В Хабаровске увековечили память офицера, павшего при исполнении воинского долга

В Хабаровске увековечили память офицера, павшего при исполнении воинского долга

По распоряжению правительства Хабаровского края фамилия начальника штаба отряда специального назначения «Тайфун» Восточного регионального командования внутренних войск МВД России подполковника Ивана Маслова внесена в список павших в локальных войнах и военных конфликтах на Мемориальном комплексе «Площадь Славы» города Хабаровска.

17 августа 2011 года подполковник Иван Маслов руководил поиском вооруженной бандгруппы в Хасавюртовском районе Республики Дагестан. После ее обнаружения завязался бой, в ходе которого бандиты попытались прорваться через боевые порядки спецназа. Подполковник Маслов ввел в бой резерв, который возглавил лично. Совершая отвлекающие маневры и ведя огонь по боевикам, он дал возможность своим подчиненным уйти из-под флангового удара, перегруппироваться и снова вступить в бой с выгодных позиций. Прикрывая боевых товарищей, он получил тяжёлое ранение, но продолжал вести огонь и управлять подразделениями. Ранение оказалось несовместимым с жизнью.

Благодаря высокому профессионализму и мужеству офицера-спецназовца была предотвращена гибель военнослужащих, а боевики нейтрализованы.


Указом Президента Российской Федерации от 9 января 2012 года, за личное мужество, отвагу и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, начальнику штаба отряда специального назначения «Тайфун» Восточного регионального командования внутренних войск МВД России подполковнику Маслову Ивану Владимировичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
Первоисточник: http://bratishka.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 10
  1. барон врангель 30 мая 2013 10:16
    хорошее дело!
    Вечная память Герою!
  2. ВМФ7981 30 мая 2013 10:29
    Согласен, это хорошее дело. Помнить! Пусть не поимённо, но третий тост не забывать! За тех, кто до конца готов выполнять свой долг, ради нас!
  3. Vtel 30 мая 2013 10:32
    Честь и Слава и Вечная Память рабу Божьему Ивану!
    Vtel
  4. smershspy 30 мая 2013 11:16
    Господа! Есть люди для которых слова: Честь, Долг, Родина не пустой звук! Спасибо за живых и вечная память павшим героям! Главное, чтобы о них не забывали! Истинные герои! Честь имею!
    smershspy
  5. LaGlobal 30 мая 2013 12:45
    ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ ИВАН ВЛАДИМИРОВИЧ!!! Наверное, мамы и отцы твоего отряда будут помнить заслуги твои! Склоняю голову перед героем! recourse

    Честь имею!
  6. русс69 30 мая 2013 13:02
    Правильно, что ставят памятники памятники солдатам нашего времени. Главное, чтоб при этом семьи не забывали.
    А павшим Вечная память!
  7. Sinbad 30 мая 2013 14:07
    Вечная память Герою!!! Героям!!!
    Вот о ком надо рассказывать с экрана и пр. Что бы люди, дети знали. А то нашли "героя" для сми - уголовный авторитет. Не сми, а помойка.
  8. Аликово 30 мая 2013 15:20
    таких героев надо помнить.
    Аликово
  9. 123tank 30 мая 2013 15:35
    Достойная память о Герое.
  10. Комментарий был удален.
  11. Mr.M 30 мая 2013 22:55
    Вечная память Герою.

    Очень грустно когда из жизни уходят такие достойные люди, настоящие патриоты своей страны. Остается надеяться что их смелые поступки смогут пробудить правильные, патриотические чувства в сердцах людей вокруг.

    К слову, считаю что вместо отупляющей подборки сериалов и шоу на центральном телевидение должны освещаться подобные сюжеты. Страна должна знать и помнить своих героев.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня