Словацкая модернизация БМП-2

Словацкая модернизация БМП-2

На прошедшей в чешском городе Брно выставке IDET-2013 была представлена словацкая боевая машина пехоты BVP-M2 SKCZ, сообщает altair.com. Большой интерес к машине выразили вооруженные силы Чехии.

Машина создана на базе BVP-2 (изготовленная по лицензии в Чехословакии БМП-2, также возможна модернизация базовой БМП-1). Корпус подвергся полной переделке: крыша машина поднята на 270 мм, днище стало двойным (пространство между двумя листами заполнено пеной). Также обновлено управление машиной.


Внутренняя компоновка выполнена аналогично западным боевым машинам. Спереди расположено место водителя, за ним командира и наводчика. Топливные баки и аккумуляторные батареи установлены в более высоких надгусеничных нишах. Шесть пехотинцев располагаются лицом к лицу на сиденьях, прикрепленных к бортам десантного отделения. Дополнительное место находится позади водителя, которое может быть предназначено, например, для командира взвода. Однако его место не оборудовано отдельным люком, как это было на BVP-2.

Вооружение представлено боевым модулем с дистанционным управлением TOUR-30, включающим 30-мм пушку 2А42 и 12,7-мм пулемет НСВ. Модуль оснащен независимым панорамным прицелом.

BVP-M2 SKCZ является совместной разработкой словацкой VOP Trecin и чешской Excalibur Army, которые изготавливают корпус, и словацкой EVPU, ответственной за боевой модуль. Не исключается установка польского ночного прибора для водителя PNK-72 Radomka, используемого на БТР Rosomaka.
Первоисточник:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти