Черноморский флот присоединился к учениям НАТО

Черноморский флот присоединился к учениям НАТОВ 2011 году в международных учениях НАТО «Болд Монарх-2011» впервые примет участие российский Черноморский флот. Об этом в пятницу, 17 декабря, сообщил командующий ЧФ Владимир Королев. Кроме того, флот проведет тактические учения совместно с другими европейскими странами.

Так, в сотрудничестве с Турцией пройдет «Черноморское партнерство-2011», с Украиной — «Фарватер мира-2011». Вместе с Италией российские моряки проведут учение «Иониекс-2011» и операцию «Черноморская гармония-2011». Более того, ЧФ РФ намерен совершить походы в Средиземное море и отработать действия на полигоне подразделений береговых войск, рассказал Королев.

В задачах флота — сохранение благоприятной обстановки в районе своей ответственности.


Королев рассказал в общих чертах об учениях «Болд монарх». В ходе операции военные НАТО отрабатывают действий спасательных средств и сил. В 2011 году корабли Альянса на время учений будут базироваться на время учений в городе Картахене. Черноморский флот направит для участия в операции КИЛ-158, буксир «Шахтер», вспомогательные буксиры.

Также для участия в учениях будут направлены недавно поступившие на ЧФ РФ спасательные аппараты британского производства «Пантера плюс», сообщает РИА «Новости». Современные аппараты нового поколения, значительно расширяющие возможности спасателей, уже прошли испытания на Черном море.

В настоящее время спасательные суда Черноморского флота готовятся к выполнению задач международных учений, отрабатывают действия спасательных команд, добавил Королев.
Первоисточник: http://news.km.ru/chernomorskij_flot_prisoedinilsy" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://news.km.ru/chernomorskij_flot_prisoedinilsy


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня