Граната «Bounce Imaging Explorer» для спасения
У зонда, которому дали название «Bounce Imaging Explorer», имеется шок-абсорбирующая оболочка, он снабжается шестью камерами, а также около-инфракрасные светодиоды для подсветки камер для темных комнат. Для использования Explorer, спасатель соединяет его с планшетом или смартфоном и забрасывает «мяч» в опасную зону. Зонд сразу же начинает фотографировать окружение, а также берет пробы на угарный газ, метан, и опасно высокие температуры. После этого микропроцессор внутри зонда сшивает фото вместе, конвертирует данные и передает их через Wi-Fi. На связанном устройстве спустя несколько секунд после броска появляется круговая панорама и полные данные об окружении.
Агилар очень быстро нашел другие возможности применить новый зонд и за пределами зон стихийных бедствий – например, при боевых действиях, в ситуациях с заложниками, а также в горящих зданиях. После этого он начал строить работу на основании отзывов потенциальных покупателей. Стартап Агилар в первые 18 месяцев прошел через разработку множества прототипов. По мере поступления все новых требований улучшался дизайн. После того как несколько полицейских заявили, что хотели бы слышать происходящее в комнате, в устройство был добавлен цифровой микрофон.
Пожарные, полиция, инспекторы ядерных электростанций и солдаты предложили протестировать устройство, стоимость которого по задумке Агилара не должна составлять 500-1000 долларов. «Мы хотим его сделать таким дешевым, как только возможно. Это позволит применять его повсеместно», говорит Агилар.
Информация