«PTR Industries»: винтовки для самых разборчивых

По сообщению «Business Insider» (Австралия), генеральный директор Джош Фиорини и оружейная компания «PTR Industries» оказались прямо в центре национальных дебатов по контролю за оружием.

Указанная фирма выпускает клон полуавтоматической винтовки «HK-91» и располагается в американском Бристоле, штат Коннектикут. Бристоль — это в 45 минутах к северу от Ньютауна, где в декабре прошлого года случилась трагедия: были расстреляны двадцать детей и шесть их учителей.


Страсти вокруг оружейных дебатов в США накалились с 4 апреля, когда в Коннектикуте был принят закон о строгом контроле над огнестрельным оружием. В ответ на этот акт «PTR Индастриз» объявила 9 апреля о своих планах покинуть штат Коннектикут. Об этом было заявлено в открытом письме.

Корреспонденты «Бизнес Инсайдер» слетали в США и поговорили с мистером Фиорини. Когда они спросили его, что он чувствовал, узнав о случившемся в Ньютауне, он ответил, что трагедия опустошила его и его сотрудников, однако в конечном счёте, по его мнению, проблема тут вовсе не в производителях оружия.

«Я, вероятно, чувствую то же самое, что испытывает инженер «Дженерал Моторс», когда случается автомобильная авария», — сказал он.

Австралийские журналисты посетили «PTR Industries», чтобы получить информацию о компании из первых рук, а также побеседовать с сотрудниками, находящимися на передовой линии дискуссии контроля за оружием.

На сайте «PTR» об американской компании рассказывается следующее.

Оригинальная винтовка «PTR» впервые была задумана в 2002 году, когда компания-предшественница приобрела технологии и комплектующие для линии «HK» на «Fabrica Militar» (Португалия).

Первоначально винтовки «HK-91» («клоны») в небольших количествах изготавливались преимущественно из деталей, приобретённых по всему миру. В 2002-2006 гг. репутация винтовки «PTR-91» значительно улучшилась вместе с ростом её рынка.

Компания «PTR» был организована в 2006 году для удовлетворения рыночного спроса. В течение следующих нескольких лет компания росла, увеличивались и её возможности. Выходя за пределы первоначального «клона»-91, «PTR» начала вводить в производство другие модели и варианты, чтобы удовлетворить различным требованиям к стрельбе.

Компания была реорганизована в 2010 году. Сегодня «PTR» — современная фирма, производящая огнестрельное оружие, и способна она на большее, нежели просто «клонирование» винтовок. Вместо одних сборщиков, стоящих у станков в первые годы деятельности компании, в настоящее время в «PTR» трудятся оружейники, инженеры, инструментальщики, машинисты, работающие с современными технологиями и производящие для потребителей настоящее современное огнестрельное оружие. «PTR» независима от внешних рынков: она имеет возможность производить каждую деталь для винтовок прямо в Соединённых Штатах.

Обновлённая «PTR» стремится предоставить высококачественные огнестрельное оружие самым взыскательным стрелкам: будь то военные, сотрудники правоохранительных органов или гражданские лица.











































Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти