КНДР привела армию в боевую готовность

КНДР привела армию в боевую готовность
Пхеньян привел артиллерийские войска в полную боевую готовность на случай, если Южная Корея проведет запланированные учебные стрельбы в акватории Желтого моря, сообщает "Росбалт".

Ранее стало известно, что Сеул не отменил военные учения на острове Енпхендо. Пхеньян заявил, что следствием артиллерийских учений станет катастрофа. Стоит отметить, что российский власти призвали Южную Корею и США воздержаться от проведения запланированных стрельб в Желтом море.

23 ноября северокорейская артиллерия произвела около 20 залпов по острову Йонпхендо. В результате обстрела погибли четыре человека. Сеул ответил на агрессию 80 залпами. Сразу после этого правительство Ли Мен Бака подверглось критике со стороны оппозиции, которые заявили, что ответ на обстрел со стороны Северной Кореи был нескоординированным и медленным.


По данным РИА Новости, сегодня началось экстренное заседание Совета безопасности ООН по ситуации на Корейском полуострове. Встреча была организована пр инициативе Москвы. Представители КНДР и Южной Кореи не участвуют. Россия предложила направить специального посланника в обе страны для урегулирования кризиса.
Армия КНДР приведена в боевую готовность - "Росбалт", 19.12.2010
Совбез ООН
Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН по Корейскому полуострову
Пентагон узнал о потерях КНДР при артобстреле Южной Кореей
Первоисточник: http://vesti.kz" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://vesti.kz


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня