К сентябрю этого года в ВДВ будут созданы миротворческие подразделения

К сентябрю этого года в ВДВ будут созданы миротворческие подразделенияК 1 сентября этого года во всех соединениях ВДВ будут сформированы парашютно-десантные подразделения миротворцев, сообщил сегодня журналистам командующий этим родом войск Вооруженных сил РФ генерал-полковник Владимир Шаманов.

"В четырех дивизиях будем иметь по одному батальону на 100 процентов укомплектованных военнослужащими по контракту, которые будут привлекаться для участия в миротворческих операциях по линии ООН и защите интересов наших союзников в рамках ОДКБ", - пояснил командующий ВДВ.

"При этом 31-ая гвардейская отдельная десантно- штурмовая бригада, дислоцированная в Ульяновске, как самое укомплектованное контрактниками соединение ВДВ, уже с 1 июня этого года будет готова приступить к выполнению миротворческих задач", - отметил он.


По словам Шаманова, в командовании ВДВ для обеспечения руководства миротворческой деятельностью вводится должность заместителя командующего войсками по миротворческим силам и Коллективным силам оперативного реагирования /КСОР/ ОДКБ и формируется соответствующее штатное подразделение управления.

В состав КСОР ОДКБ с 2009 года входят два соединения ВДВ - 98-ая гвардейская воздушно-десантная дивизия /г. Иваново/ и 31-ая гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада /г. Ульяновск/. Эти соединения являются постоянными участниками проводимых руководством ОДКБ мероприятий учебно- боевой деятельности в составе КСОР, в том числе масштабных совместных учений на территории союзных государств.

Как отметил официальный представитель ВДВ полковник Александр Кучеренко, в сентябре этого года подразделения 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады примут участие в совместном учении "Взаимодействие-2013" с КСОР ОДКБ, которое пройдет на территории Белоруссии.
Первоисточник: http://www.itar-tass.com/c134/729576.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 32
  1. vadimus 8 мая 2013 07:16
    Да уж пора и в ракетных войсках миротворцев создавать...
    vadimus
    1. bask 8 мая 2013 07:23
      ытия
      К сентябрю этого года в ВДВ будут созданы миротворческие подразделения

      ЛУЧШЕ БЫ К СЕНТЯБРЮ,перевооружили,одну дивизию ВДВ , ДМД 4М.!!!!
      bask
      1. Владимирец 8 мая 2013 07:37
        Цитата: vadimus
        Да уж пора и в ракетных войсках миротворцев создавать...

        Это точно, есть же мотострелковая бригада, заточенная чисто под миротворческие миссии, зачем ещё десантников привлекать?
        1. Вернем_СССР 8 мая 2013 07:41
          В скорости закрепления на местности и скорости развёртывания разницы всё таки есть, а отсюда и особая тактическая применимость.
          Сперва закрепляется соединения ВДВ, а дальше подтягиваются мотострелки.
          В Сирии такая тактика была бы очень полезна.
          1. Владимирец 8 мая 2013 07:56
            Цитата: Вернем_СССР
            В скорости закрепления на местности и скорости развёртывания разницы всё таки есть, а отсюда и особая тактическая применимость.
            Сперва закрепляется соединения ВДВ, а дальше подтягиваются мотострелки.

            Вы про тактику боевого применения, а я про миротворческие миссии. Они, конечно, тоже бывают похожи на боевые, но на КПП поставить ВДВ, всё-равно что "Петра Великого" привлекать для борьбы с пиратством.
            1. Вернем_СССР 8 мая 2013 08:05
              Вот завтра скажут, что Израиль направил в Сирию свои войска, как будет осуществлятся быстрое реагирование? Как в Югославии пешком через всю Европу в течении недели?
              Или в течении нескольких часов десант будет преброшен, а еще через несколько часов будут взяты основные ключевые точки и высоты? (при этом это будут формально миротворческие подразделения, а не войска РФ)
              А уж спустя неделю, подтянутся и мотострелки, после чего буду выставлены оцепления и т.п.
              Или операции принуждения к миру уже не играют роли по продолжительности? А если вспомнить 08.08.08?
              1. Владимирец 8 мая 2013 08:08
                Цитата: Вернем_СССР
                Вот завтра скажут, что Израиль направил в Сирию свои войска, как будет осуществлятся быстрое реагирование? Как в Югославии пешком через всю Европу? В течении недели или в течении нескольких часов десант будет преброшен а еще через несколько бдудут вязяты основные ключевые точки и высоты?
                А уж спустя неделю подтянутся и мотострели, после чего буду выставлены оцепления и т.п.
                Или операции принуждения к миру уже не играют роли по продолжительности? А если вспомнить 08.08.08?

                Вы разницы между миротворческими миссиями в рамках ООН и боевыми действиями вообще не видите? 08.08.08 это война была, вообще-то.
                1. Вернем_СССР 8 мая 2013 08:11
                  08.08.08 я привел как пример сроков боевых действий на малых территориях и для того, что вы могли прикинуть, что к тому времени пока мотострелки расчухаются, всё действие уже будет окончено и миротворцы не понадобятся.
                  Или сложно понять?
              2. Армата 8 мая 2013 08:13
                Цитата: Вернем_СССР
                Или в течении недели или в течении нескольких часов десант будет преброшен, а еще через несколько будут взяты основные ключевые точки и высоты?
                Это не штурмовики. Ключевое слово МИРОТВОРЦЫ. Не надо им высаживаться и закрепляться. Есть политическое решение ввести миротворческий контингент. Они доставляются туда воздушным транспортом и не высаживаются и захватывают, а именно растаскивают воюющие стороны. Так что десантники здесь не к чему.
                1. Вернем_СССР 8 мая 2013 08:15
                  Ключевые слова - оперативное реагирование.
                  Цитата: Механик
                  Не надо им высаживаться и закрепляться.

                  Может им и вооружение не нужно? Раз это миротворцы от слова МИРОТВОРЦЫ, то пусть едут с белыми голубями мира в рука и дарят всем ромашки?
                  1. Армата 8 мая 2013 08:29
                    Цитата: Вернем_СССР
                    Может им и вооружение не нужно? Раз это миротворцы от слова МИРОТВОРЦЫ, то пусть едут с белыми голубями мира в рука и дарят всем ромашки?
                    Не надо передергивать. Задача миротвоческого контингента не штурмовать и захватывать, а именно встать между воюющих сторон и растащить их. У ВДВ совершенно другие задачи.
                    1. Вернем_СССР 8 мая 2013 08:32
                      Учим историю применения миротворческих сил.
                      Подрабатывать учебником по опретативно-тактическим и тактическим комбинациям, всяким неизвестным личносям я не намерен.
                      И я не говорил о боестолкновениях.hi
                      1. Армата 8 мая 2013 09:24
                        Цитата: Вернем_СССР
                        Учим историю применения миротворческих сил.
                        Подрабатывать учебником по опретативно-тактическим и тактическим комбинациям, всяким неизвестным личносям я не намерен.
                        И я не говорил о боестолкновениях.
                        Одна вода и никакой конкретики.
                      2. Комментарий был удален.
                    2. Лопатов 8 мая 2013 13:02
                      Вы абсолютно правы. Специфика действий миротворцев наиболее похожа на специфику действий Внутренних Войск. Наблюдение, охрана важных объектов, досмотр транспорта... Но последних нельзя применять для этого по умолчанию.

                      Проводить переподгототовку подразделений ВДВ по этой теме- большая глупость.
                  2. Oboz 11 мая 2013 10:34
                    Полностью согласен с Вами. Уроки и угрозы происходящего в Сирии. Плюс решение о военоперациях за рубежами. Ещё один плюс - принуждение к миру.
                    Oboz
                2. RETX 8 мая 2013 11:34
                  А доставлять их куда? Случайно не на аэропорт на территории конфликтующих сторон? Их там естественно будут встречать с цветами и оркестром, как американцев в Магадишо.
                  В Приштине что-то ВДВ орудовало в аэропорту и они отчего то закреплялись там. Наверно забыли что они МИРОТВОРЦЫ.
                  1. Лопатов 8 мая 2013 13:08
                    Может Вы и не в курсе, но миротворцы появляются в районе боевых действий только с полного согласия конфликтующих сторон. После прекращения огня. И при гарантиях их безопасности.

                    Американцы в Могадишо небыли миротворцами. Это была оперативная группировка ООН, осуществлявшая прямое военное вмешательство.
              3. svp67 8 мая 2013 08:16
                Цитата: Вернем_СССР
                Вот завтра скажут, что Израиль направил в Сирию свои войска, как будет осуществлятся быстрое реагирование?
                Ну тут сценарий уже отработанный - экстренно собирается "совбез" ООН, там продавливается решение о признании Израиля агрессором и призыв о прекращении боевых действий. Пока идет эта "тегамотина" у берегов Сирии появляются наши БДК,с кораблями сопровождения. После того, как Израиль прекращает агрессию, а он так и поступит, иначе ему грозят большие неприятности, совбез ООН выносит решение о вводе миротворческих сил и их составе,вот тут и наши БДК с морпехами вступают в дело - высадка, захват плацдарма, приём "миротворцев"...
                1. Вернем_СССР 8 мая 2013 08:20
                  Был ли Российский контингент в Югославии? Выполняли ли они миротворческую миссию? Отправлялись силы после резолюции ООН или без неё?
                  В ночь на 12 июня 1999 года десантники российских миротворческих сил, опередив войска НАТО, вошли на территорию Югославии. Марш-броском из Боснии и Герцеговины они заняли аэродром Слатина близ Приштины, а через несколько часов туда же прибыли и подразделения других иностранных армий[76][77][78][79]. Хотя командующий силами НАТО в Европе американский генерал Уэсли Кларк приказал британскому генералу Майклу Джексону, командовавшему группировкой на Балканах, захватить аэродром раньше русских[80], британец ответил, что не собирается начинать Третью мировую войну[80].
                  А если бы наши опоздали? и был ли фактор скорости решающим?
                  Захватывали миротворцы ключевые точки или нет?
                  Ребята с генеральскими погонами, вы о тактике еще хоть что-то знаете? или так поболтать пришли?
                  Да хоть заминусуйтесь!
                2. Ахтуба73 8 мая 2013 10:37
                  Цитата: svp67
                  Ну тут сценарий уже отработанный - экстренно собирается "совбез" ООН, там продавливается решение о признании Израиля агрессором

                  Фига се, фантастика! Чтоб Израиль и "агрессор" да на Совбезе? Перед этим Обама должен вступить в "Единую Россию"
                  1. аксакал 8 мая 2013 10:55
                    Цитата: Ахтуба73
                    Фига се, фантастика! Чтоб Израиль и "агрессор" да на Совбезе? Перед этим Обама должен вступить в "Единую Россию"

                    - агрессором могут и не признать, но им будет очень трудно игнорировать факт ведения боевых действий ЦАХАЛом на чужой территории боевых дейтвий. Ну займутся юридической казуистикой, назовут Сирию и Израиль конфликтующими сторонами, без обвинения какой-либо одной стороны в агрессии и постановят ввести миротворцев. Нападение на миротворцев равносильно объявлению войны стране, которая вводит миротворцов. Собственно говоря, именно то, что саакашвили убивал российских миротворцев в конфликте 08.08.08, не позволило Западу заклевать Россию в информационной войне - через убийство миротворцев именно Грузия стала агрессором, ничего не поделаешь, в этой грубой работе и косяк саакашвили перед западом -)))).
                    Поэтому ввод миротворцев никак не должно напоминать штурмовую операцию. Напротив, нужна вальяжность, спокойствие и подчеркнутая неторопливость при вводе мировторцев в район действий конфликтующих сторон. А уубили хоть одного мироторца - вот те, кто следом придет - у тех и будет задача давать по зубам, с захватом высот и всего прочего.
                    1. Ахтуба73 8 мая 2013 11:25
                      Цитата: аксакал
                      Ну займутся юридической казуистикой, назовут Сирию и Израиль конфликтующими сторонами, без обвинения какой-либо одной стороны в агрессии и постановят ввести миротворцев.

                      Да, процесс не скорый, судя по описанию. Плюсом учесть безмерное противодействие "друзей Сирии" в Совбезе. Вывернут наизнанку, превратят в бесконечное трепло по поводу терминов и в добавок введут миротворцев из стран Лиги Арабских Государств. А это еще те кровососы...
          2. biglow 8 мая 2013 14:48
            когда израиль встретится с нашими миротворцами,то быстро передумает на сирию нападать .Тяжелых вооружений еще бы десанту подкинуть для комплекта и было бы хорошо..
            biglow
        2. Renat 8 мая 2013 08:19
          А это чтоб шорох навести в рядах так называемых борцов за свободу и демократию.
      2. Комментарий был удален.
      3. Комментарий был удален.
    2. Romn 8 мая 2013 07:47
      Сам тот факт что у нас создаются такие соединения уже радует, это открытое заявление страны на будущие действия во внешних конфликтах и вопросах. Да и то что используется ВДВ тоже правильно, это наиболее подготовленные и мобильные войска, переброску которых можно осуществить в любое место!
  2. tronin.maxim 8 мая 2013 07:19
    Наверное наши меротворческие воиска наводить будут мир там куда пришла демократия. lol
    1. d1m1drol 8 мая 2013 09:05
      минус за граматику, а так комент норм =)
  3. Ruslan67 8 мая 2013 07:19
    Не знаю как в стране пребывания но среди многонационального миротворческого контингента наши ребята точно порядок наведут good Пьяный русский десантник с табуреткой Не путатьс сердюковым!!! это оружие массового поражения am
    1. tronin.maxim 8 мая 2013 07:22
      Цитата: Ruslan67
      Пьяный русский десантник с табуреткой Не путатьс сердюковым!!! это оружие массового поражения

      Это точно! А если уж праздник десантуры то все, РАЗНОЦВЕТНЫЕ, ЩЕМИТЕСЬ ПО СВОИМ УГЛАМ!
      1. Вернем_СССР 8 мая 2013 07:46
        Главное к фонтанам не пускать laughing
    2. Ruslan67 8 мая 2013 08:19
      Не знаю что будет дальше но посмотрел количество минусов what Такое ощущение что пара либерастов пошла подмыться после ночи проведённой в жарких об.. тьфу ДИСКУССИЯХ!! по ходу прочитала и минусанула wassat Ну каждому своё fool
  4. demon ada 8 мая 2013 07:20
    В Сирию готовятся ?????
    Уже пора .
    demon ada
  5. svp67 8 мая 2013 07:21
    То есть Россия готовится более активно влиять на развитие событий за её пределами. Это хорошо,лучше гасить "гадость" в зародыше, чем ожидать когда она наберет силу и обрушится на нас...
  6. fenix57 8 мая 2013 07:38
    Как и в ЛЮБЫХ ВОЙСКАХ- "КОСТЯК" должен быть спецами!
    Цитата: demon ada
    В Сирию готовятся ?????
    Уже пора .

    Там все шо надо есть.... hi
    fenix57
  7. waisson 8 мая 2013 07:57
    что вы шорох наводите раньше в миротворцы набирали по разнорядке со всех подразделений ВДВ отправляли в Рязань где происходил естественый отбор в течение нес.месяцев а также медкомисия и вконце экзамены.дергали штатные еденицы в подразделениях которых в те годы итак не хватало.а это уже готовое штатное отборное подразделение.ведь все государства отправляют в миротворцы подразделения ВДВ я что то невидел батальона котиков или полиции да танковый батальон или вертолетный полк но это другое как и еденичные международные полицейские
    waisson
  8. click80 8 мая 2013 08:00
    Давно пора. Особенно порадовало то что первой будет 31 ОВДБр, в которой я имел честь служить.
  9. Ragnarek 8 мая 2013 08:05
    Еще можно на Тополе наисовать голубя и назвать на иностранный манер "Peacemaker"
  10. JonnyT 8 мая 2013 08:06
    Че опять чужое говно придется убирать????
    США нагадили, а миротворцы наши поедут???
    Пора бы уже миротворцев возле белого дома в Вашингтоне высодить - там такие не демократичные парни в костюмах сидят
  11. APASUS 8 мая 2013 08:08
    Интересно зачем переводить в миротворцы десантников?
    По своей сути миротворцы это наблюдатели и максимум что они могут выполнять ,так это функции полиции.
  12. kagorta 8 мая 2013 08:08
    Про миротвочество все прочитали, но это для отвода глаз фраза. Главное это действия в рамках ОДКБ. А это уже не противоборствующие стороны разводить, а воевать.
  13. синоби 8 мая 2013 08:17
    Куда то собрались влезть,так сказать обозначить присутствие и не факт что в Сирии.Похоже что где то чего то назревает,совсем рядом и в стороне нам быть не получается.
  14. Ruslan_F38 8 мая 2013 09:48
    Давно пора, особенно с учетом событий на ближнем востоке!
    Ruslan_F38
  15. Сухов 8 мая 2013 09:52
    К сентябрю этого года в ВДВ будут созданы миротворческие подразделения

    Все - хорошо, но название - смущает:
    Миротворцами, как-то незаметно, стали теперь называть тех, кто по всему миру, что хотят, то и творят.
    wassat
  16. antiaircrafter 8 мая 2013 10:20
    Может под прикрытием готовности к миротворчеству просто скрытно повышают боевую готовность?
    Коли у нас все части постоянной готовности, теперь будут части суперпостоянной готовности wink
  17. vitas 8 мая 2013 11:20
    Нужно всех десантников одеть так !!!!!
    vitas
  18. kudwar68 8 мая 2013 11:40
    ВДВ почти всегда были первыми миротворцами во всех горячих точках, бывшего СССР,а то что сейчас создают на базе десантных бригад,то это вообщето интересно. Для чего...?
    kudwar68
  19. biglow 8 мая 2013 14:44
    миротворческие подразделения ВДВ- хорошо звучит good
    biglow
  20. Башкаус 8 мая 2013 19:55
    Вобще то идет уже даже не скрытая подготовка к применению войсковых частей за пределами РФ.
    Подозреваю что Злющий мутит кое что.
    К 1му июня будет готовы миротворцы из числа ВДВ, только вдумайтеь, оперативные высокоподготовленные части, способные в считанные часы занять ключевые места где до далеко за пределами РФ, с мотострелками и морпехами такая тема не пройдет.
    При этом мы видем что вновь сформированна средиземноморская эскадра, по случайному стечению обстоятельств сейчас где то в индийском океане находится наш Варяг, который в случае чего достаточно быстро дойдет до Тартуса
    Короче события набирают оборот.
    Подозреваю что что тактика будит РФ будит как в Осетии, задача Ассада продержаться несколько часов до прихода нашего десанта, а потом отойти в сторонку и нервно курить бамбук, пока два взрослых дяди будут по понятиям договариваться о дальнейшей судьбе существования человечества...
    Башкаус
  21. МРоманович 8 мая 2013 20:01
    появление миротворцев-десантников - это не просто создание очередного подразделения, это скорее еще и заявление, плюс четкий намек для всяких пакостников, которым теперь придется многократно подумать и взвесить свои решения напакостить.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня