Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«Поколение наших дедов и отцов совершило всемирно-исторический подвиг»

«Поколение наших дедов и отцов совершило всемирно-исторический подвиг»9 Мая – это великий день в истории не только нашего государства. Поколение наших дедов и отцов совершило всемирно-исторический подвиг. Они сумели остановить, а затем и разгромить вермахт, победить и тех, кто тайно финансировал, создавал гитлеровскую машину, пестовал и самого Гитлера. Все это сделал наш простой труженик, надевший погоны, ставший солдатом.

СССР остался единственной страной, которая могла остановить одуревшую фашистскую мощь

По сути дела, и Великобритания, и Франция, и (в меньшей степени) США прокладывали Гитлеру дорогу на Восток. Они отдали Австрию для того, чтобы Германия усилилась. Они сдали на съедение Гитлеру Чехословакию, затем – Польшу. Та война, в которую Британия вступила с Германией 1 сентября 1939 года и якобы вступилась за Польшу, была странной войной. Вроде находятся в состоянии войны, но немножко постреляли, побомбили, а решительной схватки и не было. Сдали и Румынию с ее нефтью, сдали всю Европу, потом уже и сама Франция легла. Самое грандиозное событие в начале Второй мировой войны – это морское сражение, в котором англичане потопили французский флот, флот своих союзников!


22 июня гитлеровский вермахт атаковал советские границы. В тот день произошло удивительнейшее в истории человечества событие: все народы мира, все люди планеты внимательно следили за тем, как ответит Советский Союз, потому что осталась, сохранилась на тот момент единственная страна, которая могла остановить одуревшую фашистскую мощь. Черчилль обратился по радио к населению, сказав примерно следующее: нет более непримиримого противника коммунизма, чем я, но сегодня ситуация изменилась, и угроза, которая нависла над Россией, – это и угроза для нас и Соединенных Штатов.

Холодная война подтверждает то, что союзниками они нам были только по интересам

24 июня выступил в средствах массовой информации президент США Рузвельт в связи с событиями на Восточном фронте. Он, как и Черчилль, сказал: это угроза не только России, но и Соединенным Штатам, и мы будем помогать России, пока (ключевое слово – «пока») она сражается со странами Оси. То есть обязательств о вечной дружбе они не брали.

Когда Советская армия показала способность громить немцев, вот только тогда пошли уже договоренности о поставках по ленд-лизу, по оказанию нам помощи. Но здесь нужно иметь в виду, что эта помощь была не гуманитарной акцией: за каждый снаряд, за каждый танк, самолет мы платили. А поскольку долларов у нас не было, то платили золотом. Затем союзники затягивали открытие второго фронта, и не скрывали целей, почему затягивали: чтобы Германия и Россия как можно больше истощали себя. А уже на завершающем этапе войны, в марте 1945 года, Черчилль с группой американских и своих генералов разрабатывают план, в соответствии с которым планировалось в июне нанести удар по советским войскам, вошедшим в Европу. Этот план сейчас уже рассекречен и опубликован у нас в сборнике рассекреченных западных документов под названием «Главный противник». Возразил против этого плана Рузвельт, и он почему-то внезапно скончался.

Имперский генеральный штаб Великобритании провел всестороннюю оценку и пришел к такому выводу, что по военно-воздушным силам коалиция будет иметь превосходство, но сухопутные силы потерпят поражение. Поэтому эта операция была остановлена, а Черчилль проиграл выборы и был отправлен в отставку. Начавшаяся сразу после победы холодная война подтверждает то, что союзниками они нам были только по интересам.
Автор: Леонид Ивашов
Первоисточник: http://www.km.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. Belogor 13 мая 2013 06:32
    Да уж союзнички умели подгадить, в этом они мастера
    Belogor
  2. vilenich 13 мая 2013 06:41
    Статья бесспорно позитивная-плюс, но что в ней нового?
    Дан вывод:
    подтверждает то, что союзниками они нам были только по интересам.

    Так сейчас в этом вроде уже никто и не сомневается...
    vilenich
    1. С_мирнов 13 мая 2013 10:06
      Статья дает точную характеристику союзникам! Один слитый конвой PQ-17 отданный на уничтожение немцам чего стоит. Тем не менее отдадим союзникам должное - хорошо что они все таки были и Сталин сумел их создать и применить максимально эффективно. Снимаю шляпу перед советским МИДом!
      С_мирнов
      1. Sirocco 13 мая 2013 17:04
        Цитата: С_мирнов
        ! Один слитый конвой PQ-17 отданный на уничтожение немцам

        Ладно бы слитый конвой, некому не секрет, что США и Англия финансировали Гитлера и его компанию. Каким образом Германия в лице Гитлера и сотоварищи, так быстро поднялась, в машиностроении, и прочем производстве? Явно финансовым вливанием из вне. И как в случае с Талибами и Бен Ладеном, вышел проэкт с Гитлером из под контроля. Все это очень похоже, не правда ли? Ну а Англия и США, выжидали, удобного случая вступлления в войну, т.е. попытались вытащить горячие каштаны из костра чужими руками, а не получилось, вот и пытаются теперь перекроить историю в своих интересах. Считают себя победителями в ВОВ. Из США и Англии победители, как из какашки пуля. (в большинстве своем)
  3. Сталинец 13 мая 2013 06:43
    Название того плана "Операция Немыслимое." Таковы "союзники" . Англия , источник сионизма на планете Земля,всегда была и навсегда останется заклятым другом России . Кто бы и что ни говорил но у России только два союзника , ее армия и флот . yes
    Сталинец
  4. Филин 13 мая 2013 06:46
    История показывает то, что именно СССР, государство поднявшееся с колен после Гражданской войны и ставшее Державой благодаря силе духа, благодаря устремлённости Народа, оказалось в то время сильным, жизнеспособным защитником Мира от нацистско-фашистской агрессии. Сейчас Народу России (нам) необходимо стать такими же, как были наши прадеды, стремиться к сильной России, стремиться к здоровому, в том числе и в идеологическом отношении населению страны (по сравнению с 30-40 годами ХХ века уровень потребления спирта возрос приблизительно в 6 раз, появились наркотические вещества, пропала Цель для стремления человека). В противном случае Мы проиграем не сражение ("развал" СССР 1991 года), а проиграем всю войну, Нас уничтожат и нашим детям незачем будет жить, жить рабами - нельзя.
  5. Денис 13 мая 2013 06:46
    Великобритания, и Франция, и (в меньшей степени) США прокладывали Гитлеру дорогу на Восток
    На счёт меньшей степени не согласен.А орденок Форду от бесноватого?
    Начавшаяся сразу после победы холодная война подтверждает то, что союзниками они нам были только по интересам
    Это уже и гопники понимают,жаль что выражают так.Но это же гопота
  6. пенсионер 13 мая 2013 07:08
    Что-то не верится, чтобы Л.Г. Ивашов ради какой-то очередной публикации сидел и с умным видом всякие банальности изрекал. Не того калибра человек. Может те, кто слушали и записывали что-то упустили? Или детали не раскрыли.
  7. Atlon 13 мая 2013 07:19
    Операция "Немыслимое", разбилась об очевидное. Красная Армия на тот момент была самой мощной в мире, отлично вооружённой, и имеющей свежайший боевой опыт! Если бы бриты ввязались, думаю не пришлось бы строить берлинскую стену, а мы бы сейчас жили в эпоху победившей мировой революции, без империалистов и США, а например с CCША (Советские Социалистические Штаты Америки). Конечно, война продлилась бы ещё сколько то лет, но результаты были бы ошеломительные! Впрочем, бриты тоже не дураки, и видно это поняли.
    Atlon
    1. Сталинец 14 мая 2013 06:03
      Это не бриты поняли . Это американцы .Они сказали , что легче ввязаться в войну с русскими , чем в ней победить . Но ! Сработала сталинская разведка !!! И Жуков успел произвести перегруппировку к обороне . И только тогда...... Кстати говоря , ситуация была не в нашу пользу . Сколько то лет , это очень много крови . Нет сомнений в исходе , но хорошо , что этого не случилось. yes
      Сталинец
  8. Canep 13 мая 2013 07:48
    Имперский генеральный штаб Великобритании провел всестороннюю оценку и пришел к такому выводу, что по военно-воздушным силам коалиция будет иметь превосходство, но сухопутные силы потерпят поражение.

    Да и в воздухе он не имели бы превосходства, больше у них было только тяжелых бомбардировщиков. При этом штурмовиков они вообще не имели. Сталина думаю остановила усталость от войны с Германией ну и атомная бомба.
    1. Atlon 13 мая 2013 07:56
      Цитата: Canep
      Сталина думаю остановила усталость от войны с Германией ну и атомная бомба.

      Эта фраза от глупости, или для провокации?
      Atlon
      1. antidot 13 мая 2013 15:49
        Я думаю всё таки глупость. Обычно провокаторы больше размазывают, слов было бы больше
        1. Nick 13 мая 2013 23:21
          Цитата: Atlon
          Эта фраза от глупости, или для провокации?

          Цитата: antidot
          Я думаю всё таки глупость. Обычно провокаторы больше размазывают, слов было бы больше

          Я в конце 70-х слыхивал такую байку, будто бы Г.К. Жуков весной 1945 г. предлагал Сталину отказаться от ялтинских соглашений с США и Англией, и установить контроль над всей континентальной Европой(кроме нейтралов) ,не деля сферы влияния с союзниками . Военная мощь СССР в тот период позволяла это сделать. Сталин был категорически против и запретил нарушать договоренности с союзниками.
          Думаю Сапер эту байку имел ввиду...
  9. a.s.zzz888 13 мая 2013 07:49
    Еще раз о победе РУССКОГО народа, РУССКОГО оружия.
    Факт неоспоримый и понятный всем нормальным людям.
    1. Сталинец 14 мая 2013 06:06
      Советского,как бы Вам ни хотелось . Факт. И не следует заниматься ерундой . stop yes
      Сталинец
  10. valokordin 13 мая 2013 08:33
    Статья хорошая . Генерал полковник правильно оценил очевидный для нас факт. Факт не очевидный для некоторых баб (Алексеева, Новодворская и др) и некоторых наших политиков мужчин. Случись такой случай сейчас, защищаться, кроме СЯО, не чем. Эти дерьмократы разложили сознание граждан младшего поколения. Боевые действия против террористов и в Грузии из за малой интенсивности не в счёт. Не дай бог Немыслимого.
  11. вакса 13 мая 2013 12:11
    Врагов превратить в союзников, пусть и временно, но в самый угрожающий период, мог только такой стратег мирового уровня, как И.В. Сталин, равного которому в то время не оказалось на авансцене истории, хотя Черчилль и Рузвельт были первыми величинами в мировой политике.
    1. antidot 13 мая 2013 14:57
      Сталин был гениальным дипломатом.Сумел в 1939 подписать пакт с Германией, отвёл войну на Запад.Немцы занялись Францией. Добился от финнов( причём очень быстро,правда с большими потерями) уступки территории и тем самым отвёл угрозу прямого обстрела Ленинграда и Кронштадта.Путйм присоединения Прибалтики и земель на Западе Белоруссии и Украины. отодвинул нашу границу.
  12. evgenm55 13 мая 2013 14:02
    Ивашова читал.Грамотно и искренне пишет.Я четыре года с его сыном в одной казарме ...Ни разу не заикнулся кто его отец.ЗА ПОБЕДУ!!!
  13. Игарр 13 мая 2013 15:30
    Вот целый генерал-полковник Леонид Ивашов..заявлен автором.
    А, впечатление, что читаю сочинение выпускника ПТУ о кузнечно-прессовом оборудовании.
    Повторы, какие-то поверхностные рассуждения, Имперский генеральный штаб..
    может все-таки Генеральный штаб Её высочества... или Британская империя..
    НЕ верю.
    Не верю, что эту невразумительную статью писал лично Ивашов Л.
    А кто тогда?
    И зачем тогда - написано именно ТАК?
    1. Игарр 13 мая 2013 16:11
      Даже сам..лопухнулся..
      Её Величества...
  14. Duelist 13 мая 2013 16:16
    Хорошая статья. Молодеж должна знать что из себя представляют наши заклятые друзья и истинную цену их дружбе.
  15. Анти 13 мая 2013 19:00
    По сути дела, и Великобритания, и Франция, и (в меньшей степени) США прокладывали Гитлеру дорогу на Восток.


    В результате наши Советские воины вошли в Берлин ПОБЕДИТЕЛЯМИ в1945, а воиска Запада вошли в Москву, как стадо баранов, в качестве военнопленных. soldier Еще раз всех с Великой Победой!!! drinks
    Анти
  16. 1goose3 14 мая 2013 00:57
    Цитата: Денис
    Это уже и гопники понимают,жаль что выражают так.Но это же гопота


    То что у нас в России, да и на всем постсоветском пространстве, называют нехорошим словом, у саксов называется коммерческий интерес, в угоду которому они способны продать мать родную. sad
  17. Сталинец 14 мая 2013 06:16
    [quote=Анти][quote]По сути дела, и Великобритания, и Франция, и (в меньшей степени) США прокладывали Гитлеру дорогу на Восток.[/quote]

    Все помнят беседу Сталина с Коллонтай . Тогда Иосиф Виссарионович сказал о СИОНИСТАХ. Вот они и прокладывали, и столкнули лбами, и все ,что угодно . СИОНИСТЫ . А схроном этих упырей , всегда была "старая " но никогда не добрая Англия . А Гитлер , думал договориться с ними . Туда ему и дорога . Но упыри остались..... yes
    Сталинец

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня