«Поколение наших дедов и отцов совершило всемирно-исторический подвиг»

«Поколение наших дедов и отцов совершило всемирно-исторический подвиг»9 Мая – это великий день в истории не только нашего государства. Поколение наших дедов и отцов совершило всемирно-исторический подвиг. Они сумели остановить, а затем и разгромить вермахт, победить и тех, кто тайно финансировал, создавал гитлеровскую машину, пестовал и самого Гитлера. Все это сделал наш простой труженик, надевший погоны, ставший солдатом.

СССР остался единственной страной, которая могла остановить одуревшую фашистскую мощь


По сути дела, и Великобритания, и Франция, и (в меньшей степени) США прокладывали Гитлеру дорогу на Восток. Они отдали Австрию для того, чтобы Германия усилилась. Они сдали на съедение Гитлеру Чехословакию, затем – Польшу. Та война, в которую Британия вступила с Германией 1 сентября 1939 года и якобы вступилась за Польшу, была странной войной. Вроде находятся в состоянии войны, но немножко постреляли, побомбили, а решительной схватки и не было. Сдали и Румынию с ее нефтью, сдали всю Европу, потом уже и сама Франция легла. Самое грандиозное событие в начале Второй мировой войны – это морское сражение, в котором англичане потопили французский флот, флот своих союзников!

22 июня гитлеровский вермахт атаковал советские границы. В тот день произошло удивительнейшее в истории человечества событие: все народы мира, все люди планеты внимательно следили за тем, как ответит Советский Союз, потому что осталась, сохранилась на тот момент единственная страна, которая могла остановить одуревшую фашистскую мощь. Черчилль обратился по радио к населению, сказав примерно следующее: нет более непримиримого противника коммунизма, чем я, но сегодня ситуация изменилась, и угроза, которая нависла над Россией, – это и угроза для нас и Соединенных Штатов.

Холодная война подтверждает то, что союзниками они нам были только по интересам

24 июня выступил в средствах массовой информации президент США Рузвельт в связи с событиями на Восточном фронте. Он, как и Черчилль, сказал: это угроза не только России, но и Соединенным Штатам, и мы будем помогать России, пока (ключевое слово – «пока») она сражается со странами Оси. То есть обязательств о вечной дружбе они не брали.

Когда Советская армия показала способность громить немцев, вот только тогда пошли уже договоренности о поставках по ленд-лизу, по оказанию нам помощи. Но здесь нужно иметь в виду, что эта помощь была не гуманитарной акцией: за каждый снаряд, за каждый танк, самолет мы платили. А поскольку долларов у нас не было, то платили золотом. Затем союзники затягивали открытие второго фронта, и не скрывали целей, почему затягивали: чтобы Германия и Россия как можно больше истощали себя. А уже на завершающем этапе войны, в марте 1945 года, Черчилль с группой американских и своих генералов разрабатывают план, в соответствии с которым планировалось в июне нанести удар по советским войскам, вошедшим в Европу. Этот план сейчас уже рассекречен и опубликован у нас в сборнике рассекреченных западных документов под названием «Главный противник». Возразил против этого плана Рузвельт, и он почему-то внезапно скончался.

Имперский генеральный штаб Великобритании провел всестороннюю оценку и пришел к такому выводу, что по военно-воздушным силам коалиция будет иметь превосходство, но сухопутные силы потерпят поражение. Поэтому эта операция была остановлена, а Черчилль проиграл выборы и был отправлен в отставку. Начавшаяся сразу после победы холодная война подтверждает то, что союзниками они нам были только по интересам.
Автор:
Леонид Ивашов
Первоисточник:
http://www.km.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти