Об обещаниях и преступлениях

Террористы обстреляли фабрику

Как только речь заходит о получении террористами денег из-за рубежа – они прикидываются «невинными овечками». Обещают то отказаться от терроризма, то наказывать преступников в своих рядах, то прекратить похищать людей. Так, после появления в Сети ролика, шокирующего мир, на котором людоед-«повстанец» поедает сердце убитого солдата, они тут же открестились от каннибала и заверили, что будут карать военных преступников. Но на деле цена таких обещаний оказывается ничтожной.


Террористы продолжают бороться с мирными жителями, убивать рабочих. Так, в поселке Млеха под Дамаском 21 мая ими была обстреляна швейная фабрика «Васим». Трудно сказать, чем она им не угодила, но результат трагичен – трое рабочих погибли. 24 человека ранено, среди них есть те, кто находится в тяжелом состоянии. Повреждено здание предприятия.

Крупное преступление удалось предотвратить правоохранительным органам. На автодороге между поселком Хараста и городом Дамаск обнаружено две автомашины со взрывчаткой – в одной было 600 кг, в другой – 700. Днем ранее на той же автотрассе был уничтожен еще один автомобиль с тонной взрывчатки. Боевики готовились к чему-то масштабно-смертоносному – подобные заминированные автомобили уносят жизни десятков людей и могут разрушить здания без возможности восстановления.

А в провинции Дараа два боевика, которые пытались заложить взрывчатку на дорогое, поплатились за это жизнью – их устройство взорвалось как раз в момент установки.

В той же провинции во время локальных переговоров с властями «оппозиционеры» дали обязательство прекратить похищения людей. Но вскоре после этого в деревне Гуссум они похитили отца заместителя министра иностранных дел Сирии Фейсала Аль-Мекдада. Похитителей не смутило ни данное ранее обещание, ни то, что этому человеку уже за 80 лет.

Любое обещание, данное боевиками, на деле оборачивается новым циничным преступлением.

Израиль продолжает провокации против Сирии

21 мая в час ночи израильский автомобиль пересек линию прекращения огня между Сирией и Израилем. Машина направлялась в сторону селения Бир Аджам на ранее освобожденной территории сирийских Голан.

Армия уничтожила автомобиль – нарушитель границы. В ответ на это Израиль выпустил две ракеты в сторону селения Аз-Зубейдия. К счастью, обошлось без жертв.

Днем ранее израильский автомобиль с современной аппаратурой связи был обнаружен в городе Аль-Ксейр во время его зачистки от террористов.
Израиль, который на словах является якобы нейтральным, пытается отрицать свою причастность к происходящему и помощь боевикам. Но с каждым инцидентом сионистскому территориальному образованию это делать все сложнее.

Армия САР предупредила, что любая попытка нарушения суверенитета страны получит отпор. В заявлении Верховного командования армией сказано: "Ошибается тот, кто думает, что может испытывать нашу готовность защитить честь Родины".

Антисирийская позиция Эрдогана вызывает протест турецкого народа

Пока премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган продолжает антисирийские выпады, провокации и нелепые обвинения, его собственный народ категорически не приемлет такой политики.

19 мая в Анкаре состоялась массовая демонстрация, участники которой, в частности, выразили свою солидарность с Сирией. Мероприятие, в котором приняли участие сотни тысяч людей, было посвящено дню памяти Ататюрка, которого оппозиционные силы противопоставляют Эрдогану. Среди организаторов шествия - Народно-республиканская партия, Демократическая левая партия и Партия рабочих Турции.

Манифестанты протестовали против политики США в отношении Ирана, Ирака, Сирии и самой Турции, руководство которой стало лишь марионеткой Вашингтона. Выступавшие говорили о том, что теракт в городе Рейханлы 11 мая, в котором погибли невинные люди – это результат политики Эрдогана, который по указке США превратил приграничные с Сирией территории в базы тренировки и укрытия террористов. «Мы не хотим повторения Рейханлы, где в результате их антисирийской политики погибли ни в чем не повинные люди. Для нас важно сохранить турецко-сирийское единство, разрушить которое пытаются США» - говорили собравшиеся. «Мы не хотим войны ни с Ираком, ни с Сирией. Те, кто сегодня выступает против правительства Асада, служат американским и израильским интересам. Мы - за самостоятельную внешнюю политику Турции, за дружбу с нашими соседями».

Напомню, что сам Эрдоган без какого-либо расследования пытается обвинить в организации теракта в Рейханлы не террористов, а сирийское правительство (хотя на территории по обеим сторонам от сирийско-турецкой границе присутствуют именно боевики, которые уже не раз доказывали свою способность к самым варварским террористическим действиям).

Сирийская сторона предложила Эрдогану совместно расследовать преступление. Но турецкому премьеру меньше всего нужна правда о теракте, поэтому он в грубой форме отказался и укатил в Вашингтон обсуждать очередные меры против Сирии.

Одного только не может понять Эрдоган – он идет против мнения собственного народа, который понимает истинных виновников происходящего. Который не принял и не примет объяснений, что сирийское правительство устроило теракты, а способен и сам понять, чьих рук это дело. И который вовсе не желает войны с соседями, вопреки схемам Пентагона.
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти