Иран набирает добровольцев для войны в Сирии

Иран набирает добровольцев для войны в СирииИран набирает добровольцев
Израильский комментатор иранского происхождения Меир Джаведанфар сообщил, что в Тегеране, 7 мая по медийными средствам массовой информации распространено сообщение о том, что в Иране начат набор волонтеров на войну в Сирии. Вербовка добровольцев идет через сайт людей, близких к аятолле Хаменеи, заявил израильский комментатор Меир Джаведанфар.

По сообщению источника, механизм набора происходит по схеме отправки sms – сообщения, или же волонтеров просят позвонить по определенному иранскому номеру телефона.


В опубликованном на сайте заявлении депутата иранского парламента Салеха Джокара говорится: — «Сегодня наш главный военный фронт проходит против линии сионистского образования. Этот фронт должен быть усилен, и сионизм должен быть разрушен. Предательства продолжаются, и мы не можем глядеть на это, сложа руки. Мы должны записаться в добровольцы и начать помогать», —цитирует MIGnews.

По сообщениям источников ранее говорилось о готовности Ирана в оказании помощи сирийским властям и военному командованию в частности, в подготовке военнослужащих для дальнейшего прохождения службы в сирийской армии. Это сообщение распространялось от имени представителя высшего военного командования Ирана генерал Ахмада Реза Пурдастана

Представитель высшего военного командования Ирана генерал Ахмад Реза Пурдастан в своем обращении заявил: — «Как мусульманская нация мы поддерживаем Сирию, и если возникнет необходимость в тренировке военнослужащих, мы ее обеспечим, но не будем активно участвовать в операциях»,

В Тегеране, от 7 мая, официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст распространил еще одно сообщение. В его сообщении говорится о том, что иранские власти напрямую обвиняют западные страны, в частности, США в пособничестве террористическим группировкам, действующим на территории Сирии, и использующим химическое оружие.

Официального представителя МИД Ирана Рамина Мехманпараста цитирует Iran.ru.; — «Жертвами преступлений, которые совершают вооруженные группировки в Сирии, становятся невинные люди, защищающие всего лишь свою страну и не готовые сотрудничать с террористами. Женщины и дети в Сирии погибают от разных видов оружия, в том числе, химического, которые попадают в руки террористов при поддержке западных стран».

Напомним, что ранее сирийские власти первыми выступали по вопросу о расследовании о применении химического оружия в регионе. Точно с такой же инициативой и официальными заявлениями, выступала и Российская сторона во главе с Министром Иностранных Дел России Сергеем Лавром

Буквально накануне было распространено официальное заявление ООН в лице Карлы-дель-Понте, о применении сирийскими повстанцами химического оружия, а именно нервно — паралитического газа зарина: — «Комиссия была в соседних странах, опрашивала пострадавших и врачей, в том числе в полевых госпиталях, и согласно полученным данным, есть очень серьезные, обоснованные подозрения, что в Сирии применялся зарин. Его использовали повстанцы, а не правительственные войска», — заявила Карла-дель-Понте в интервью одному из швейцарских телеканалов.

Однако Карла-дель-Понте также подчеркнула, что «неопровержимых доказательств» по применению химического оружия в Сирии у специальной комиссии пока нет. Карла-дель-Понте также не уточнила окончательно, где и когда оппозиция могла использовать нервно — паралитический газ зарин.
Первоисточник:
http://jvatnews.ru/novosti/iran/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти