Кабельная техника

Кабельная техника находит широкой применение в различных сферах деятельности. Ни одно военное судно не обходится без использования токопроводящих элементов, к которым относятся различные вилы кабелей, например ввгнг-ls, и проводников. Использование кабельной техники позволяет решать различные электротехнические задачи.

Помимо обычных токопроводящих кабелей существуют особые группы проводников, необходимые для передачи, в первую очередь, информационного сигнала. К такому виду кабельной техники можно отнести кабель, необходимый для объединения компьютеров в сеть. В этом случае используется специальный разъём 8P8С, который в последнее время многие ошибочно стали именовать RJ-45. Существует специальная технология, которая позволяет создать кабель с сигнальным проводником, который будет использован для интеграции компьютерных устройств в одну локальную сеть. Одним из приспособлений, которое понадобится для получения соответствующего кабеля с контактами, является обжимное устройство, называемое кримпером.

Этот инструмент используется при различного вида работах по электромонтажу, причём его использование никак не связано ни с пайкой проводников, ни со сваркой токопроводов. Его главная задача заключается в соединении проводников между собой или же с контактной базой на основе определённого давление. Именно поэтому кримпер чаще всего именуется обжимным приспособлением, которое, действительно, обжимает провода для соединения – прессует их. Именно в прессовании и заключается его главная технологическая особенность. Существует особый вид кримперов, который является автоматическим. Он позволяет проводить защиту проводников, зачищать их контакты, интегрировать с наконечниками для ввода в соответствующие гнёзда полностью в автоматическом режиме.


Если возвращаться к кабельной техники под маркировкой RJ-45, то само это название относится к названию интерфейса для телекоммуникаций. Это модульный разъём, который достаточно часто используется в последнее время, однако теряет свою популярность в связи с появлением беспроводных сетей. С другой стороны его популярность до низких пределов не упадёт никогда, так как в кабельной сети уровень защиты информации гораздо выше, нежели в беспроводной.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня