Деструктивная роль США в Северо-Восточной Азии («Global Times», Китай)

Постоянная поддержка Америкой мстительной Южной Кореи поставила полуостров на грань войны.

Реакцию Севера на артиллерийские учения с боевыми стрельбами на острове Ёнпхендо предсказать нетрудно. Если Юг осуществит свои планы, нельзя будет исключить вероятность крупного военного конфликта.

Деструктивная роль США в Северо-Восточной Азии («Global Times», Китай)



Это стало бы худшим вариантом развития событий, проистекающим из недостатка у обеих сторон политической мудрости и сдержанности. Конфронтация, от которой могут пострадать миллионы корейцев, не принесет ни одной из стран ничего, кроме возможности для бессмысленной бравады, способной только завоевать аплодисменты определенной части общества.

Таким образом, роль, которую играют США, нельзя назвать ответственной. Несмотря на то, что они направили для переговоров в Пхеньян своего специального представителя, поддержка ими этих учений только провоцирует Северную Корею.

Америка, уверяющая, что она защищает Южную Корею, на самом деле может причинить южанам страшный вред.

Эскалация корейского кризиса – плохая новость и для Китая, и для России. Однако Соединенным Штатам, на которых лежит ответственность за ухудшившиеся отношения между Кореями, напряженность на полуострове даст превосходный повод «вернуться в Азию».

Пора внимательнее присмотреться к той вредной роли, которую США играют в Северо-Восточной Азии. В этот критический момент, момент выбора между войной и миром, азиатским странам необходимо отбросить ментальность холодной войны и сохранить в своем сердце интересы региона.

Президент США Барак Обама – лауреат Нобелевской премии мира. Если во время его второго президентского срока разгорится Вторая корейская война, которую он даже не попытается предотвратить, не повредит ли это его репутации миротворца?

Вне зависимости от того, как будут вести себя Китай и Америка, для Южной Кореи главное – сохранить трезвую голову. Если начнется война, главные потери придутся именно на долю Юга. Как бы ни поддерживали Южную Корею США и Япония, как бы ни сочувствовали ей Китай и Россия, никто не будет нести за нее потери. При этом, что бы ни случилось, объединить Корейский полуостров южане не смогут.

Северной Корее в свою очередь следует понимать, что война не выручит ее из затруднительного положения, в котором она оказалась. Сколь бы трудно Северу ни казалось вести переговоры и налаживать отношения с другими странами, иного пути у него нет.

Что же касается Китая, ему крупные кризисы на Корейском полуострове совсем не нужны. Однако не в его обычае отступать перед вызовами извне, а там где Китай только промочит ноги, кто-нибудь другой может и утонуть.
Первоисточник: http://inosmi.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://inosmi.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня