Хочется простого

Хочу, чтоб был депутат или сенатор, к которому могу обратиться с вопросами и, если вопросы деловые, он обязательно на них ответит сам, или привлечет компетентных специалистов. Мне все партии перед выборами обещают скорейшее построение в России чего угодно, но после забывают отчитаться. Да и вообще выскажу крамольную мысль, что если разбудить каждого депутата и министра и спросить, знает ли он, что народ его хозяин, то 90% разбуженных посчитают это неуместной шуткой. А вопросы мои простые и, наверное, потому неприличные:

1. Почему золотовалютные резервы моей страны работают на экономику недружественных стран? С чего Кудрин и Ко ждут чужие инвестиции в мою холодную страну с уже далеко не самоотверженным в труде населением? Не надо ответов типа: вам не понять; все так делают; будет гиперинфляция. Не надо и непонятных сложных умопостроений, они всегда скрывают ложь.


2. Почему оплата труда государственных и муниципальных, не частных, работников (не чиновников) культуры, образования, медицины гораздо ниже средней в любом регионе (кроме Москвы). Я производственник, но считаю, что эти сферы деятельности важнее даже сельского хозяйства и являются базовыми. Платить за счет неэффективных правительственных и нижесидящих чиновников.

3. Почему на высоких государственных постах находятся те, кого народ, мягко говоря, винит во многом? Если народ ошибается, огласите перечень успехов и достижений, например Чубайса. А то у нас можно заявить, что министр не рубль, чтоб всем нравиться, да еще заявить Государственной Думе. И дума не возмутилась, что ее назвали неумной, не потребовала отставки с министром и премьера.

4. Почему к чиновникам не применяется немедленная ответственность тем большая, чем больший ущерб нанесен? Чем больше обязанности и права, тем больше д.б. ответственность, это азы управления. А то в стране завели сериалы "Сердюков и девочки", "Скрынник и мальчики". Главные герои даже не под домашним арестом. А к концу сериалов может и истекут сроки привлечения.

5. Почему на телевидении процветает "чернуха" и реклама паразитического образа жизни? От ТВ впечатление, что в стране четыре типа людей: преступники; защитники от преступников; чиновники (в т.ч. бизнесмены); артисты. А материальные ценности появляются сами. И маленький подвопрос, почему государственный Газпром через Газпроммедиа своими "ТНТ" и "Эхо Москвы" активно борется со страной? С нашими СМИ удивительно, что есть люди, коим за державу обидно.

После выборов в Думу пытался что-то получить от парламентских партий, но даже оппозиционная КПРФ вежливо отмолчалась на вопрос о вкладе будущего премьера ДАМ в развитие страны. Вот и хочется простого и хорошего. Или настоящей демократии, хватит ей расти, пора уж взрослой быть. Или хорошей диктатуры, иначе долго развивающаяся демократия страну до ручки доведет.

Патриотам России здоровья, успехов, удачи, счастья.
Автор:
Александр (Мой адрес)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти