В Хабаровске увековечили память офицера, павшего при исполнении воинского долга


По распоряжению правительства Хабаровского края фамилия начальника штаба отряда специального назначения «Тайфун» Восточного регионального командования внутренних войск МВД России подполковника Ивана Маслова внесена в список павших в локальных войнах и военных конфликтах на Мемориальном комплексе «Площадь Славы» города Хабаровска.

17 августа 2011 года подполковник Иван Маслов руководил поиском вооруженной бандгруппы в Хасавюртовском районе Республики Дагестан. После ее обнаружения завязался бой, в ходе которого бандиты попытались прорваться через боевые порядки спецназа. Подполковник Маслов ввел в бой резерв, который возглавил лично. Совершая отвлекающие маневры и ведя огонь по боевикам, он дал возможность своим подчиненным уйти из-под флангового удара, перегруппироваться и снова вступить в бой с выгодных позиций. Прикрывая боевых товарищей, он получил тяжёлое ранение, но продолжал вести огонь и управлять подразделениями. Ранение оказалось несовместимым с жизнью.


Благодаря высокому профессионализму и мужеству офицера-спецназовца была предотвращена гибель военнослужащих, а боевики нейтрализованы.

Указом Президента Российской Федерации от 9 января 2012 года, за личное мужество, отвагу и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, начальнику штаба отряда специального назначения «Тайфун» Восточного регионального командования внутренних войск МВД России подполковнику Маслову Ивану Владимировичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
Первоисточник:
http://bratishka.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти