Россия готовит сюрприз иностранным ПРО

Россия готовит сюрприз иностранным ПРО


В России ведется создание новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты, которая будет способна прорывать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны, принятые на вооружение до 2050-х годов, заявил генеральный директор корпорации «Рособщемаш» Артур Усенков.

По его словам, поручение на разработку ракеты, которая в перспективе заменит МБР Р-36М «Воевода», было отдано в 2009 году. Тяжелая жидкостная межконтинентальная баллистическая ракета будет способна прорывать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны, передает ИТАР-ТАСС.


Новую баллистическую ракету планируется создать к концу 2016 года. Создаваемая ракета, как и «Воевода», будет иметь разделяющуюся головную часть с десятью боевыми блоками индивидуального наведения. Она будет способна преодолевать любые системы противоракетной обороны, будь то ПРО США или европейская ПРО НАТО.

«Воевода» считается самой тяжелой и эффективной среди межконтинентальных баллистических ракет в мире. Она способна нести 10 боевых блоков мощностью 550 килотонн каждый. Дальность полета «Воеводы» составляет 11 тыс. км.

Россия готовит сюрприз иностранным ПРО


Напомним: в прошлом году ракетные войска стратегического назначения (РВСН) провели испытание межконтинентальной баллистической ракеты РС-20В «Воевода» (SS-18 «Сатана» по классификации НАТО). Учебные боевые блоки ракеты с заданной точностью поразили условные цели на полигоне полуострова Камчатка. Срок эксплуатации «Воеводы» предполагается продлить до 23 лет.

Кстати, ракетный щит США провалил испытания. Испытание американской системы противоракетной обороны завершилось неудачей. Ракета-перехватчик не смогла поразить цель над Тихим океаном. По данным Агентства по противоракетной обороне США, 8 из 15 попыток подобных испытаний окончились провалом.
Первоисточник: http://www.finansmag.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.finansmag.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. Владимир Леонов 20 июня 2011 11:16
    Очередной предвыборный блеф!

    Владимир Леонов
    20 лет "делал ракеты" в Московском институте теплотехники.
    Координатор «Объединённого народного фронта» (www.ONFront.ru)
    Соучредитель «Народного блока граждан России «Президент-2012» (www.narblok-2012.org)
    Координатор «Московского Совета» (www.dostali.su)
    Владимир Леонов
  2. L. Konstantin 2 октября 2011 13:18
    дай бог! а то шквал подорили уже китаю! неумные люди
    L. Konstantin
  3. Nick 14 октября 2011 23:00
    Благодаря наличию МБР и других носителей ЯО, РФ обеспечивает свой суверенитет изащиту национальных интересов. Слава Богу, что у наших правителей хватило ума не разрушить ядерную триаду как другие рода войск, а теперь еще хватило ума и начять разработку и производство перспективных комплексов для РВСН.
  4. nemo778 30 декабря 2011 01:57
    Дай БОГ!!!! Пока есть Такие !!!! Игрушки!!!! Ни одна не сунится!!! ПИНДОСЫ!!! ТОЛЬКО И УМЕЮТ КАК НАЕЗЖАТЬ НА СЛАБЫХ!!!! ПЕРЛ-ХАРБОЛ И 11 СЕНТЯБРЯ ДЛЯ НИХ !!! ПОКАЖУТСЯ ЦЦЦЦВВВВВЕЕЕЕТООООЧЧЧЧККККАМММИИИИ!!!!!!!!!! wink
  5. PSih2097 30 декабря 2011 02:02
    на втором воевода, на первом ярс... и что они могут показать? штаты могут в течении двух суток нас закидать 15 000 томогавков... У нас ПВО не справится...
    Лучше б отдали тем, кто владеет темой... на булаву выкинули туеву хучу денег, не знаю что там соломин пообещал. Макеевцы паралельно с ЮжМашем ракеты делали...Итог Синева летает, Барк летает теоритически (для 941проекта), аналог Р36 - обещанный - скорее всего модификация Воеводы есть... что то типа Р-36-УТТХ2(3, 4, 5)
    1. plotnikov561956 15 марта 2012 18:03
      Цитата: PSih2097
      двух суток нас закидать 15 000 томогавков...

      Откуда ,пардон .15000 КР По СНВ-1 не более 880 дальностью более 600км

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня