Состоялась очередная ротация украинского миротворческого персонала в Афганистане

Недавно завершилась очередная частичная ротация украинского национального персонала в составе Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан.(ISAF)

Состоялась очередная ротация украинского миротворческого персонала в Афганистане



7 подраздиленей Вооруженных Сил Украины прибыли вместе с новой ротацией литовского военного контингента, приняли и освоили специальное оборудование и технику, используемые для улучшения безопасности личного состава и усиления возможностей наших специалистов.

Украинские солдаты будут выполнять задачи вместе со своими литовскими коллегами в афганской провинции Гор, несмотря на сложные географические и климатические условия.

Новая ротация украинских миротворцев будет продолжать добрую традицию качественного и эффективного выполнения задач, что ни один раз было оценено Коалиционным и литовским командованием. Особенностью данной ротации является то, что в рамках общего сокращения и трансформации международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан в сентябре текущего года литовский контингент покинет провинцию Гор и передаст полномочия по обеспечению безопасности в регионе Афганским Национальным Силам Безопасности.

В связи с этим достигнута договоренность о передислокации украинского персонала в контингент ВС Италии в г. Герат.
Первоисточник:
http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ru∂=news⊂=read&id=29224
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти