Два самолета ВВС России совершили облеты воздушного пространства Японии - японское министерство обороны

Два самолета ВВС России совершили облеты воздушного пространства Японии - японское министерство обороны

Два дальних противолодочных самолета ВВС России Ту-142 сегодня утром совершили облет воздушного пространства Японии в районе юго-западного побережья острова Кюсю и северного острова Хоккайдо, говорится в заявлении японского военного ведомства.

В минобороны Японии уточнили, что нарушений воздушного пространства не было, сообщают местные СМИ. Тем не менее в воздух были подняты перехватчики национальных ВВС. По данным японского военного ведомства, в конце прошлого месяца два аналогичных самолета ВВС России уже совершали облеты воздушного пространства в районе Восточно-Китайского моря.

Как сообщили по телефону московскому корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе Восточного-военного округа, Ту-142 выполнили плановые полеты. "Авиация ВВО произвела плановые полеты в рамках проведения боевой подготовки", - отметил начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев. "Все полеты выполнены в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства", - подчеркнул он.


Российские ВВС регулярно проводят полеты над международными водами, в том числе над акваторией Японского моря, как в рамках боевой подготовки экипажей, так и в ходе учений без нарушения воздушного пространство других государств.
Первоисточник: http://www.itar-tass.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. JonnyT 29 апреля 2013 12:43
    Как раз к визиту гостя "дорогого"!) Тонкий намек, что наглеть не надо в переговорах!
    1. avt 29 апреля 2013 12:50
      Цитата: JonnyT
      Как раз к визиту гостя "дорогого"!) Тонкий намек, что наглеть не надо в переговорах!

      good Ага ,тонкий плановый намек на толстые территориальные обстоятельства . laughing Пусть спасибо скажут что запланированный или нет салют не провели.
      avt
    2. хрыч 29 апреля 2013 17:55
      Вроде почетный караул встречал, но ни Путин, ни Медведев не соизволили у трапа облабызать, да ещё облет Тушки совершили. Идет это Синдзё весь грустный всё об островах думает, да и погода русская тоску нагоняет и встретил дрищь левый, неизвестный широкому кругу общественности.

  2. svp67 29 апреля 2013 12:44
    Новость хорошая,самолеты летают - летчики учатся...
    1. Zubr 29 апреля 2013 13:31
      Ага ещё и в Адлере учатся летать, летающая парта для стратегов ТУ-134 с длинным носом и штангой антенны в "ОПЕ"... laughing Ну когда взлетает, полный амбец, потроха трясутся... lol
      Ну чистого неба вам стратеги, абы на пользу, а не во вред.. drinks
      1. Shturmovik 29 апреля 2013 19:51
        Цитата: Zubr
        летающая парта для стратегов ТУ-134 с длинным носом

        Ту-134УБЛ
    2. vilenich 29 апреля 2013 18:11
      Цитата: svp67
      Новость хорошая,самолеты летают - летчики учатся.

      И японцы в тонусе! laughing
      vilenich
  3. Dmitriy69 29 апреля 2013 12:45
    В свете визита к нам какого-то большего японца мероприятие очень полезное, чтоб не забывались
    1. Лопатов 29 апреля 2013 12:47
      У японцев территориальные тёрки с нами, Китаем и Кореей. Похоже, они посчитали нашу страну самым слабым звеном. Наивные.
      1. Владимирец 29 апреля 2013 12:57
        Цитата: Лопатов
        Похоже, они посчитали нашу страну самым слабым звеном.

        Из чего это следует? То, что Абэ к нам едет? Может потому и едет, что остальные второстепенны.
        1. Лопатов 29 апреля 2013 13:00
          Едет, чтобы помешать созданию единого антияпонского фронта по территориальной проблеме.
      2. Сухов 29 апреля 2013 13:56
        Цитата: Лопатов
        У японцев территориальные тёрки с нами, Китаем и Кореей. Похоже, они посчитали нашу страну самым слабым звеном. Наивные.

        По всей видимости основные терки будут с Китаем, военная мощь которого постоянно растет.
        А в отношении нас, что может поменяться? Мы - не уйдем, они - не полезут, иначе будет плохо всем.
        Что-то им из под нас надо, и по всей видимости, это в отношении "третьих" лиц...
        soldier
  4. Bort Radist 29 апреля 2013 12:47
    Вчера в машине слышал новость по радио. Шведы не вылетели (или не смогли) на перехват наших дальников. Кто в курсе просветите.
    1. lesnik. 29 апреля 2013 13:20
      Шведские истребители не смогли парировать тренировочный «налет» российской авиации на Стокгольм. Шведские истребители вообще не смогли подняться в воздух. От позора скандинавов спасли только истребители НАТО, базирующиеся в Литве, сообщает Russia Today.

      Два российских ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 в сопровождении четырех многоцелевых истребителей Су-27 проводили тренировочный полет вблизи границ воздушного пространства Швеции. Они пролетели над необитаемым шведским островом Готска-Сандён, после чего имитировали авиаудары по Стокгольму и южным районам страны.

      Российские учения стали позором для шведских ВВС и ПВО. Во-первых, те слишком поздно заметили угрозу. Во-вторых, даже не смогли на нее отреагировать: шведские истребители не смогли подняться в воздух.

      Ситуацию отчасти спасли ВВС НАТО, точнее, те авиасоединения которые базируются в Литве. Они были подняты по тревоге и изобразили перехват российских самолетов. Российские самолеты были перехвачены лишь на обратном пути.

      Об этом происшествии стало известно из публикации газеты Svenska Dagbladet. Инцидент произошел еще 29 марта, однако шведские военные скрыли порочащую их информацию, уточняет BBC. После газетной публикации в вооруженных силах Швеции признали, что у границы проходили российские учения, но снова умолчали – на этот раз о том, что «восточная империя зла» имитировала атаку на Стокгольм.

      История о «разбомбленном Стокгольме» произошла вскоре после скандального заявления шведского верховного главнокомандующего Сверкера Йоранссона о том, что без помощи НАТО его страна неделю не продержится против РФ.

      «Мы можем защищаться против одного вероятного противника. Мы можем обороняться против него без посторонней помощи всего одну неделю. Мы никогда не были вооружены настолько сильно, чтобы самостоятельно противостоять Советскому Союзу или России. Нам в любом случае понадобится помощь извне – НАТО или США. Но наши политики не допускают милитаризации общества, чтобы мы могли своими силами отразить угрозу с востока» – заявил Йоранссон.

      Резкие заявления привели к ожесточенным дебатам в шведском обществе. Критики правящих социалистов обратили внимание на то, что в последнее время парламентарии считали «каждую крону», которая выделяется на финансирование вооруженных сил. Социалисты у власти ответили на критику прокурорским расследованием заявления главкома, заявив, что это было «разглашение сведений государственной важности».

      Российские пародисты в ответ на заявления Йоранссона сняли ролик, в котором шведские военнослужащие поют о неизбежной «угрозе с Востока» на мотив «Mamma Mia» группы ABBA. В песне появляются хор жеманных журналисток, солдаты-танцоры в обтягивающих желтых шортах и синих майках, со словами, вроде «Потенциал наш хрупкий, а министр обороны – в юбке».

      В начале ролика пародийный капитан предлагает Швеции срочно присоединиться к НАТО, то ближе к концу он меняет свое мнение и говорит: «Раз русские такие сильные, нужно попросить их защитить нас от НАТО». «Свобода слова – хорошая вещь, особенно в России», – ответила на ролик осмеянная в нем министр обороны Швеции Карин Энстрём.

      По ссылке ролик http://tomsk.fm/watch/243646
  5. Bort Radist 29 апреля 2013 13:06
    Сам нашёл! "Шведские истребители не смогли парировать тренировочный «налет» российской авиации на Стокгольм.

    Шведские истребители вообще не смогли подняться в воздух. От позора скандинавов спасли только истребители НАТО, базирующиеся в Литве, сообщает Russia Today.

    Два российских ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 в сопровождении четырех многоцелевых истребителей Су-27 проводили тренировочный полет вблизи границ воздушного пространства Швеции. Они пролетели над необитаемым шведским островом Готска-Сандён, после чего имитировали авиаудары по Стокгольму и южным районам страны.

    Российские учения стали позором для шведских ВВС и ПВО. Во-первых, те слишком поздно заметили угрозу. Во-вторых, даже не смогли на нее отреагировать: шведские истребители не смогли подняться в воздух.

    Ситуацию отчасти спасли ВВС НАТО, точнее, те авиасоединения которые базируются в Литве. Они были подняты по тревоге и изобразили перехват российских самолетов. Российские самолеты были перехвачены лишь на обратном пути."
    1. eagle11 29 апреля 2013 15:01
      Убивают писатели, не в теме, но пишут. С каких пор, Су-27 стал многоцелевым, а в Литве стали базироваться "авиасоединения"? Когда же журналистам введут обязательный курс минимальных знаний, по освещаемой теме?
      1. lubin 29 апреля 2013 15:46
        Ох как нужен закон о СМИ. Надо лишать СМИ аккредитации за недостоверную или заведомо ложную информацию. И пропадут эти горе журналюги опозорившее свою профессию.
        lubin
    2. Циник 29 апреля 2013 19:26
      Цитата: Bort Radist
      Российские самолеты были перехвачены лишь на обратном пути

      Это значит после того как отработали ?
      Думаю на обратном пути ракетоносцы вообще перехватывать некому , за полным уже отсутствием догоняющих .
      bully
  6. Shkodnik65 29 апреля 2013 13:38
    А из-за чего шум-гам? В любой нормальной стране (исключая Швецию) авиация должна находиться в воздухе. То что Японцы перетрухали (если это так) - их проблемы. Привыкайте, уважаемые!
  7. andrejwz 29 апреля 2013 13:41
    Два самолета ВВС России совершили облеты воздушного пространства Японии

    А може облеты северного участка наших южных территорий.
    Стоит обсудить это во время переговоров о заключении мирного договора между странами "партнерами"
  8. Сочи 29 апреля 2013 13:44
    Мощный аппарат... Я в детстве по таким лазил. Круто.
  9. ник 1 и 2 29 апреля 2013 15:31
    А птичка изумительна по красоте!

    по больше бы таких летало...
    ник 1 и 2
  10. Нурсултан 29 апреля 2013 16:31
    Ох как их это нервирует наверно. плюс перед ихним визитом
    Нурсултан
  11. horoh 29 апреля 2013 16:38
    А чего они так дёргаются, плановые полёты у нас. Не хрен дёргатся. smile
  12. piotr534 29 апреля 2013 17:46
    Мы вернулись,привыкайте. Японцы,Шведы,Поляки и дальше по списку. Этот год выдался урожайным на хорошие новости. Так держать!!!
  13. individ 29 апреля 2013 18:24
    Прослушал прессконференцию Президента Росссии В.Путина и премьер министра Японии Синдзо Абе. Вопрос корреспондента японской стороны зачитанный по бумажке о "северных территориях" думал взорвет Путина. А он жестко и без экивоков - ему ответил- "Передай тому кто тебе написал текст , что на жестко поставленный вопрос, он и ты получите жесткий ответ. Если тебе это надо - принимай. Если вы сюда прибыли с решением движения к заключению мирного договора, то надо искать совместно приемлемые решения для обеих стран. Если не согласны - зачем приехали. А острова... - этой проблеме более 100 лет, эта проблема нам досталась по наследству. Но мы вправе решать свои вопросы внутренней жизни на островах так же как и на всей территории России. Вот здесь В.Путин выглядел достойным лидером моей страны. Если бы он ещё жесткопроявил себя в очищении от "грязи" вокруг себя.Была бы ему честь ,хвала и поддержка народа.
  14. individ 29 апреля 2013 18:27
    Почему опять матрасный флаг на морде моего фейса.
  15. darksoul 29 апреля 2013 20:03
    Побольше таких полетов....чтобы на острова рот не разивали. Вся проблема политиков хождение вокруг да около...нужно сказать им прямо что и как и куда идти....без японии думаю не умрем...
  16. waisson 29 апреля 2013 20:51
    это ночью как на войне нет нет и постреливаеш этим говариш я не сплю жду вас так и здесь мы в полной боевой готовнасти а вы как
    waisson

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня