Белый Лебедь

1
В НАТО его называют "Блэк Джэк", в США – "Воздушный терминатор". И только русские ласково говорят "Белый лебедь".

За внешним изяществом "Ту-160", сверхзвукового стратегического бомбардировщика- ракетоносца скрывается жесткий характер. "Ту-160" - главный воздушный защитник России. Размах его крыльев – половина футбольного поля, высота – почти с трехэтажный дом, вес – 275 тонн. Технические характеристики тоже поражают воображение. "Ту-160" - самый быстрый сверхзвуковой бомбардировщик в России, который способен взять на борт 45 тонн ракет и ядерных бомб. Это мировой рекорд.



Конструкция самолета уникальна. Главная особенность – крыло с изменяющейся геометрией, которая позволяет добиться стремительного взлета за счет максимального размаха крыльев. Для разгона ему достаточно всего 2 километра. А во время полета крылья уже прижаты к фюзеляжу, что снижает аэродинамическое сопротивление и позволяет выполнять сверхзвуковой полет.

Собирают "Белых лебедей" в Казани. Каждый "Ту-160" имеет свой характер и свое имя: "Илья Муромец", "Валерий Чкалов", "Виталий Копылов". На счету "Белого лебедя" 44 мировых рекорда. Последний был поставлен в июне 2010 года. Два бомбардировщика провели в воздухе сутки. "Ту-160" пролетели почти 20 тысяч километров и впервые в истории российской дальней авиации дважды дозаправились в небе. Про этот самолет говорят, что он опередил время.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ВОЕННЫЙ РФ
    0
    16 января 2012
    Это самый лудший и большой бамбодировшик в мире он долетит с России до Америки за 1 час

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»