Путин и Асад

Здравствуйте, господа-товарищи!

Мне хотелось бы затронуть тему, по которой, вроде, и так много говорено-переговорено, но так ничего и не расставленного по своим «законным местам». Вроде, как только ленивый не пообсуждал, не «поанализировал» и не «понавыводил» по этому очень важному на сегодняшний день вопросу. Я говорю о ситуации, складывающейся вокруг Сирии, и очень часто обсуждающейся в мировых СМИ под различными углами зрения. У одних «этот угол зрения» - явно антисирийский, у других, напротив, - явно пророссийский, т.к. на сегодняшний день всё, что касается Сирии, идёт в прочной альпинистской связке с позицией России по этому вопросу. И откровенных спекуляций, откровенного троллинга, откровенного непонимания с недопониманием вместе и откровенного шулерского передёргивания по этой теме – П-Р-Е-Д-О-С-Т-А-Т-О-Ч-Н-О во всех коммуникативных средствах – от разговора до инета. Наиболее часто вбрасываемым аргУментом являются спекуляции разного рода на тему отступления России от своих союзнических обязательств по отношению к Сирии и, чуть ли, не полной сдачи Сирии в угоду западным гегемонским амбициям. Особенно часто и с истерически-нарастающими интонациями это начинает заполнять пространство в те моменты, когда чаша весов Фортуны, в сугубо внутреннем конфликте, явно склоняется на сторону Асада и Сирийской Армии. Вот и сейчас, когда Асадовские войска планируют один из сильнейших ударов, который может положить начало полному уничтожению всего наёмного бандитского сброда на территории страны, в западных СМИ всё больше слышно истерического визга про некую красную черту и готовности нанести войскам Асада «решительный удар со стороны США». И, как правило, множатся спекуляции на тему, что Путин Асада уже почти «сливает» и, что Россия благосклонно относится к вопросу ухода Асада (только детали с дядей Сэмом осталось обсудить – поторговаться), и что «Как только, так – сразу !»


Вот о теме предательства России или верности своему союзническому долгу мне и хотелось бы сегодня немного сказать и расставить некоторые точки над некоторыми «И».

В инете попались на глаза две статьи по сирийской тематике. Одна называется «Путин в кулуарной беседе заявил, что не сдаст Асада, даже если битва дойдет до улиц Москвы», а другая, звучащая как дополнение к ней - «Кстати о «бесполётной зоне», а что там у Сирии с ПВО?». Даже не имея титанических аналитических способностей, на основании двух этих интернетных «заметок», можно сделать, исключающий всякие иные домыслы, вывод - Путин, а следовательно Россия, своих не бросают ! А как Вы думали – ребята с Запада?! Всё должно подчиняться вашим «хитровыкрученным» теориям и правилам ведения политики? Это когда для того, чтобы создать прецендент для вторжения в суверенную страну и её разграбления достаточно помахать с трибуны зубным порошком в пакетике, выдавая его за химоружие – вот это «всемирно признанные правила ведения внешнеполитической деятельности» ? Или, когда, заняв денег на проведение своей выборной компании у правителя другой суверенной страны, спровоцировать военный конфликт с целью уничтожения этого руководителя, чтобы некому было возвращать долг, как это произошло с Каддафи? Это правила и принципы международной политики по-европейски? Увольте… Пусть уж мы будем в ваших глазах нецивилизованными и дикими, но сможем честно смотреть в глаза противнику, а не улыбаясь щёлочками глаз и пряча за спиной нож (цивилизованно и по-европейски!) для предательского удара.

А чего Вы хотели и ждали, господа хорошие от «дикого» правителя России, который в своё время, не струхнул выйти один с пистолетом против толпы пьяных немецких молодчиков со словами: Я - офицер. И я буду делать то, чему меня учили – я буду стрелять… Последнюю пулю оставлю для себя… Для тех, кому интересен факт из биографии Путина, приведённый мной:



Ссылки приведённых статей:
http://warfiles.ru/show-30104-putin-v-kuluarnoy-besede-zayavil-chto-ne-sdast-asada.html
http://warfiles.ru/show-30114-kstati-o-bespoletnoy-zone-a-chto-tam-u-sirii-s-pvo.html
Автор:
есаул
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

159 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти