На учениях в Амурской области взорвались танки


В селе Екатеринославка Октябрьского района Амурской области во время военных учений взорвались несколько танков. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на очевидцев инцидента.

По словам собеседников, одна из боевых машин загорелась сразу после того, как покинула территорию парка. Затем взорвался бак танка, а после сдетонировали боеприпасы. У машины взрывом оторвало башню - ее отбросило на 25 м.


Взрыв повредил и соседний танк. По неподтвержденной информации, жертв удалось избежать, никто не пострадал. По другим данным, в селе взорвались не танки, а учебные макеты боевой техники.

В Министерстве обороны эту информацию пока не комментируют. Официальной реакции не последовало и со стороны МЧС. Между тем местные жители заявляют, что дорога из Екатеринославки перекрыта, а в направлении села движутся машины спасателей. Очевидцы сообщают о клубах дыма, нависших над селом.

Стоит отметить, что неподалеку от места взрыва расположена автозаправка.

http://top.rbc.ru/


Два танка, которые взорвались в Приамурье, были учебными макетами

Взорвавшиеся во время учебно-тактических занятий в Екатеринославке Амурской области танки были учебными моделями, в результате инцидента никто не пострадал, сообщил РИА Новости представитель Восточного военного округа (ВВО) Олег Чехов.

© "Альфа-канал" Макеты танков взорвались на учениях в Приамурье. Кадры с места ЧПРанее в понедельник местные СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что во время учений один из танков загорелся, после чего начали взрываться боеприпасы и повредили другой танк, стоявший рядом.

"В ходе учебной тренировки произошло возгорание ГСМ (горюче-смазочных материалов) на макетах танков. Пострадали две единицы учебной техники. Жертв и пострадавших нет", — сказал Чехов.

В официальном сообщении ВВО говорится, что во время инструкторско-методического занятия, когда военные на макете танка обучались действиям при возгорании двигателя, неожиданно загорелись остатки ГСМ в топливном баке машины и огонь перекинулся на соседний макет. Из-за возможного взрыва остатков топлива командование решило прекратить тушение танков и вывести их с территории полигона. В результате возгорания произошло два взрыва паров ГСМ в топливных баках.

http://ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти