Всё, что осталось от БЖРК. Cтанции «Дальняя» и ППД
Казалось бы вот оно, то чего многие так долго ждали. Начало возрождения легендарных ракетных поездов. Ведь они стояли на боевом дежурстве, в период с 1987 по 2005 год. А это значит для ракетных поездов нового поколения остался колоссальный задел, готовая инфраструктура.
И так посмотрим, что же осталось от этой инфраструктуры и в каком она состоянии.
Местом основного дежурства БЖРК станция "Дальняя" 10 дивизии РВСН в Костромской области.
Одно из двух в СССР, в котором пусковой контейнер мог быть поднят из вагона в вертикальное положение для регламентного обслуживания. 2010 год
Жаль, что мы потеряли столь мощное и уникальное оружие, достойных аналогов которого до сих пор не существует в мире, и необходимую инфраструктуру для его обслуживания. В настоящее время база продана в частные руки за 45 миллионов рублей (цена одной элитной квартиры в Москве), цель продажи - распил на метал и строительной мусор. Страны которая всё это создала уже нет более 20 лет, а её наследие уничтожают до сих пор. И самое печально, что это всё происходит не в лихие 90-е, а в сытые 2005-2013, с многомиллиардными программами перевооружения. Спрашивается кто в этом виноват? Ответ очевиден.
(с)http://frantsouzov.livejournal.com/20098.html
(с)http://tatamo.livejournal.com/700507.html
(с)http://zhigane.livejournal.com/19093.html
(с)http://caves.ru op355
Информация