Это нужно и мёртвым, это нужно и живым

Вот и отзвучали звуки праздничных маршей, отгремели салюты по стране в честь празднования Дня Победы, и сказаны слова поздравлений… А хотелось бы вернуться к тем нескольким дням, когда в порыве благодарности в адрес ветеранов говорилось много красивых, искренних и сердечных слов. Но ещё больше хотелось бы вернуться к целому ряду комментариев, прозвучавших за эти несколько майских дней на различных интернет форумах и, в том числе и на форуме «ВО».

Это нужно и мёртвым, это нужно и живым



О каких комментариях я говорю, коллеги? О тех, в которых многие напоминали всем нам, что память о подвиге наших боевых «старичков» в годы Великой Отечественной, не должна ограничиваться хвалебными речами и раздариванием гвоздик в течении этих не долгих нескольких майских дней, хотя и это очень нужно. Приведу некоторые из них, хотя поверьте, комментариев с похожим содержанием было очень и очень много, что – отрадно.

Егоза
Цитата: pinecone
Упоминать генерала Карбышева рядом со всей этой сволочью не следует.
Полностью поддерживаю! А еще хочу спросить. Может быть можно составить письмо о возмущении таким кощунством от имени всего сайта ВО? Уверена, все подпишутся, и направить это письмо во все газеты. (В суд, вероятно нельзя) Ну так хотя бы в СМИ! По поводу Урганта, который тоже "ляпнул" вон сколько шума было. Так и тут надо, потому что это именно КОЩУНСТВО! И заставить этих ков прилюдно извиниться.

ТВЕРИЧАНКА
Может быть можно составить письмо о возмущении таким кощунством от имени всего сайта ВО? Уверена, все подпишутся, и направить это
.Я вчера на ветке о 9 мая внесла такую инициативу-собрать на нашем сайте сто тысяч подписей и отправить в Думу, чтобы приняли закон о защите памяти о ВОВ.Ведь приняли же закон о защите чувств верующих, так почему бы не принять и такой закон.


Очень примечательные и поистине искренние, идущие от сердца, мысли и предложения, получившие конкретные очертания. Мне памятны горячие обсуждения на сайте некоторых художественных фильмов, художественные образы которых двусмысленно трактовали события и поступки тех, военных безжалостных горячих лет. Мы все помним, как инициатива, получившая своё рождение в интернет-сообществе, о запрете трансляции фильма по НТВ, где многие советские солдаты были представлены как стадо злобных, беспринципных и анархично настроенных насильников, получила широчайшую поддержку и вынудила руководство НТВ отменить этот провокационный показ. И ведь это – здорово! Ведь это подтверждение того, что народная инициатива может быть услышана на самых верхах власти, поддержана и воплощена в реальности. Нам с Вами трудно судить, как раскрутился весь этот механизм запрета на показ этого фильма (да оно нам особенно и не надо), важен сам факт, подтверждающий, что при желании, при широкой поддержке, можно решать наиболее резонансные вопросы и добиваться взаимопонимания с властью и с людьми этой властью облечёнными. Важно, чтобы эти инициативы находили самый широкий отклик в сердцах и умах как можно большего числа людей. И не менее важно, чтобы это были конструктивные предложения направленные на улучшение качества нашей жизни и не только в материальном плане, но и (даже – более!) - в духовном. Оставим споры о том, что делается для ветеранов и достаточно ли - для другого разговора. Благо темы по этому вопросу подбрасываются с завидной регулярностью. Я пишу этот свой развёрнутый комментарий во-первых – выполняя просьбу Нины (Тверичанки), которую просто необходимо поддержать с её предложением, а во-вторых, чтобы через эту инициативу побудить администрацию сайта повторить уже опробованный метод донесения мнения людей до наших властей и законотворцев. Тем более, что Тверичанка дала прекрасный, почти исчерпывающий, ориентир, на что должны быть направлены усилия законодателей в этом вопросе: чтобы приняли закон о защите памяти о ВОВ.

Если данное предложение не ново, и просто нам неизвестно о его воплощённом наличии в наших законах – это один вопрос. Я думаю, найдётся среди нас человек, который подскажет нам, где и о чём говорится в этом законе. Если же такового закона нет ни в одном пункте, ни одного закона, то, я думаю, будет вполне уместно этот вопрос задать властям и приложить совместные усилия для появления такого закона.

Я считаю это очень важным для того, чтобы предотвратить появления в наших СМИ и вообще в нашей жизни провокационных высказываний и поделок. Прецеденты в мировой практике – есть. Ведь существует Закон о Холокосте! Существует даже мера ответственности за отрицание самого холокоста, как явления! Да и прибалтийские закономараки попугайски ввели в правоприменительную практику ответственность за отрицание советской оккупации! Что мешает нам в таком благом деле, как защита честного имени павших в ВОВ, ввести в практику наказание за глумление над памятью защитников нашей страны от фашизма? НИ-ЧЕ-ГО! Это – дань нетленной памяти за Победу в самой чудовищной из войн, прошедших по планете. Это и будет ОДНИМ ИЗ наших с Вами усилий по воспитанию духовно здорового поколения наших с Вами последователей, потомков, лица которых я видел на салюте в День Победы. Эти лица были озарены не только огнями салюта, но и идущим из глубины юных сердечек светом восхищения и гордости…
С уважением, Есаул.
Автор:
ЕСАУЛ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти