В России создана принципиально новая защита для легкой бронетехники

На состоявшемся недавно в Бронницах показе новейшей автотехники для Российской армии были продемонстрированы варианты радикального усиления бронезащиты легкой бронетехники.

В России создана принципиально новая защита для легкой бронетехники

В частности, были показаны БТР-82А и МТ-ЛБ, защита которых была усилена бронекерамикой. Благодаря ее установке на данные боевые машины, теперь российские БТРы, БМП и БМД могут выдерживать попадание пуль стрелкового оружия калибра до 14,5 мм. В результате российская бронетехника в части защиты соответствует самым современным требованиям.


Сообщалось, что в процессе создания находятся керамические бронематериалы, которые будут также обладать возможностями "стелс".

Данные разработки обязательно найдут применение на перспективным образцах вооружения, таких, как "Курганец-25", "Бумеранг", "Тайфун" и "Волк".


Несколько лет назад, оправдывая закупки за рубежом, некоторые чиновники упрекали нашу промышленность в том, что ее разработки отстают от зарубежных. Сейчас это отставание преодолено, и отечественная бронекерамика будет востребована не только в российских силовых структурах, но и у зарубежных покупателей российского оружия.
Первоисточник:
http://www.vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти