К чести Путина, надо отметить, что он не стал пытаться перепрыгнуть забор любовно и ускоренными темпами выстраиваемый поляками, а пораздумав немного, взвесив и договорившись с другими членами «европейской семьи» (не столь чванливыми и зацикленными на своей неповторимости и незаменимости), которые оказались более прозорливыми (хоть и не менее жадными), проложил упомянутые трубы по дну Балтики. Да так проложил, что это оказалось так выгодно, как для России так и для её партнёров, что эти партнёры с радостью поддержали идею увеличения ниток трубопровода до четырёх!

Действия Путина в отношении его поддержки своего давнего союзника – Сирии - это отдельная тема, звучащая, как песня! Нет того ломового, неискушённого и тупоголового навала на которые его неоднократно подталкивали, как и сердобольные западные доброхоты, так и многие отечественные «стратеги»! Сколько стрел было пущено в его адрес с обвинениями в предательстве проверенного союзника! Понятно, что Запад всячески хотел повторения для России нового Афганистана, но уже на сирийской земле, а отечественные «военные гении» просто не в состоянии мыслить категориями кроме как – «Щас дам в морду !». И Путин, не взирая на эти «доброжелательные и мудрые» советы, повёл свою игру. И повёл её так, что Запад находится в состоянии прострации, не имея понятия, как вести игру дальше. Сейчас, лишившись возможности политического манёвра и лимита политических средств, все действия антиасадовской коалиции постепенно сводятся к воплям о пересечении некоей «красной черты», которую эта коалиция сама для Асада и нарисовала. Но уже по первой реакции и первым высказываниям Кэмерона и представителей американской администрации, прекрасно видно, что перступил Асад эту черту и в сотый раз, у всех этих воинственных господ просто кишка тонка, чтобы решиться на что-то радикальное, т.к. они прекрасно сознают, что за спиной Асада стоит, внимательно и пристально наблюдая за всем происходящим, Путин. Не будь Путина, не было бы и такой длительной бойни, в которой легитимное правительство Сирии последовательно и успешно отстаивает независимость своей страны от мировых демократизаторов. Благодарные сирийцы это прекрасно сознают, а вот отечественные псевдо-патриоты регулярно кликушествуют, науськивая руководство страны ввязаться в бойню, прекрасно понимая, что своими жизнями они ( эти псевдо-патриоты) там рисковать не будут.

Возьмём ещё один пример нестандартных решений Путина – список Магницкого и его последствия для американского бизнеса. Это надо же так дальновидно и изощрённо сыграть на извечной и всепобеждающей ( точнее – всё похеривающей) любви западного бизнеса к деньгам ! В начале сыграть на извечном стремлении этих господ поиметь свой гешефт на всём, повязать их выгодой от бизнеса в России, чтобы потом так иезуитски и цинично издеваться над их благородными порывами в деле защиты прав человека! Приняли Закон Магницкого – поставили зарвавшуюся Россию на место ( как они подумали), а тут – наглый облом! На их Закон Россия ответила своим Законом! И так ответила, что полетели в Москву американские дипломаты первого эшелона с депешами от самого ОБАМЫ! А в депешах тех - тонкие намёки, чтобы Россия сама попросила США отменить оказавшийся столь скандальным и обоюдоострым Закон ! А Путин, вместо того, чтобы внять ТРЕБОВАТЕЛЬНОЙ ПРОСЬБЕ великого демократизатора, устами силовиков и законотворцев российских заявил, что все, причастные к делу почившего господина Магницкого российские специалисты , могут за свою дальнейшую карьеру не опасаться и выполнять свои обязанности так же успешно и на основании Российского законодательства, как делали это и в бытность господина Магницкого « узником совести».

Короче, одна головная боль от этого Президента такой непонятной и страшной страны, как Россия. У некоторых наших либеральных патриотов любимейшим аргументом ущербности экономики, выстраиваемой Путиным, является подаваемый им с Запада аргумент о тотальной зависимости российской экономики от углеводородов. Господа как усвоили удачный пример с развалом СССР через полную нефтедолларовую зависимость Союза и его благополучного развала посредством обрушения цен на нефть, так до сих пор и верят свято в этот приём. Совсем недавно была проведена попытка обрушения цен на нефть и оказалось, что в обстановке дестабилизации основного поставщика углеводородов в Европу и штаты – Ближнего Востока, экономики стран Запада более уязвимы от нефтедоллара. Не прокатило – через пару недель сбоя всё вернулось в привычное русло. К чему это я? Да к тому, что Путин ухитрился превратить трубопроводы в геополитическое оружие, которым он может достигать нужного ему результата, не размахивая ядерной дубиной, а решать проблемные для России вопросы через не слабую коробку передач в виде Газпрома, Сибнефти, ВТБ и прочих, плотно интегрированных в мировую экономическую систему, российских структур.

По своему политическому весу, на мой взгляд, Путин на сегодняшний день – самый весомый политик. Весомей и Обамы, хоть многие считают обратное. Обама без Сената и посмотреть косо не может, а у нас Сенат смотрит в ту сторону, в которую указывает ВГК ! Так что, друзья, гордиться надо тем, что политик такого уровня и мастеркого политического мышления возглавляет нашу страну, а не другую. В противном случае у нас была бы эпоха непрекращающейся «революционной бури».

Так что – и ВЕЛИКИЙ и ВСЕМОГУЧИЙ, как бы это не резало слух моих оппонентов.
Автор:
есаул
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

221 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти