Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«Отношения» не по уставу

«Отношения» не по уставу


Сегодня, наверное, разве что ленивый не говорит о проблемах сексуального насилия в вооруженных силах США. Зарубежные социальные сети и блоги полны различных карикатур, освещающих «неуставные отношения» в ВС США, пользователи активно обсуждают щекотливый вопрос. Президент США Барак Обама также не стал исключением. После очередного сексуального скандала с участием американских военнослужащих он заявил, что проблема настолько укоренилась в рядах вооруженных сил страны, что ее решение потребует «усилия от самых лучших военнослужащих ВС США». Начальник штаба сухопутных войск США генерал армии Рэймонд Одиерно добавил, что «пришло время сделать борьбу с сексуальным насилием и сексуальными домогательствами нашей главной задачей».

И действительно, за последние 20 лет уровень сексуального насилия в вооруженных силах США возрос в разы. По оценкам Пентагона, жертвами "нежелательных сексуальных контактов" в 2012 году стали свыше 26 000 военнослужащих, что на треть больше по сравнению с предыдущим годом. Однако лишь о 3,4 тысячах подобных случаев в год сообщают вышестоящим инстанциям.


Более того, за последний месяц в результате сексуального скандала был отстранен от службы бригадный генерал армии США Брайан Робертс, который входил в состав руководства военной базы в Форт Джексоне (Южная Каролина). 17 мая с.г. был уволен Дарин Хаас, глава службы по предотвращению сексуальных преступлений военной базы Форт-Кэмпбелл (Кентуки). Его обвинили в угрозах бывшей жене. Ранее недалеко от здания Пентагона был задержан подполковник Джеффри Крусински, руководитель подразделения по предотвращению сексуальных преступлений в ВВС США. Его обвинили в том, что он приставал к женщине, будучи нетрезвым. Кроме того, идет расследование в отношении сержанта первого класса Грегори Маккуина, который также отвечал за предотвращение сексуальных преступлений на базе Форт Худ (шт. Техас). Маккуина обвинили в изнасиловании и принуждении к проституции.

Стоит отметить, что в вооруженных силах США существуют законы, которые довольно жестко ограничивают сексуальную свободу военнослужащих. Согласно статье 134 Единого свода военных законов США, супружеская измена считается преступлением. Под действие статьи попадают случаи, в которых военнослужащий ВС США вступает с кем-либо в сексуальные отношения при условии, что один из них женат или замужем. Согласно уставу американской армии, согласованные сексуальные отношения с подчиненными также рассматриваются как его нарушение (не говоря уже о насилии).

В чем же причина такого всплеска сексуальной активности в ВС США?

Кори Счаке – научный сотрудник Стэнфордского университета и доцент Военной академии США в Вест-Пойнте считает, что причину следует искать в многолетних военных конфликтах, которые неблагоприятным образом отражаются на военнослужащих и их семьях. «Некоторые из тех неверных решений, которые мы видим, являются результатом усталости. В течение долгого времени от людей постоянно что-то требовали, и просто не было времени как-то уладить собственные дела. Но это ни в коей мере не оправдывает эти неверные решения», – говорит она.

Ветераны и офицеры ВС США также считают, что виной сложившийся ситуации в рядах ВС являются непрерывные вооруженные конфликты за пределами страны. Однако они отмечают, что после очередного раунда мер экономии, введенных в связи с сокращениями военного бюджета, военнослужащие впадают в состояние отчаяния. «Нервы на пределе, а злоупотребление алкоголем лишь усугубляет проблему», - считают ветераны ВС США.

Другие американские аналитики напоминают, что вооруженные силы США комплектуются на контрактной основе и составляет один процент всего населения страны. Поэтому армия в некоторой степени отражает реалии гражданского общества. Они также обеспокоены тем, что образ жизни военного руководства может подталкивать их подчиненных к неподобающему поведению, а безнаказанность высших военных чинов только усугубляет ситуацию.
В настоящее время женщины составляют 14 процентов военнослужащих регулярных войск США, и эта тенденция сохраняется уже несколько лет. Многие военнослужащие считают, что присутствие женщин в армии лишает их работы – и возможностей продвижения по службе – некоторых из их коллег-мужчин. Разница в званиях может усугублять проблему, потому что вышестоящие военнослужащие-мужчины привыкли пользоваться своей властью, чтобы незаконно добиваться отношений со своими подчиненными-женщинами.

Президент США Обама и начальник штаба сухопутных войск США Одиерно считают, что проблема также обстоит в качестве персонала, который призван бороться с сексуальным насилием в ВС США (что, кстати, подтверждают последние сексуальные скандалы). По их словам, это те люди, которые никак себя не проявили на поле боя или вообще не принимали участия в военных операциях. Зачастую это добросовестные офицеры, выполняющие ценную работу, однако это все равно не лучшие представители армии США.

Таким образом, в вооруженных силах США очень остро стоит вопрос о сексуальных домогательствах и находится под пристальным вниманием средств массовой информации и общества. Постепенно проблема выходит на первый план и, по-видимому, как ее решить военно-политическое руководство США не знает. Если в ближайшее время тенденция сохранится, то, по мнению многих экспертов, уровень боеготовности вооруженных сил, а также морально-психологическое состояние личного состава значительно снизится. Главной задачей вооруженных сил, по словам президента США Обамы, в ближайшее время может стать решение внутренних проблем, а не подготовка подразделений к новым локальным конфликтам. Наверное, многие лидеры стран сейчас вздохнут с облегчением…

Источники информации:
http://inosmi.ru/,
http://lenta.ru/
Автор: Федор Павлов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. krasin 1 июня 2013 07:40
    Да проблема!Брому двойную норму ,- все ОК!
    1. astra 1 июня 2013 11:47
      Действительно зачем мужиков провоцировать женщинами, имею в виду в совместной работе. К примеру как у нас - экипажи судов с длительными рейсами стараются подбирать так что бы молодых девушек не было, в крайнем случае женщины пенсионого возраста.
      1. Дальневосточник 1 июня 2013 12:55
        Уважаемый! а вы ходили в рейс на рыбо., судне? я ходил на плавбазе где 200 женщин разного возраста,и около ста мужчин,и в море мы находились ни менее семи месяцев а то и больше как то так. тут проблема в другом.
    2. Genady1976 1 июня 2013 12:26
      Да пусть они там все переизнасилуют друг-друшку и фик сними
      Канадские десантники в течение первого полугода службы постоянно подвергаются издевательствам. С ними никто не разговаривает, а только отдают приказы. Новобранцы должны исполнять любые приказания, от кого бы они ни исходили. Во время обряда посвящения они обязаны есть хлеб, на который сами только что помочились. Офицеры подобную практику всячески поощряют.[1] В середине 1990-х годов в Канаде был расформирован один из отборных батальонов парашютно-десантных войск — в этом батальоне были вскрыты неуставные отношения таких масштабов, что был потрясён даже министр обороны страны.
      Genady1976
      1. Карабу 1 июня 2013 12:33
        наивный вопрос. а нах они там вообще нужны в ВС эти вояки в юбках?
        Карабу
        1. Genady1976 1 июня 2013 12:55
          Стресс снимать когда магнадональсы с пепси не привезут lol
          Genady1976
      2. 4fedor1 1 июня 2013 23:25
        ВОТ ПУСТЬ У НИХ ТАК ВСЕГДА И БУДЕТ.пусть "любят"друг друга .нас боятся будут.
  2. treskoed 1 июня 2013 07:41
    в вооруженных силах США очень остро стоит вопрос о сексуальных домогательствах

    В здоровом теле....Назло гомосекам Европы!
    1. ботан.su 1 июня 2013 08:59
      Цитата: treskoed
      В здоровом теле....Назло гомосекам Европы!

      Да какой там назло. В США недавно разрешили гомикам служить и не прятаться. И на этом фоне борются с сексуальным насилием над женщинами в армии. Читай-давят нормальные отношения. Так что всё как в Европе, гомики в почёте, гетеросексуалам - нельзя - накажут.
      1. andrejwz 1 июня 2013 12:10
        Цитата: ботан.su
        Так что всё как в Европе, гомики в почёте, гетеросексуалам - нельзя - накажут.

        В армии США проблема. Гетеросексуалы недостаточно демократичны и не умеют так хорошо договариваться с партнерами как гомики. Пусть организуют проведение мастер-классов иначе в опасности и боеспособность ВС и демократические "ценности".
    2. Комментарий был удален.
  3. Rattenfanger 1 июня 2013 08:12
    Согласно статье 134 Единого свода военных законов США, супружеская измена считается преступлением.

    Первый раз в жизни мне стало искренне жаль пиндocов...
  4. omsbon 1 июня 2013 08:14
    Где-то читал, что основная проблема у них, это гей-насилие над новобранцами.
    1. Algor73 1 июня 2013 09:21
      А сколько такого насилия было в советской армии,нынешней навероное, тоже есть. Правда, это обусловлено не ориентацией, а что-бы унизить, но все же...
      Algor73
  5. Старый прапорщик 1 июня 2013 08:15
    Основную часть домогательств как раз и составляет гомосексуализм!
  6. синоби 1 июня 2013 08:41
    по словам президента США Обамы, в ближайшее время может стать решение внутренних проблем, а не подготовка подразделений к новым локальным конфликтам

    Вот эта вот цитата показалась мне очень интересной.Что в америке назревает массовое гражданское неповеновение или того круче война?
  7. Орда 1 июня 2013 11:09
    боевые пида_расы -это как типа честные евреи,понятия из разряда полных противоположностей laughing
    Орда
    1. Army1 1 июня 2013 17:23
      Представим картину: идет война Россия-США, атака морских пехотинцев США на наш блок пост, перед штурмом сержант Джонни и капрал Френк, "близкие" друзья желают друг другу удачи, еще там что-то делают... фуууу. Ну в общем так: камон парни! побежали и тут одного из них грохнули. Второй бежит к нему кричит НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТ!!!! Потом достаёт камуфлированный само@@@@ык и бежит мстить. Это опасный противник!
      1. Орда 1 июня 2013 18:01
        Цитата: Army1
        Представим картину: идет война Россия-США,

        в армии сша принято положение согласно которому в силу толерантному законодательству действующему в стране говорится ,что однополовые отношения ,как часть америкнского образа жизни не может быть запрещена в вооружённых силах. Поэтому учитывая армейские тяготы и необходимость психологической разгрузки в армии сша вводится новая форма одежды -армейские штаны-бриджи с ширинками сзади.Нововведения в армейский быт было встречено с пониманием широких слоёв американского общества.
        Орда
        1. Army1 1 июня 2013 18:46
          Цитата: Орда
          форма одежды -армейские штаны-бриджи с ширинками сзади.Нововведения в армейский быт было встречено с пониманием широких слоёв американского общества.

          Ну это............ no comments
  8. sams 1 июня 2013 12:48
    Цитата: treskoed
    В здоровом теле....
    sams
  9. Онотолле 1 июня 2013 13:36
    Черт возьми, вот не поделят в армии сша два педе-раста косметичку - и на волне эмоций кто-нибудь из них нажмет красную секретную кнопку.
    В целях предотвращения агрессивных поползновений гомосексуально-демократических вооруженных сил америки, предлагаю скорее организовать бесполетную зону над территорией сша и провести войсковую операцию дабы химическое и ядерное оружие не попало в руки извращенцев.
  10. Avenger711 1 июня 2013 14:47
    У баб с головой не все в порядке, это давно известно. Они никак не могут понять, что мужчина - это в первую очередь самец, не пристать не может. но постоянно ищут проблем и лезут в виды деятельности, где только мужики подходят. Проблем с женщинами в армии выше крыши, это и нежелательные беременности из-за которых порой корабли с боеых заданий снимали. Да и вообще вспоминается по этому поводу "Я дрался на Т-34" Драбкина, где один из ветеранов, описывает целый состав таких вот, которым чуть война, мамки посоветовали, забеременеть и в тыл. Но что характерно, он их не осуждает. Женщина должна рожать детей и быть в безопасности, а с врагом мужики обязаны разбираться сами.

    Опять же, одна баба на кучу мужиков, это уже серьезная причина бить другим за нее морду, т. е. провокация конфликтов. Ну пусть даже понравился самой бабе какой-то счастливчик, он что с ней в атаку побежит? Вы со своей девушкой побежите, или будете только о ее безопасности думать? Женщина - это не друг на которого можно полагаться, это объект защиты. Далее, никакая баба хоть сколько у нее звезд на погонах не сможет командовать даже отделением парней, т. к. для парня лет с 15-16 не указ даже родная мать, он инстинктивно чувствует, что выше ее в иерархии. Сами женщины слабо приспособлены к иерархии. А ведь любое мужское общество на ней построено, а если еще самок нет... В общем тюрьма и группы самцов самых разных видов ярчайшие примеры помимо армии, где вроде бы иерархия формальная.

    В общем вывод один, из организаций военного типа женщин надо просто удалять, максимум в офисах сидеть, тогда и не будет проблем, что в очередном хлебнувшем лишнего парне на третий месяц сидения на удаленной базе взыграл самец. В общем не создавать проблем чтобы их потом преодолевать.
    Avenger711
  11. Ежак 1 июня 2013 14:54
    «пришло время сделать борьбу с сексуальным насилием и сексуальными домогательствами нашей главной задачей».

    В ближайшем будущем вижу амерскую армию состоящую из педрил и лесби. Равно как и любую дерьмократическую армию, Франции, к примеру. Абсолютное безразличие к противоположному полу.
    Порядочные, нормально ориентированные люди будут ту армию игнорировать.
    Мечтать не вредно! Вредно не мечтать!
  12. Мой адрес 1 июня 2013 20:49
    Проблема решается элементарно - кастрировать всех армейских мерикосов, в т.ч. в авиации, флоте, морской пехоте, Пентагоне.
  13. smershspy 3 июня 2013 09:41
    Господа! Мне кажется, что женщине не место в армии, в крайнем случаи медсанбат! Женщина в первую очередь -это мать, а не боец спецназа или ВС! Честь имею!
    smershspy

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня