Флот США планирует превратить авианосцы в фабрики по производству оружия

В наши дни упоминание об оружии, напечатанном на трёхмерных принтерах, вызывает в воображении в основном картины того, как люди печатают штурмовые винтовки у себя в гараже. Но статья, недавно опубликованная в журнале «Armed Forces Journal», представляет более систематический подход к применению печати оружия в военном искусстве.

Флот США планирует превратить авианосцы в фабрики по производству оружия



По словам капитан-лейтенанта Майкла Лленца, Военно-морские силы США планируют преобразовать свои авианосцы в «плавучие фабрики», каждая из которых несёт на себе армаду трёхмерных принтеров для печати оружия, дронов, и даже искусственных убежищ в соответствии с мгновенно возникающими условиями. Глобальная логистическая рациональность такой схемы позволит сэкономить огромные объёмы времени и денег. К примеру, в большой куче цилиндрических пуль создаются крошечные объёмы свободного пространства – которые накапливаются, когда речь идёт о многих миллионах единиц. Прямоугольные же брикеты порошка, из которого можно отпечатать пули, когда они потребуются, используют имеющееся пространство максимально эффективно.

В настоящее время подробное изучение такой схемы уже завершено. Лленца приводит несколько примеров, включая «Contour Crafting» — трёхмерную печатную систему размером с дом, а также несколько недавних проектов, в которых полностью готовый к действию беспилотник был напечатан в течение одной ночи.

Изображение системы «Contour Crafting» программы Университета Южной Калифорнии, в рамках которой была разработана технология печати в масштабе целых зданий


Разумеется, предстоит закрыть огромные технологические разрывы, прежде чем трёхмерная печать сможет быть принята как часть полномасштабной военной стратегии снабжения. Печать весьма дорога на текущий момент, и что ещё более важно, структурная стабильность многих используемых материалов непостоянна – поэтому замена критически важных частей механизмов напечатанными деталями пока даже не рассматривается. Однако это весьма перспективная идея, особенно если рассматривать её в терминах, предложенных Нилом Гершенфельдом из Массачусетского технологического института, который описал трёхмерную печать как возможность «превращать информацию в предметы, и предметы в информацию». Лленца элегантно подвёл итог этой идее, предположив, насколько проще было бы астронавтам миссии Аполлон-13, если бы они могли просто запросить нужные им в текущий момент CAD модели у наземного контроля.
Первоисточник:
http://gearmix.ru/archives/2628
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти