Гадко. Противно. Мерзко

Гадко. Противно. МерзкоЗа последние несколько дней, именно в период подготовки и проведения самих торжеств по празднованию Дня Победы, на всевозможные площадки СМИ выплеснулся такой вал статей, мнений и провокаций, что абсолютно укрепляет уверенность, что Россию и её народ в покое не оставят ещё очень и очень долго… До того самого дня, когда граждане страны не станут привыкать, как к данности, к тому, что хорошо и благополучно (а главное – прям завтра!) они заживут, как только поймут, что руководство страны всё ведёт к развалу и разрухе, и только поборники либеральной морали знают, как всё изменить к лучшему! И ведь надо отдать должное, умеют давить на больные на мозоли!

Это я к тому, как живо, эмоционально и ДОВЕРЧИВО отреагировали форумчане «ВО» на статью о том, как 9 Мая телевидение страны «подло и без объявления» "оклеветало", "опорочило" и "обидело".


Что можно сказать по этому поводу… Скажу словами автора упомянутой статьи «Гадко. Противно. Мерзко». Автор, особенно не утруждаясь, в лучших традициях нью-либеральной политической морали и тактики, выдернул несколько слов из контекста, передёрнул пару фактов, подтасовал статистику (карточный шулер позавидовал бы!) и преподнёс всё как умышленное и злостное оскорбление лучших чувств человека. Как здорово у него получилось сказать про паритет по заключённым в сталинские времена и в нынешние! О каких «посаженцах» сегодняшнего времени сокрушается автор? Похоже, не даёт автору жить спокойно боль за судьбу таких узников совести, как г-н Ходорковский и г-н Березовский (ныне уже почивший, но с особенной теплотой обсуждавшийся на опекаемом автором статьи инет-ресурсе как неутомимый романтик бизнеса и просто – ищущая личность, а все его лихоимства – как безобидные шалости молодости). Ну, я думаю – кому же, как не Юрию Зиновьевичу посетовать о тяжёлой доле, несчастного, гонимого Бориса Абрамовича и прочих замученных…

В принципе, эти шерлокхолмско-дедуктивные методы глубоко зарытой «истины» можно было бы и не заметить, если бы не одна фразочка в самом начале статьи «Мне стыдно за тех, кто руководит Россией». И в этом не было бы ничего удивительного – ну, стыдно Карнавскому – его право и предпочтения, если бы не торопливая и, осмелюсь сказать, несколько шаблонная реакция многих форумчан. Ведь у многих уже входит в привычку считать, что «то, что говорят по ящику официально, априори – ложь. А вот люди говорят!..» Да, люди часто говорят то, что сорока на хвосте приносит и, как можно убедиться в инете, сорокам этим главное огласить погромче лес своим карканьем, а дальше – полетят на следующую «делянку».

Меня удивляет, почему форумчане Глеб и Александр (Алексдефендер), являясь одними из очень критически подходящих к оценкам деятельности нынешнего российского руководства, были заминусованы напрочь только из-за того, что мой земляк, для которого либеральная идеология питает его мировоззрение, вбросил провокационный, по сути, деструктивный лозунг! Может, пора избавляться от поверхностного восприятия подаваемой информации, коллеги на этой волне «всемирного» «Ату!»

Автор очень иезуитски–изощрённо, в лучших традициях западного агитпропа, решил подпортить благодатный воздух ликования, дав понять, «Ребята, не слишком-то зазнавайтесь!», и это у него получилось неплохо.

Почему уважаемые форумчане не отметили грамотную работу телевизионщиков по всей стране и особенно московских? Ведь благодаря им многие ветераны смогли присоединиться к словам тех из них, кто был на Красной площади, увидел всё воочию и смог сказать – «Мы увидели военную мощь России»? Ведь благодаря их работе, кто-то из форумчан сказал о выступивших на глазах слезах, когда маршировали наши российские парни под звуки марша!

Прошу Вас, уважаемые друзья не забывать, что против российской державности ведётся неустанная война, и мы все на её переднем крае. Хоть и звучит это несколько пафосно, но это – так.

И мы должны всегда уметь увидеть те многочисленные попытки унизить чувство гордости людей за свою страну и внушить им чувство безысходности и веры в помощь извне, по мановению волшебника из-за какого-нибудь Океана. И делается всё уже не так примитивно и топорно, как пару-тройку лет назад, а вот так – через затрагивание особо резонансных тем и понятий (как это прозвучало громко в статье, в духе: – «рабы – не мы!» . И как провокационно сделан вывод, что, «значит Победы не было?»), затем всё выводя в нужное (чаще антироссийское) русло. Так вот и вбивается в головы уверенность, что живём в зачумлённой стране, так вот, кропотливо, исподволь и убивается чувство патриотизма и гордости за свою землю, свою страну.
А подобные публикации будут появляться с завидной регулярностью и с всё более возрастающим идеологическим мастерством.

Будьте внимательны, коллеги. Прекрасно сознаю, что мои слова могут вызвать неоднозначную реакцию у форумчан, но именно так я оцениваю содержание обсуждаемой статьи.

В заключение я вернусь ещё раз к тем словам из статьи, которые меня побудили ответить вот этой статьёй «Мне стыдно за тех, кто руководит Россией».
Делаю это для того, чтобы было понятно, что написав всё это, я хочу предупредить, что не нужно лениться отделять зёрна от плевел и быть очень внимательными, чтобы не подпадать под магию громких слов, которыми так любят (часто – огульно и безосновательно) разбрасываться те, чья забота о благе страны напоминает сюжет карикатуры – сидит мужик, оправляется в свою шляпу. Прохожий: «Мужик, ты чё себе в шляпу гадишь?» – «Да понимаете…, не привык я куда попало…»
Автор:
ЕСАУЛ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти