Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 16 мая 2013



В скандале с задержанием в Москве американского дипломата-шпиона что главное? Дипломат, он же шпион — есть, скандала — нет.
Как заявил Юрий Ушаков, помощник президента по внешней политике, "случай грубой, неуклюжей вербовки произошел на фоне четко заявленного настроя и президента Обамы, и президента Путина о важности активизации сотрудничества и контактов между спецслужбами двух стран". И посетовал, что эти импульсы сверху до исполнительного уровня, например, до некоторых сотрудников американского посольства, как-то не были доведены. Глава российского МИД Сергей Лавров посчитал эту тему лишней на переговорах со своим американским коллегой Джоном Керри: "Все уже является достоянием гласности. И, по-моему, всем все понятно".


Смысл в том, что действительно всем все понятно. Включая и "некоторых сотрудников американского посольства". То есть, понимание есть, а мотивация разная. С учетом нашего отношения к профессионализму такой уважаемой организации, как ЦРУ, это единственное объяснение практически публичной вербовки, больше похожей на клоунаду, когда не последний сотрудник этой организации, специально одетый шпионом, прется вербовать нашего кадрового сотрудника, не дававшего ему на то никаких достойных поводов.

Из кинофильма "ТАСС уполномочен заявить":
- Ну, пошел — советник по культуре! Держите сверток!
- Это не мое. Я американский дипломат. Вы не имеете права.

Перефразируя профессора Преображенского, не смотрите перед едой советских фильмов. Совет, в принципе, излишний. Например, тот же посол Макфол - не мальчик. Но в том-то и дело, что это не мальчик другой эпохи и другой команды. Мы уже неоднократно говорили о том, как нынешняя команда Обамы пытается развернуть российско-американские отношения, например, по таким болезненным темам, как Сирия. И на какие сверхинтересы и на какое противодействия она при этом нарывается. Единственное объяснение дурацкой вербовки - это попытка испортить атмосферу этих тонко настраивающихся отношений. А вот как заметила Елена Малышева в программе "Жить здорово": "Пуканье - процесс сознательный. Он может пукать в туалет, а не рядом с вами в постели!"

Из кинофильма "ТАСС уполномочен заявить:

"Мое правительство соответствующим образом оценило решение Вашего правительства не предавать огласке это дело".

А вы говорите - скандал!?
Первоисточник:
http://www.1tv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти