Граната «Bounce Imaging Explorer» для спасения

После опустошающего землетрясения в Гаити, произошедшего в 2010 году, в поисках выживших в Порт-о-Пренс высадились спасательные команды. Франциско Агилар, бывшего в то время аспирантом в области гос. политики, поразили истории о спасателях, которые полагались на дорогие и сложные системы визуального наблюдения. «Только некоторые команды были ими оснащены, и кроме того для их использования требовались специалисты имющие высокую подготовку», говорил Агилар. В связи с этим спустя некоторое время Агилар запустил в Кембридже, (шт. Массачусетс), стартап для разработки более простого способа исследования труднодоступных мест: недорогого зонда размеры бы которого не превышали бы размеры мяча для бейсбола и который можно забросить куда угодно сообщает gearmix.ru с ссылкой на popsci.com.

У зонда, которому дали название «Bounce Imaging Explorer», имеется шок-абсорбирующая оболочка, он снабжается шестью камерами, а также около-инфракрасные светодиоды для подсветки камер для темных комнат. Для использования Explorer, спасатель соединяет его с планшетом или смартфоном и забрасывает «мяч» в опасную зону. Зонд сразу же начинает фотографировать окружение, а также берет пробы на угарный газ, метан, и опасно высокие температуры. После этого микропроцессор внутри зонда сшивает фото вместе, конвертирует данные и передает их через Wi-Fi. На связанном устройстве спустя несколько секунд после броска появляется круговая панорама и полные данные об окружении.


Агилар очень быстро нашел другие возможности применить новый зонд и за пределами зон стихийных бедствий – например, при боевых действиях, в ситуациях с заложниками, а также в горящих зданиях. После этого он начал строить работу на основании отзывов потенциальных покупателей. Стартап Агилар в первые 18 месяцев прошел через разработку множества прототипов. По мере поступления все новых требований улучшался дизайн. После того как несколько полицейских заявили, что хотели бы слышать происходящее в комнате, в устройство был добавлен цифровой микрофон.

Пожарные, полиция, инспекторы ядерных электростанций и солдаты предложили протестировать устройство, стоимость которого по задумке Агилара не должна составлять 500-1000 долларов. «Мы хотим его сделать таким дешевым, как только возможно. Это позволит применять его повсеместно», говорит Агилар.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти