MAFAT представляет новые беспилотные системы



Министерство обороны Израиля впервые представило роботизированные системы в области беспилотных наземных транспортных средств, некоторые из которых уже являются действующими и сосотоят на вооружении Армии Обороны Израиля, а некоторые в настоящее время находятся на стадии испытаний.


На протяжении последнего десятилетия израильская администрация по исследованиям и разработке вооружений и технологической инфраструктуры министерства обороны (MAFAT) инвестировала значительные седства в развитие наземных роботизированных систем с целью повышения боеспособности, расширения оперативных возможностей сухопутных сил ЦАХАЛа и сокращения риска пехотных подразделений. Теперь MAFAT представила следующее поколение беспилотных систем которые, как ожидается, произведут революцию на поле боя.

MAFAT представляет новые беспилотные системы


На видео представлен сухопутный мобильный робототехнический комплекс (Unmanned Ground Vehicle, UGV) G-Nius, который вот уже четыре года используется Армией Обороны Израиля на границе с сектором Газа. Сухопутные мобильные робототехнические комплексы привели к фундаментальным изменениям по отношению к защите барьеров безопасности и, как ожидается, израильское оборонное ведомство в ближайшие годы расширит их использование.



Guardium (разработан с G-Nius) является прототипом для автономных сухопутных робототехнических комплексов, связанных с задачами, требующими маневрирования. По сравнению с первым поколением комплекса, который самостоятельно перемещался вдоль заранее занесенного в память системы маршрута, Guardium может автономно перемещаться по обозначенному на карте маршруту с учетом всех возможных для данного района маршрутов. Оператор может просто указать на определенную точку на карте, и транспортное средство сможет добраться до нее самостоятельно обходя препятствия на своем пути. Автономные возможности разработанные на основе этого транспортного средства могут быть реализованы и на дополнительных платформах. В будущем можно будет отправлять автономные транспортные средства впереди любого конвоя перед следованием основных сил.



Кроме того, сейчас можно увидеть на полевых испытаниях в Израиле первый беспилотный бронетранспортер: пример внедрения передовых технологий на борту БТРа для решения сложных оперативных задач. Другим автономным роботом является аппарат для решения инженерных задач, разрабатываемый израильской авиационной промышленностью (Israel Aerospace Industries). Это вездеход, разрабатываемый для работы с взрывными устройствами. Этот продвинутый аппарат интегрирует возможности автономного движения со способностью автономно обращаться с взрывными устройствами - обнаруживать взрывные устройства, извлекать их и транспортировать в безопасное место.
Первоисточник:
http://www.israeldefense.com/?CategoryID=483&ArticleID=2146
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти