Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Это нужно и мёртвым, это нужно и живым

Вот и отзвучали звуки праздничных маршей, отгремели салюты по стране в честь празднования Дня Победы, и сказаны слова поздравлений… А хотелось бы вернуться к тем нескольким дням, когда в порыве благодарности в адрес ветеранов говорилось много красивых, искренних и сердечных слов. Но ещё больше хотелось бы вернуться к целому ряду комментариев, прозвучавших за эти несколько майских дней на различных интернет форумах и, в том числе и на форуме «ВО».

Это нужно и мёртвым, это нужно и живым


О каких комментариях я говорю, коллеги? О тех, в которых многие напоминали всем нам, что память о подвиге наших боевых «старичков» в годы Великой Отечественной, не должна ограничиваться хвалебными речами и раздариванием гвоздик в течении этих не долгих нескольких майских дней, хотя и это очень нужно. Приведу некоторые из них, хотя поверьте, комментариев с похожим содержанием было очень и очень много, что – отрадно.


Егоза
Цитата: pinecone
Упоминать генерала Карбышева рядом со всей этой сволочью не следует.
Полностью поддерживаю! А еще хочу спросить. Может быть можно составить письмо о возмущении таким кощунством от имени всего сайта ВО? Уверена, все подпишутся, и направить это письмо во все газеты. (В суд, вероятно нельзя) Ну так хотя бы в СМИ! По поводу Урганта, который тоже "ляпнул" вон сколько шума было. Так и тут надо, потому что это именно КОЩУНСТВО! И заставить этих ков прилюдно извиниться.

ТВЕРИЧАНКА
Может быть можно составить письмо о возмущении таким кощунством от имени всего сайта ВО? Уверена, все подпишутся, и направить это
.Я вчера на ветке о 9 мая внесла такую инициативу-собрать на нашем сайте сто тысяч подписей и отправить в Думу, чтобы приняли закон о защите памяти о ВОВ.Ведь приняли же закон о защите чувств верующих, так почему бы не принять и такой закон.


Очень примечательные и поистине искренние, идущие от сердца, мысли и предложения, получившие конкретные очертания. Мне памятны горячие обсуждения на сайте некоторых художественных фильмов, художественные образы которых двусмысленно трактовали события и поступки тех, военных безжалостных горячих лет. Мы все помним, как инициатива, получившая своё рождение в интернет-сообществе, о запрете трансляции фильма по НТВ, где многие советские солдаты были представлены как стадо злобных, беспринципных и анархично настроенных насильников, получила широчайшую поддержку и вынудила руководство НТВ отменить этот провокационный показ. И ведь это – здорово! Ведь это подтверждение того, что народная инициатива может быть услышана на самых верхах власти, поддержана и воплощена в реальности. Нам с Вами трудно судить, как раскрутился весь этот механизм запрета на показ этого фильма (да оно нам особенно и не надо), важен сам факт, подтверждающий, что при желании, при широкой поддержке, можно решать наиболее резонансные вопросы и добиваться взаимопонимания с властью и с людьми этой властью облечёнными. Важно, чтобы эти инициативы находили самый широкий отклик в сердцах и умах как можно большего числа людей. И не менее важно, чтобы это были конструктивные предложения направленные на улучшение качества нашей жизни и не только в материальном плане, но и (даже – более!) - в духовном. Оставим споры о том, что делается для ветеранов и достаточно ли - для другого разговора. Благо темы по этому вопросу подбрасываются с завидной регулярностью. Я пишу этот свой развёрнутый комментарий во-первых – выполняя просьбу Нины (Тверичанки), которую просто необходимо поддержать с её предложением, а во-вторых, чтобы через эту инициативу побудить администрацию сайта повторить уже опробованный метод донесения мнения людей до наших властей и законотворцев. Тем более, что Тверичанка дала прекрасный, почти исчерпывающий, ориентир, на что должны быть направлены усилия законодателей в этом вопросе: чтобы приняли закон о защите памяти о ВОВ.

Если данное предложение не ново, и просто нам неизвестно о его воплощённом наличии в наших законах – это один вопрос. Я думаю, найдётся среди нас человек, который подскажет нам, где и о чём говорится в этом законе. Если же такового закона нет ни в одном пункте, ни одного закона, то, я думаю, будет вполне уместно этот вопрос задать властям и приложить совместные усилия для появления такого закона.

Я считаю это очень важным для того, чтобы предотвратить появления в наших СМИ и вообще в нашей жизни провокационных высказываний и поделок. Прецеденты в мировой практике – есть. Ведь существует Закон о Холокосте! Существует даже мера ответственности за отрицание самого холокоста, как явления! Да и прибалтийские закономараки попугайски ввели в правоприменительную практику ответственность за отрицание советской оккупации! Что мешает нам в таком благом деле, как защита честного имени павших в ВОВ, ввести в практику наказание за глумление над памятью защитников нашей страны от фашизма? НИ-ЧЕ-ГО! Это – дань нетленной памяти за Победу в самой чудовищной из войн, прошедших по планете. Это и будет ОДНИМ ИЗ наших с Вами усилий по воспитанию духовно здорового поколения наших с Вами последователей, потомков, лица которых я видел на салюте в День Победы. Эти лица были озарены не только огнями салюта, но и идущим из глубины юных сердечек светом восхищения и гордости…
С уважением, Есаул.
Автор: ЕСАУЛ


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. taseka 16 мая 2013 06:11
    "чтобы приняли закон о защите памяти о ВОВ." - Я двумя руками - ЗА!
    1. hommer 16 мая 2013 08:52
      Цитата: taseka
      "чтобы приняли закон о защите памяти о ВОВ." - Я двумя руками - ЗА!


      Поддерживаю!

      Что мне сказать слепому деду
      В дремучий этот день-деньской?
      Крадут, крадут у нас победу
      Со злой усмешкой воровской.
      Крадут рукасто и глазасто,
      Пока украсть хватает сил,
      Со всей своею черной кастой
      И темной сворой воротил.
      Крадут активно, не устало,
      Теряя совесть и покой,
      С тупым усердием вандалов,
      Род оскверняющих людской.
      Крадут без страха, без предлога,
      Без объявления беды,
      Настырно, жадно и помногу,
      С бесчинством варварской орды.
      Крадут великую победу,
      Своей не чувствуя вины,
      У нашей Родины, у деда,
      Не видящего с той войны.
      Крадут бесстыдно и продажно,
      Переступая все черты,
      Крадут, не замечая даже
      Его невинной слепоты…
      Ему, чьи нервы не из стали,
      Ему, чей взор столетьем сдут,
      Как мне сказать, за что украли?
      Как объяснить, зачем крадут?

      И этот закон очень нужен, чтобы это ворье приструнить!
    2. Stiletto 16 мая 2013 09:09
      Молодец, землячка! Поддерживаю!
  2. Ванёк 16 мая 2013 06:24
    "чтобы приняли закон о защите памяти о ВОВ."

    Цитата: taseka
    - Я двумя руками - ЗА!


    Эх жаль руки две всего - Я ЗА!

    Здравствуйте Вам каждому. hi
    Ванёк
    1. Капитан Врунгель 16 мая 2013 06:39
      Закон принять законотворцам, большого труда не составит. Они их пачками принимают. Необходим механизм, что бы этот закон работал. Простой , но надежный. В противном случае это останется бумажкой подшитой в папке у бюрократа чиновника, абсолютно не желающего трудится на благо кому-то, кроме своего.
      Капитан Врунгель
      1. С_мирнов 16 мая 2013 08:45
        Коррумпированная вертикаль власти может принять закон, но работать он не будет, как и все остальные законы в нашей стране.
        С_мирнов
    2. Geisenberg 16 мая 2013 13:03
      Цитата: Ванёк
      "чтобы приняли закон о защите памяти о ВОВ."
      Цитата: taseka
      - Я двумя руками - ЗА!

      Эх жаль руки две всего - Я ЗА!
      Здравствуйте Вам каждому. hi


      Да особенно и принимать ничего не нужно. Достаточно увязать с государственной изменой всякие извращения итогов великой отечественной.

      К примеру америкосов все государство строится на итогах гражданской войны, чем не пример, можно и у нас кое-что из итогов закрепить как основу государства, как например право победителя в войне, оборонительную военную доктрину государства ... можно еще чего добавить ...
  3. JIaIIoTb 16 мая 2013 06:39
    Статье однозначный +.
    А в законе прописать ответственность за искажение исторических фактов (министр образования привет).
    А то почитаешь современный учебник истории и плеваться хочется....в лицо составителю.
  4. horoh 16 мая 2013 06:54
    Я за закон!!!!!!
  5. a.s.zzz888 16 мая 2013 07:00
    Если что то конкретизировать, необходима ссылка. А нет закона, нет и ссылки.
    Закон нужен давно.
    1. plis 17 мая 2013 17:29
      и чем больше искажения - как например у Латыниной - тем дальше в ссылку :)
      plis
  6. ибн_хохол 16 мая 2013 07:07
    Всеми руками за, а что бы все это сподручней провести надо на РОИ зарегистрировать заявку.
    Вот тоже хорошая инициатива http://www.odnako.org/blogs/show_25565/ надо так же сделать.
    ибн_хохол
  7. ded10041948 16 мая 2013 07:08
    Законов существует куча, вот только работать они начинают только тогда, когда дадут команду с властного Олимпа. Сколько раз применен Закон об ответственности за фашистскую символику, за пропаганду фашизма? Результат? Посмотрите на стены своего подъезда, на здания! И нечего ссылаться на то, что это дело рук малолеток! Закон должен работать без оглядки на социальный статус того, к кому его применяют и не только 10 дней до Дня Победы и 5 дней после него, а постоянно. Возможно, с учетом современных реалий, нужно их несколько подкорректировать в сторону неизбежности наказания?
    ded10041948
  8. Kushadasov 16 мая 2013 07:15
    Да проблема то как раз и заключается в том, что даже на государственном уровне они там разобраться не могут где истина, а где ложь и искажение истории. Спросите у Медведева про Сталина, штрафбаты, Катынь или миллион изнасилованных немок. Я думаю вы знаете каков будет ответ. Так вот пока мы, наконец, не высечем в граните истину о войне и сделаем ее незыблемой на государственном уровне, мы не сможем говорить о законе. А закон нужен. Всеми руками за!
  9. domokl 16 мая 2013 07:21
    Поставил плюс,но...Что то мне надоедает говорить о жизни на Марсе.Валерий поднял прекрасные темы о Камеди вумэн и прочих мягко говоря креативщиках.Вот по ним надо бить.А мы что?Кто служил в СА расшифрует-ППР.
    Мы толкнули камень с горы,но не проследили,чтобы он разогнался и увлёк за собой другие...На кого надеемся?На депутатов?на чиновников? Так праздник прошел и ещё целый год можно придумывать теперь причины,почему это делать нельзя...
    Думаю Есаулу пора самому писать открытое письмо,публиковать здесь и собрать подписи у всех кто поддерживает.
  10. fenix57 16 мая 2013 08:47
    , ++++Может не в тему...НО ДВА фильма смотрите: "ЗВЕЗДА" И "ГРОЗОВЫЕ ВОРОТА"...И не кричите по поводу,того что "был я там или не был",-в жизни чужого не брал!
    fenix57
  11. bairat 16 мая 2013 09:00
    Ошибка в заглавии темы режет глаз.
    1. esaul 16 мая 2013 20:00
      Цитата: bairat
      Ошибка в заглавии темы режет глаз.

      Айрат, приветствую Вас hi
      В чём Вы, коллега, усмотрели ошибку? В отличии от оригинала - " Это нужно не мёртвым ! Это нужно живым!"? или в расположении знаков правописания? Сделано намеренно, чтобы своим противоречием оригиналу, вызвать вопросы и привлечь внимание.
      А теперь - ВНИМАНИЕ ! Я очень признателен всем Вам за ваши отклики, ваши предложения и ваше участие. И, чтобы "новорожденная" инициатива не стала "мертворождённой", предлагаю всем подключиться к выработке самой формулировки обращения к наши законодателям. А уж сам механизм его доведения до "их святейшего" внимания, думаю, - найдём ! Запад... Тьфу, тьфу, тьфу... Редакция "ВО" нам поможет? wink
      Варианты - милости прошу в "личку" или - на ВО (всеобщее обозрение). laughing
  12. seller trucks 16 мая 2013 11:12
    теме, большой плюс. с 2004 шарахаюсь по различным ресурсам, нигде, такого не видел. инициативной группе респект и уважуха, чем могу помогу, надо будет, народ с других ресурсов подтяну. может кто помнит, "Охотника на ведьм" с NR2
  13. Семён Альбертович 16 мая 2013 14:15
    Наглая и очевидная ложь должна быть наказуема и ей должен быть поставлен заслон.
  14. Семён Альбертович 16 мая 2013 14:39
    Сравнение "Смерш" с "Гестапо" и "СС" Леонида Гойзмана - это просто наглое издевательство над миллионными жертвами страны. Как такой русофоб занимает какие то должности в России,почему мы терпим этого ненавистника России в России???
  15. smershspy 16 мая 2013 15:34
    Цитата: horoh
    Я за закон!!!!!!


    Господа! Пора любить и уважать историю, свой народ! Я за закон!
    А то я столкнулся с тем, что в некоторых ВУЗах преподают историю ВОВ как будто СССР самый злейший враг, НКВД хуже СС, русские солдаты.., а вермахт молодцы. У меня волосы встают дыбом, когда я слышу, что: ".. наши солдаты были идиотами и не берегли технику, а шли на смерть..." (цитата одного из преподавателей ВУЗа). Ужас! Я еще раз повторю - я за закон! Честь имею!
    smershspy
    1. квирит 16 мая 2013 19:00
      Цитата: smershspy
      Господа! Пора любить и уважать историю, свой народ!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня