Малогабаритный пистолет МР-435

Уже неоднократно говорили и доказывали что самооборона и мелкокалиберный патрон .22LR вещи абсолютно несовместимые между собой. Тем не менее, каждый производитель почему-то старается выпустить малогабаритный пистолет под данный боеприпас, не обращая внимания ни на здравый смысл, ни на конкретные примеры не самого удачного применения такого оружия. Что самое смешное, даже выстрел в голову противника не всегда будет значить его смерть, так как кинетическая энергия пули очень мала и в определенных обстоятельствах ее может не хватить для того чтобы пробить череп противника. Но об этих нюансах уже говорилось неоднократно, я же предлагаю познакомиться с подобным оружием отечественного производства, причем с оружием относительно новым. Кратенько ознакомимся с простейшим образцом под именем МР-435.

Малогабаритный пистолет МР-435Если кто-то увлекается газовыми пистолетами, то, наверное обратил внимание, что пистолет МР-435 очень сильно похож на газовый МР-76. В действительности же оружие не просто похоже, а является даже "родственным" друг другу, так как МР-435 это адаптация газового пистолета МР-76 под патрон .22LR. Другими словами из одного средства самообороны попытались сделать другое и, надо сказать, это получилось. Если отбросить такие моменты как абсолютно неподходящий для самообороны боеприпас, то пистолет получился вполне на уровне зарубежных подобных образцов. Единственным слабым местом пистолета может оказаться рамка или кожух-затвор, так как выполнены они из легких сплавов. Понятно что оружие использует слабый боеприпас, отличается компактными габаритами и должно иметь соответствующий вес, но к отечественным легким сплавам в оружии доверия пока нет - не заслужили.


Построен пистолет по схеме автоматики со свободным затвором, что совсем не удивительно, учитывая то, что аппарат питается достаточно слабыми патронами. Внешний вид оружия достаточно простой. С левой стороны пистолета за пистолетной рукоятью имеется переключатель предохранителя, выступающий для удобного переключения большим пальцем удерживающей руки, несмотря на малые габариты, в пистолете имеется затворная задержка при израсходовании всех боеприпасов из магазина. Вес оружия составляет всего 0,5 килограмма. Общая длина составляет 135 миллиметров при длине ствола 67 миллиметров. Высота пистолета равняется 100 миллиметров, толщина 25 миллиметров. Другими словами, оружие хоть и компактное, но могло бы быть и поменьше.

Тем не менее, данный пистолет легко поместиться в кармане пиджака и уж тем более в женской сумочке, так что с этой стороны пистолет МР-435 как средство самообороны вполне неплох. Если говорить в целом о подобном оружии, то ни один из образцов под патрон .22LR, выпущенный в конце двадцатого - начале двадцать первого века успехом не пользовался. Естественно что оружие покупали, иногда покупали много, если пистолет оказывался удобным для развлекательной стрельбы, но вот так что бы это происходило массово и с шумом я не припомню. Так что, как это как бы это не хотелось признавать, но МР-435 это холостой выстрел.
Автор:
Карасик Кирилл
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти