О кройке и шитье

Вы знаете, отчего мы плохо живём? Почему у нас в России маленькие зарплаты и нищенские пенсии и одновременно фантастические доходы и гигантские квартплаты? Почему «каторжный» труд чиновника любого уровня оценивается в десятки, а то и в сотни раз выше труда рабочего? Почему у нас с завидным постоянством падают самолёты, рушатся дома, взрываются газовые баллоны, тонут корабли и прочая, прочая, прочая… И – самый главный вопрос. Почему у нас воруют??? Причём воруют самые нищие слои населения – министры, депутаты, губернаторы, мэры, главы администраций и … прочая госслужащая шелупень. А куда деваются украденные деньги, и зачем их возвращать обратно в бюджет, если снова украдут? Просто какой-то круговорот денег в природе. Правда, чтобы пополнить казну, их периодически приходится добирать у населения, то есть у нас с Вами. Например, через ЖКХ. Или другими способами. Каковых – масса. А как же восстанавливать украденноё? Не из своего же кармана. Как же так?


Ответ на эти вопросы мне приснился… Не поверите, но я во сне действительно понял то, чего совершенно не понимал в течение последних трёх десятков лет. В России всё это происходит по простой причине – у нас размеры наволочек не совпадают с размерами подушек. Вот Вы попробуйте купить подушку и наволочку одного размера или надеть петербургскую наволочку на подушку из Москвы? Не получается? Это нормально. А если взять уссурийскую или саратовскую, а? Тогда размеры будут пропорциональны расстоянию… и… средствам. Количество переходит в денежное качество. Обязательно зелёного цвета. Да и портные везде разного уровня. Вот в Москве, например, экстра-класса. В военном ведомстве главный портной со своими белошвейками настрочили столько… И такого!!! Дух захватывает! Их опыт надо бы обобщить и распространить по всей России. В наволочки, пошитые мебельным налоговиком-портным сотоварищи, поместятся подушки не только для Российской Армии, но и для всех армий стран Восточной и Западной Европы. Ещё и часть китайской прихватят. Теперь главные закройщики страны в мёртвой тишине только разводят руками и удивляются… «Хороший менеджер…» Да… , лучше и не скажешь. Слов нет! Побольше бы нам таких портных. Да где их взять-то??? Но тут же, как грибы, появляются новые портные, теперь уже на ниве кандидатских и докторских диссертаций. Хочешь кандидата, дай на материал – скроим и прострочим. Доктора? Да без проблем. Только материал и нитки подороже. Вроде только взяли одних, подстрочили, выровняли по подушке, а здесь раз – и ЖКХ на подходе. С т-а-а-а-кой подушкой…. Теперь деньги на наволочку нужно собирать уже всей страной. Портные ведь тоже хотят получать зарплату. Вот и кроим и шьём с запасом – и в казну и детишкам на молочишко… А к молочишку хочется и бутербродик с икоркой (желательно – чёрной), и машинку известной немецкой марочки и часики швейцарские на ремешочке из крокодиловой кожи. Да и как прийти в мастерскую и себя показать без костюмчика от Валентино??? Ну, на крайний случай - Версаче. К Олимпиаде в Сочи уже шьют наволочку. Я понимаю так – будет она безразмерной… Благо опыт уже имеется – 15 лет кроим и шьём футбольный стадион в Петербурге. Одна смена мастеров уже на отдыхе, вторая готовится. Будет ли третья – пока вопрос открытый. Ещё не дошили… Шьём дачи, дипломы, удостоверения, Звёзды Героев… Скоро ли зашьёмся???? Когда нитки закончатся? Или наше терпение? Можно ещё много о чём писать – конца и края не видно. Да и есть ли смысл? Швейная машинка набирает обороты и удержать её главные закройщики страны не в состоянии. Как же и где купить подушку и наволочку одного размера? Очень хочу. Может подскажете?

Не в тему: немного сожалею о советском прошлом, пусть не было такого изобилия, как сейчас, но в размерах подушек и наволочек такие масштабные огрехи просто отсутствовали.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. treskoed 1 июня 2013 07:36 Новый
    • -5
    • 0
    -5
    Очередное нытьё, да ещё и анонимное!
  2. krasin 1 июня 2013 07:38 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Не в тему: немного сожалею о советском прошлом, пусть не было такого изобилия, как сейчас, но в размерах подушек и наволочек такие масштабные огрехи просто отсутствовали.

    Главное чтоб "отцы командиры",чтоб они сдохли, жили ,а мы уж как нибудь!У депутатов 160т.р ,у чиновников за 100т.р + парашуты, -славно живут.Америка загнивает,такого разрыва в оплате труда нет.
  3. Bosk 1 июня 2013 08:19 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Всё что происходит у нас...происходит во всём мире,возможно масштабы люфтуют,но это происходило...происходит и будит происходить всегда,потому как человеческий фактор он вечен. Лично меня в нашем регионе бесит отношение к нашим Матерям и Отцам,ведь пенсионеры это действительно униженный класс,всю жизнь пахать за крохи...чтоб потом выживать на пенсию...
    1. andrejwz 1 июня 2013 11:52 Новый
      • 2
      • 0
      +2
      Цитата: Bosk
      Всё что происходит у нас...происходит во всём мире,возможно масштабы люфтуют,но это происходило...происходит и будит происходить всегда,потому как человеческий фактор он вечен.

      Черта с два! Не было у нас этого в таких оголтелых маштабах в советское время о котором ностальгирует автор статьи. А про человечский фактор, согласно которому, человек слаб, сластолюбив, с призывами сбросить маску и признать, что быть корыстным и ни хрена не делать без явной личной выгоды - это естественно и, потому, не безобразно появилось в коне восьмидесятых. Вспомните статьи, монологи героев фильмов, с разглагольтвованиями о том, что нам врут, а сами жируют, а я пойду и возьму все сразу. Героями стали воры и проститутки, а обогащение путем обмана - козырная жизнь.
  4. Капитан Врунгель
    Капитан Врунгель 1 июня 2013 09:10 Новый
    • 6
    • 0
    +6
    Почему мы такие богатые и такие бедные?
    Да потому, что всё, что должно принадлежать нам, нагло у нас украдено, объявлено частной собственностью и защищено законом кучкой проходимцев "приватизировавшей" все, что можно прихватить и прихватизировав, узурпировав власть, бросив символическую подачку в виде налогов (которые и они научились лихо обходить), всё лихо переводится в банки стран, где смотрят только на объем вкладов, а не на историю их происхождения.
    В Украине уже определились три хозяина Украины. Гр. Ахметов. Гр. Фирташ и внезапно разбогатевший гр. Янукович сын старший. Все остальные, просто временные олигархи своего бизнеса пока не попавшего в круг интересов тройки.
    Примерно, такая ситуация и в России.
    Что надо сделать? Вопрос , а кто Вам даст что-то сделать во благо народа. за счет "семей". Правильно, правильно. Они себя защитили и обезопасили юридически и физически. Но...
    Представьте себе. Что к Вам заходит дядя с улицы. Нагло залез в кастрюлю наваристого борща, вылавливает жирные кусочки, а затем просто забирает кастрюлю и уходит. И Вы будете молча смотреть ему вслед? Нет, не будете. Что попадет под руку, тем и врежете наглого хама и вернете кастрюлю....
    Тоже самое произошло, но в масштабах государства. Мы промолчали. Может пора вернуть и кастрюлю, и то, что варится в кастрюле прямому хозяину.
  5. Борат
    Борат 1 июня 2013 09:25 Новый
    • -1
    • 0
    -1
    "Ответ на эти вопросы мне приснился…"
    Менделеев, блин!
    Хочешь жить лучше - сделай что-нибудь для этого!
  6. individ 1 июня 2013 10:29 Новый
    • -1
    • 0
    -1
    Статья провальная.
    Автору следует помнить из какой клоаки выбирается Россия.
    Не сразу Москва строилась. Еще не выбраны приоритеты при строительстве фундамента здания,но уже строитель определился -
    ЗДАНИЮ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ БЫТЬ!
    Всем нам хочется всего и сразу, но так бывает только в сказках, а анонимному автору надо опуститься на грешную землю.
    Поэтому мы большинство россиян доверяем главному архитектору великой стройки. Мы видим, чувствуем его генеральную идею и терпим "либеров" - временных попутчиков в правительстве,коррупцию и казнокрадство,но дайте ему время и он очистит Россию от этой шелупони.
    1. redwolf_13
      redwolf_13 1 июня 2013 15:47 Новый
      • 0
      • 0
      0
      1. Из какой?
      2. кто ее туда загнал?
      3. Сколько вам надо времени? (30 лет это мало???)
      4.Кто вам сказал про доверие?? Хотя в масковии все по другому
      5. Мы уже давно на грешной земле пора бы и московию туды опустить. Хлебнуть нашего.
      И последнее кто посадил последних казнокрадов на самые хлебные места? И кто не хочет их отправить на костер?
    2. дмб 3 июня 2013 09:13 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Так и представляется, вдохновленное лицо автора комментария с глазами устремленными за линию горизонта, под развевающимся полотнищем. водруженном на здании Российской государственности и поддерживаемым Главным архитектором,самим автором и помогающими ему Сердюковым с кучей баб., Скрынник с кучей мужиков, бандитом Кадыровым,и.т.п. Вот только вопрос, кого автор из вышеперечисленных относит к либералам? Они кажется, все как один, крепкие государственники.
  7. ЯРусич
    ЯРусич 1 июня 2013 11:13 Новый
    • -2
    • 0
    -2
    Цитата: individ
    Автору следует помнить из какой клоаки выбирается Россия.
    Не сразу Москва строилась. Еще не выбраны приоритеты при строительстве фундамента здания,но уже строитель определился -
    ЗДАНИЮ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ БЫТЬ!

    ловите +, полностью с вами согласен. А всех нытиков бы призвал хоть раз глянуть дальше собственного носа и огорода. Если уж развалили систему, то с нуля новая система работать не будет (как ожидалось), ее нужно строить и настраивать.
    1. redwolf_13
      redwolf_13 1 июня 2013 15:43 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Простите вопрос а сколько вы еще будете настраивать рояль???. И кто это рушил. А вот в чем вопрос.
  8. Genoezec
    Genoezec 1 июня 2013 12:01 Новый
    • -1
    • 0
    -1
    Может,хватит ныть?
  9. Андрей_К 1 июня 2013 12:07 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Есть такой психологический прием: Чтоб заставить человека хоть немного поверить в любую бредовую идею достаточно в качестве подтверждения привести ... совершенно любой довод, не имеющий отношения ни к этой идее ни вообще непонятно к чему, но есть одно условие - этот довод должен задеть за живое самого слушателя.
    Несовпадение в размерах наволочки и подушки - что может быть актуальнее! Я тоже это замечал (хотя в советское время они тоже не совпадали).

    Если со второй частью утверждения читатель согласиться (ну про наволочки) - то он автоматически согласиться и с первой частью - что "у нас все плохо".
  10. dmit-52 1 июня 2013 13:54 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Есть в нашей стране понятие, "средняя зарплата", вот её-и только её(!) должны получать в первую очередь наши уважаемые депутаты всех уровней, наша Администрация президента, наше мудрое Правительство, ещё желательно всех вышеперечисленных сотрудников закрепить по районным поликлиникам, но только не в одной, а рассыпать (их) по всем поликлиникам.
  11. redwolf_13
    redwolf_13 1 июня 2013 15:38 Новый
    • -1
    • 0
    -1
    Браво статья класс.Показал своим они в шоке. Автор умница. Простыми словами о сложном. Пока у нас за казенное воровство не будут вешать вместе с домочадцами и конфисковать награбленное порядка не будет. А почему вешать? Скажу всегда повешение было самым позорным наказанием. А помечу со всеми домочадцами. Они жили на эти деньги они знали откуда. Значит это организованная приступая сообщество которая своими действиями подстегивала фигуранта дела на дальнейшее противоправное действие против государства.
  12. pamero 1 июня 2013 18:17 Новый
    • -1
    • 0
    -1
    negative скучает по советскому прошлому. А кто "просрал" всё, колбасы 40 сортов захотелось? Поколение 50 летних и профукало державу! Ноет он . А дети в школах теперь хлебают всё и вся . Он нытик уйдёт в мир иной, а детишки сегодняшние потом и кровью умыватся будут что бы выжить и жить нормально.
  13. individ 2 июня 2013 06:20 Новый
    • -1
    • 0
    -1
    Поставили минус не мне.
    Поставили минус на веру о достойном развитии России.
    Вы вливаетесь в болотную какафонию проклятия России, только у тех символ презерватив в петлице, а у вас затереться в ряды патриотов - форумчан изнутри "точить" основы власти.
    Мой большой минус вам!