Российские инженерные войска получат новую технику

Как стало известно из источников в Минобороны, уже в следующем году в инженерные войска может быть направлена современная техника, предназначенная для дистанционного разминирования территорий.

Новая установка УР-07М, разработанная в инженерном НИИ г. Балашиха и изготовленная на Рубцовском машзаводе, заменит установки УР-77, получившие в войсках прозвище «Змей Горыныч».


Установка для разминирования собрана на базе шасси БМП-3 и обладает способностью пробивать минные поля на расстоянии до одного километра. Отличительной особенностью новой техники является способность вести борьбу с любыми типами мин.

Проведенные испытания установки подтвердили ее универсальную способность расправляться с любыми минами, включая сейсмические и с двойным взрывателем. УР-07М способна в течение нескольких секунд пробить безопасный коридор на минном поле, по которому сможет пройти не только пехота, но и боевая техника.

Сколько установок УР-07М поступит на вооружение, пока точно не определено. Решение будет принято после оформления всей документации и согласования с соответствующими инстанциями вопроса о включении новой техники в Госборонзаказ на 2014 год.

Вместе с тем, стало известно, что Рубцовский машиностроительный завод готов к серийному выпуску установок.

УР-07 «Пересортировка» — российская установка дистанционного разминирования. Разработана в конструкторском бюро Рубцовского машиностроительного завода.
Предназначена для проделывания проходов в противотанковых минных полях взрывным способом в ходе боевых действий войск.

СОСТАВ МАШИНЫ:
• Базовая машина (изделие 510 на узлах и агрегатах БМП-3);
• Вооружение;
• Специальное пусковое оборудование;
• Дополнительное оборудование.
По состоянию на 2009 год, государственный оборонный заказ предусматривал поставку как минимум одной установки разминирования УР-07М. Стоимость одной машины составляла 54052870 рублей 00 копеек.
Установка разминирования УР-07М предназначена для проделывания проходов в минных полях. Разминирование может производиться как с земли, так и с плава. Для проделывания проходов в машине установлена пусковая установка с зарядами разминирования УЗП-06 или УЗП-06Д и механизмом отцепки тормозного каната. Дальность подачи зарядов УЗП-06 составляет 340 метров, а УЗП-06Д — 1 км. Масса соответственно 2,85 т и 1,35 т. Кроме того в состав оборудования машины входит крановое оборудование и подъёмный механизм пусковой установки. Шасси оборудовано приборами наблюдения за местностью, а также средствами связи, тушения пожаров, отопления и кондиционирования воздуха. Для маскировки машины на поле боя на корпусе установлена система постановки дымовых завес 902В «Туча» состоящая из 6 гранатомётов калибра 81-мм для стрельбы дымовыми гранатами.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Масса, кг:
• установки с боекомлектом 20000
• боекомплекта УЗП-06 2850
• боекомплекта УЗП-06Д 1350
Количество зарядов разминирования в боекомплекте, шт 2
Габаритные размеры установки, мм
• длина 7127
• ширина 3296
• высота 2675
Скорость движения, км/ч:
• по щебеночным дорогам 65-75
• по грунтовым дорогам до 35
• по бездорожью до 25
• по плаву до 9
Запас хода по топливу и маслу по шоссе км (ч) 612 (11,2)
Средний расход топлива на 100 км, л (л/ч) 121 (66)
Средний расход масла на 100 км, л (л/ч) 3,6 (1,97)
Типы применяемых зарядов УЗП-06, УЗП-06Д
Дальность подачи заряда УЗП-06, м 340
Дальность подачи заряда УЗП-06Д, м 1000
Масса ВВ на метр длины заряда, кг 8
Время проделывания прохода, мин 3
Экипаж, чел 2
Время снаряжения вручную силами саперного отделения и экипажа, мин 120
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти