Поп-звёзды на утеху чиновникам и олигархам

Каждый пытается разнообразить торжество по-своему. Кто-то решает удивить гостей изысканными блюдами, а кто-то собирается заказать звезду на корпоратив. Сегодня заказ звёзд на корпоратив стал настолько модным, что многие небедные компании решаются потратить солидные деньги на то, чтобы во время корпоративной вечеринки для сотрудников компании пела, к примеру, Мадонна или Бейонсе.

Поп-звёзды на утеху чиновникам и олигархамИ одно дело, когда статусные звёзды выступают на банкетах представителей частных компаний, и совсем другое дело, когда звёзд приглашают государственные чиновники. При этом было бы странно предполагать, что делают они это исключительно за свой счёт, ведь вызов на банкет Элтона Джона или Леди Гага может обойтись в несколько миллионов долларов. И какой же это российский чиновник зарабатывает такие деньги честным и непосильным трудом, чтобы иметь возможность разбрасываться миллионами на иностранных поп-звёзд.

Один из недавних скандалов связан с приглашением, которое сделали певцу Трофиму пермские законодатели и градоначальники. Всего на вечеринке присутствовало около 400 человек. Они решили не поскупиться и предложили исполнителю популярных песен около 1,7 миллиона рублей. Еще несколько сотен тысяч рублей было потрачено на группу «Премьер Министр». Одного Трофима, судя по всему, пермским депутатам показалось недостаточно для бурной вечеринки. Когда стали считать расходы, то оказалось, что региональный бюджет, то есть деньги пермских налогоплательщиков, «похудел» на 4,5 миллиона рублей. А может быть и не похудел вовсе, а представители сами скинулись? Скинулись, так скинулись: артистам из столицы оплачивались перелёты исключительно бизнес-классом, номера люкс-класса в местных гостиницах, дорогие напитки и прочие «слабости».


Безусловно, к депутатам возникли вопросы по поводу того, каким образом городские деньги пошли на увеселительные мероприятия самих депутатов. Но в то же время странной выглядит позиция приглашённых и в этом, и в других случаях звёзд. Неужели у того же Трофима не возникло подозрений по поводу того, чьими же деньгами с ним расплатились представители пермских властей. Или жажда заработка затмевает здравый смысл и совесть?


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня