США направили в восточное Средиземноморье две подлодки

Вашингтон для поддержания безопасности на море направил в восточное Средиземноморье две атомные подводные лодки типа «Огайо», каждая из которых переоборудована под носителей крылатых ракет и имеет 154 ракеты «Томагавк» с дальностью действия 1 тыс. 600 километров, сообщили в пресс-службе ВМС США.

Одна из этих подводных лодок – «Флорида» (SSGN 728) – зашла на военно-морскую базу на греческом острове Крит. Несколькими днями ранее на эту же базу, расположенную приблизительно в 1 тыс. 100 км от сирийского побережья, заходила другая подводная лодка – «Джорджия» (SSGN 729), передает «Красная звезда» со ссылкой на «Интерфакс».


Обе подлодки, приписанные к военно-морской базе «Кингс-бей» (штат Джорджия), в настоящее время находятся в распоряжении шестого оперативного флота, в зону ответственности которого входит Средиземное море.

Что касается задач, которые должны решать эти ракетоносцы, то информслужба ВМС утверждает, что они «направлены для проведения операций по поддержанию безопасности на море и сотрудничества в обеспечении безопасности на театре военных действий в зоне ответственности Шестого флота».

Экипаж подлодки «Флорида» имеет опыт активного участия в операции НАТО против Ливии «Восход Одиссея» в марте 2011 года, когда субподлодка выпустила в общей сложности 93 крылатые ракеты по целям на ливийской территории.

Независимые наблюдатели связывают обнародование командованием ВМС США сведений о нахождении в восточном Средиземноморье двух подлодок, оснащенных крылатыми ракетами, с ситуацией в Сирии. Видимо, в западных кругах обеспокоены возросшей активностью и успехами правительственных сил в борьбе с бандформированиями и пытаются оказать психологическое давление на Башара Асада и его ближайшее окружение.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти