Оскверненные либерализмом

Оскверненные либерализмом


На размышления о сущности либерализма меня натолкнули последние события в нашей стране, активно освещающиеся в СМИ. И хотя тема порядком изъезжена, она очень важна, и говорить о ней стоит постоянно. Высказывания отдельных представителей кругов, что идентифицируют себя с либеральными не могли остаться незамеченными патриотично настроенной частью общества. К ней я отношу прежде всего тех людей, что сражались или сражаются за свою Родину на различных фронтах – военном, информационном, трудовом. Сражаются, потому что верят в будущее своей страны, гордятся ее прошлым и чтят соотечественников, вписавших некогда свое имя в славные страницы российской истории. Слушая наших либеральных представителей, у меня при всем желании не получается расслышать звуки, хотя бы отдаленно напоминающие шум битвы за будущее России. И все чаще возникают подозрения, что воюют они совершенно на противоположной стороне. Может у меня проблемы со слухом?


«Русский народ во многих отношениях похож на крупный рогатый скот» (Евгения Чирикова)
«У такого государства стыдно не украсть» (Михаил Ходорковский)
«Ничего страшного, что часть пенсионеров вымирает…зато общество станет мобильнее» (Егор Гайдар)
«"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут" (Анатолий Чубайс)
«Какие там инновации, какая индустрия! Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!» (Игорь Юргенс)
"Я думаю, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия... Я считаю, что православие явилось тяжелой ношей для России" (Владимир Познер)

Довершают общую картину слова Леонида Гозмана о «мразях», что на 9 мая размахивают красными флагами из окон немецких автомобилей. А также о современном поколении россиян, которое не имеет ничего общего с поколением победителей, а стало быть и с Днем Великой Победы. Как бы горько ни было слышать вышеперечисленное хамство по отношению к Родине, оно доказывает, что со слухом моим все в полном порядке.

«Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить». Эта знаменитая фраза принадлежит выдающемуся русскому писателю Федору Михайловичу Достоевскому. Как же она актуальна и по прошествии стольких лет! Российский либерализм, как и многие течения, пришедшие к нам извне, имеет довольно специфические черты. И главная из них это, пожалуй, старательное очернение собственной истории. Сегодняшние либералы вроде бы и не отрицают напрямую Великие победы прошлого, но тут же стараются найти в них отрицательные стороны, стараются так, что у непросвещенного человека может возникнуть вопрос: а были ли вообще победы и победы ли это были? У граждан, неравнодушных к истории своей страны, у людей, чьи предки отстаивали честь Отечества в трудные времена, у всех тех, кто любит свою страну как родную Мать, такое поливание грязью естественно вызывает самые негативные эмоции по отношению к, так сказать, «обличителям». Отсюда и эмоциональные статьи про «абажуры из предков нынешних либералов». Конечно, подобные высказывания в адрес кого бы то ни было допускать не стоит, но бросается в глаза один неприятный факт. Сторона, что позволила себе данное заявление, осознав перебор, сразу же принесла извинения. Однако, никто из наших уважаемых либералов не извинился за ту кучу нечистот, что вылил на государство, на народ, представляющий его..Они всегда считают себя во всем правыми, ну а народ этаким невеждой, мол не дорос еще до их просветительских идей о полной свободе. Уважаемым господам и невдомек, что существенная часть русских душой людей презирает такую свободу.. свободу оплевывать прошлое своей страны, его настоящее и даже будущее. Народ устал от либеральных сказок о справедливости рыночной экономики, когда все паразитируют на всех, о важности индивидуализма, когда человек смотрит на человека как на конкурента, о демократии, которая в сегодняшних ее формах больше смахивает на коллективную диктатуру. При этом поливается грязью все то, что было дорого нашему народу на протяжении десятилетий, в головы людей вбивается мысль о неправильности пути, которым страна шла долгие годы, об утопичности коммунистических идей… А кто это, собственно, доказал? Кто решил за народ, как ему жить лучше? Либеральные представители любят говорить о честности, так давайте честно признаемся, что не будь насильственного развала СССР, Союз был бы жив до сих пор, таково было волеизъявление советских граждан на референдуме! Новоявленные правители чихать хотели на мнение людей!

Перенесемся в более далекое прошлое. На дворе 1825 год, известный восстанием декабристов, которые стали одними из первых носителей либеральных ценностей в России. Как метко сказал Грибоедов, кстати исповедовавший те же ценности, но в несколько другом ключе, «сто прапорщиков хотят изменить весь государственный быт России, я говорил им, что они дураки». Заметьте, говорит это либерал, прогрессист. Так почему же он, по сути, выступил против своих единомышленников?! Дело в том, что Александр Сергеевич, являясь русским дипломатом, статским советником, осознавал всю пагубность ситуации, когда либеральные идеи служили орудием против Российского государства. Он являл собой редкий для нашей страны пример человека, использовавшего либеральную мысль во благо своей Отчизны. Будь больше именно таких либералов и кто знает как бы относился сегодня наш народ к данному течению.

Увы, но либералы-патриоты в нашей стране являли собой скорее исключение. В отличие от той же Англии, где либерализм всегда стоял на страже государственных интересов. Давайте вместе вспомним великие достижения нашего государства, которые вызывают чувство гордости. По удивительному стечению обстоятельств ни одно из них не выпадает на те исторические отрезки, когда страной «управляли» либеральные элиты. Более того, эти самые отрезки для России становились роковыми, дважды за последние сто лет чуть было не положив конец самому существованию государства. Господа либералы и их единомышленники не любят говорить об этом, а если и говорят, то сразу же открещиваются от своей причастности к развалу вековой империи. Во всех бедах у них виноват кровавый Сталин, звучат призывы о проведении подобия Нюрнбергского процесса в отношении коммунизма, тогда как огромная часть населения, думаю, была бы совсем не против заменить в этом предложении слово «коммунизм» на «либерализм». Говоря о последнем, имею ввиду именно российский либерализм как явление, несколько отличающееся от западного эквивалента этого понятия.

Никого не хочу обидеть, но глядя на поведение наших уважаемых либеральных интеллигентов, в голову приходит аналогия с бараном, который яростно бьется головой о зеркало, борясь со своим отражением. Леонид Гозман, к примеру, все время пытается обличать «кровавый сталинский режим», принесший, по его мнению, огромный урон стране и людям, но как только делаются попытки обличения либеральных реформ 90-ых годов, которые кстати нанесли урон ничуть не меньший, а возможно и в разы больший, то негодующе протестует против такого рода обвинений, изображая из себя эталон честности и справедливости. Другой наш славный государственный деятель Илья Пономарев громче всех кричит о необходимости борьбы с коррупцией, о непрозрачности финансовой системы, параллельно при этом набирает обороты скандал с фондом Сколково, от которого Илья незаконно и по непонятной схеме получил огромную сумму денег. Просьбу их вернуть Пономарев любезно проигнорировал. Так с кем боритесь, господа? Вот и получается, что главная беда непопулярности либеральных идей в России заключается в людях, что их озвучивают. Говорят красиво, эмоционально, но совершенно на чужом, неприятном русскому слуху языке. Либерализм в нашей стране будет иметь хоть какой-то успех лишь тогда, когда уважаемые господа начнут отстаивать интересы своей Родины, а не бегать за поддержкой к американскому послу и не кричать на каждом углу о преступлениях своей страны против «свободного человечества». Увы, никаких намеков на это нет.

В заключении хотелось бы извиниться перед нашими дорогими Ветеранами за всю ту наглую ложь, что они слышат, когда в очередной раз с федеральных каналов поливают грязью те ценности, за которые сражались наши деды и прадеды. Порой ужасаешься, когда пытаются коммунизм приравнять к фашизму, СМЕРШ к СС.. когда с презрением говорят, что СССР воевал крайне неумело, отсюда такие большие потери..когда в войне 1812 года главным победителем Наполеона оказывается генерал Мороз..таких примеров множество. И если еще совсем недавно подобные заявления звучали бы кощунственно, то сегодня, к сожалению, их не стесняются озвучивать в самых серьезных передачах на центральных телеканалах. При этом развелась уйма всевозможных экспертов, пытающихся предоставить неоспоримые, на их взгляд, факты. Определить, что бред, подаваемый как факт, не перестает быть бредом может лишь человек, знающий симптомы данной болезни, и очень важно, чтобы в нашем обществе сохранялось как можно больше таких здравомыслящих людей. Это станет надежной гарантией, что мы однажды не проснемся в каменном веке, без собственной великой истории и национальных героев.

Так в чем же сущность сегодняшнего либерализма? Именно его российской компоненты? На мой взгляд, сущность заключается в неспособности думать и действовать созидающе, на благо России. Идеология Российской империи с ее постулатами сначала построения Всемирной христианской империи, позже «Православия. Самодержавия. Народности», воспитывала нравственно и духовно. Советский коммунизм указывал конечную цель, идя к которой наш народ достиг колоссальных научных, военных и промышленных высот. Российский либерализм покончил с Царской империей, фактически упразднив армию в разгар Первой мировой, а к концу века под сладкие речи о демократии и процветании довел народ до нищеты, какую тот видел разве что во время страшных войн и катаклизмов. При этом никаких наглядных творений, подобных первому спутнику, радио или луноходу, господа либералы за время своего пребывания у власти продемонстрировать не смогли. Хвастались лишь абстрактными и малопонятными большей части населения ваучеризацией, построением рыночной экономики, приватизацией и т.п. На фоне прошлых побед и прорывов все это выглядит совсем не впечатляюще. Но наша либеральная интеллигенция упорно пытается доказать обратное. Такие вот загадочные люди.
Автор:
Владимир Юртаев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти