В Пскове в армию загоняют больных призывников, обещая вылечить их на службе

В Пскове в армию загоняют больных призывников, обещая вылечить их на службе
В Пскове в армию отправляют больных призывников, обещая их вылечить во время прохождения службы. Об этом сообщает Псковский совет солдатских матерей. В призывных комиссиях будущим солдатам заявляют, что в армии их положат в госпиталь и будут лечить.

В течение трех дней активисты организации наблюдали за работой призывных комиссий, оказывая консультацию призывникам. Вместе с общественниками на врачебную комиссию пришли четверо юношей, которых решили призвать в армию, несмотря на серьезные болезни: эпилепсию, остеопороз, остеохондроз большого числа межпозвонковых дисков и другие. Также годным признали молодого человека, который недавно упал с высоты четырехэтажного дома, получив тяжелую черепно-мозговую травму и неврологические заболевания.

Врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию призывников, заявил представителям совета солдатских матерей, что список болезней, дающий право на отсрочку от службы, уже не действует и что они не принимают описания рентгеновских списков, сделанные «какими-то» специалистами-рентгенологами, и везут снимки на описание «своему рентгенологу».


В отношении приехавших с общественниками юношей удалось пока отложить призыв. Активисты организации зафиксировали случай, когда на комиссию вызвали юношу, перенесшего сложную операцию на ноге – на комиссию он пришел с палкой. Молодого человека хотели признать годным к службе, пообещав, что его долечат в воинской части.

Кроме того, комиссия приняла решение о призыве нескольких молодых людей, которые не сдавали анализы, ЭКГ, флюорографию.

По информации «солдатских матерей», на службу в Вооруженные Силы едва не призвали студента Псковского духовного училища, страдающего несколькими хроническими заболеваниями, дающими право на освобождение от призыва. Парню стало плохо после заявления старшего врач медицинской комиссии, что он годен к военной службе. Он сильно побледнел, у него стали трястись руки, однако врачи заявили, что он симулянт, хотя в медицинской карте молодого человека отмечено, что у него с детства бывают приступы и он теряет сознание. Юношу экстренно госпитализировали из военкомата в больницу.

Общественники также отмечают, что псковская призывная комиссия укомплектована не всеми необходимыми специалистами: вместо невропатолога в комиссии работает врач-нарколог.

План по призыву в армию в Пскове и Псковском районе по состоянию на 10 декабря выполнен на 60%.
Первоисточник: http://www.nr2.ru/incidents/314338.html" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.nr2.ru/incidents/314338.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня