Компьютерная программа “Land Warrior” на службе в армии

Компьютерная программа “Land Warrior” на службе в армииВ начале 90-х годов практически все страны мира начали внедрять новые компьютерные технологии в управление армиями. Главной целью таких внедрений было увеличение боевой эффективности вооруженных сил не только в плане техники, но и для усиления роли пехотинца на поле боя. С применением компьютерных технологий у пехотинцев увеличилась жизнеспособность, подвижность и разрушительная сила. Наиболее известная программа “Land Warrior”, которая в 2000 году впервые была протестирована в американской армии. По мнению разработчиков, основной целью программы должен стать высокий контроль над ситуацией и своевременная информация обо всех изменения на поле боя, что позволит пехотинцу правильно использовать сложившуюся остановку и принимать правильные решения.

В систему “Land Warrior” включена возможность вывода на экран цифровых карт, изображения и другой информации через установленные на оружии тепловизионные прицелы TWS. В комплект боевого снаряжения входит видеокамера, дисплей, автоматическая винтовка М4 с прицелом TWS. Очень полезными по признанию солдат стали дополнительные возможности программы, такие как возможность передачи не только голосовых сообщений, но и передача данных, лазерный измеритель расстояния, компьютерный компас.


Введение систем компьютерных технологий позволяет вести бой в различных условиях погоды, и не зависимо от прямой видимости противника, солдат может выполнять боевую задачу, имея всю необходимую информацию о наличии врага и его вооружении. Поле боя представляет собой образец сложной компьютерной игры в реальном времени и с реальными персонажами. Командиры подразделений могут следить за своими подчиненными и проводить координацию их перемещений и давать указания в зависимости от протекания боя.

Испытания программы показали огромное преимущество солдат с экипировкой “Land Warrior” над обычными пехотинцами. Результаты огневой подготовки продемонстрировали высокий уровень ведения прицельной стрельбы и высокий процент попаданий в цель.

На сегодняшний день использование программы “Land Warrior” приостановлено, это связано с обнаружением множества недостатков в работе программы. Один из самых главных недостатков была небольшая скорость при обновлении карты и общая медлительность программы. Использование большого количества оборудования привело к увеличению веса экипировки пехотинцев и соответственно физической нагрузки на организм человека. Огромные нарекания так же вызвали низкие сроки службы комплектующих деталей и устройств, а особенно аккумулятора.

Учитывая все недостатки, “Land Warrior” стал толчком для развития компьютерных систем для увеличения боевой способности пехотинцев, которые являются основными участниками боя. Очень многие компании проявляют интерес к развитию и внедрению новых технологий в армии. На коммерческой основе ведутся разработки усовершенствованных систем ведения боя на базе новых компьютерных разработок. В частности планшетный компьютер должен прийти на замену тяжелым и не всегда практичным деталям и устройствам “Land Warrior”, которые использовались в первичной версии.
Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти