Отрицая Русскую Россию, горе-реформаторы обрекают себя на поражение

Размышления в связи с «эмиграцией» Сергея Гуриева


От редакции KM.RU. В либеральной прессе который день стоит стон по поводу новоявленного «политэмигранта» Сергея Гуриева. Вот тут – лишь один пример. Но, как всегда, на любую проблему можно взглянуть с двух точек зрения. Поэтому мы решили представить вашему вниманию и другой взгляд на отъезд (до сих пор, кстати, непонятно, свершившийся ли на самом деле) г-на Гуриева на ПМЖ во Францию. Своим видением этой проблемы поделился у себя в «ЖЖ» член Координационного совета оппозиции, один из лидеров националистического движения Владимир Тор (Владлен Кралин).

Напоминаем, что точка зрения авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.

Сергей Гуриев, кандидат физико-математических наук, доктор экономических наук, ректор Российской экономической школы, приглашенный профессор Принстонского университета, соредактор журнала Economics of Transition (London), член наблюдательных советов «Сбербанка» и Агентства по ипотечному кредитованию, член совета директоров «АльфаСтрахование» и «прочая, прочая, прочая...» намедни был вызван к следователю по делу ЮКОСа. После чего ректор стремительно подал в отставку со всех постов в России и стремительно отбыл в Париж в качестве политического беженца, рассудив, что это лучше, чем быть соседом по камере одного из своих грантодателей – з/к Ходорковского. Политический мотив этих событий очевиден. Гуриев открыто поддерживал Алексея Навального и даже участвовал в финансировании его кампании борьбы с коррупцией.

Отметим, что по совместительству Сергей Гуриев входил в «открытое правительство» при Дмитрии Медведеве, являлся членом Комиссии по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики. Компетентные источники называют его связующим мостом между российской экономической наукой, мировым сообществом ученых-экономистов, менеджерами крупнейших корпораций России и высшим политическим истеблишментом РФ. Во все эти страты он был не просто вхож, а был их естественной составляющей; во всех этих клубах он пользовался равным уважением, хотя степень его влияния ни в одном не стоит преувеличивать.

Я категорически против уголовно-политических преследований, которые стали повседневной практикой нынешнего режима в Кремле. Россия для выхода из кризиса остро нуждается в политических свободах – свободе слова, собраний, союзов, в свободно избранном парламенте, контролирующем ответственное перед своими избирателями правительство, в свободно создающихся политических партиях, в честном суде, независимом от окрика из Кремля. Увы, всего этого в России нет, и история с Гуриевым – плохой симптом.

Однако вынужден, подобно Остапу Бендеру в адрес Паниковского, задать вопрос: «Но был ли покойный нравственным человеком?»

Напомню статью нынешнего политбеженца, написанную по следам Манежки.

Итак, цитирую:

«Долой «Россию для русских»!»

«Для меня лозунг «Москва для всех» – это возвращение к нормальности, к ситуации, когда белое называется белым, черное – черным, а лозунг «Россия для русских» – фашизмом. К сожалению, после событий на Манежной оказалось, что многие люди, считающие себя просвещенными и образованными, начали обсуждать оттенки этого лозунга. Звучат высказывания типа «те, кто говорят о «России для русских», в чем-то правы». Я считаю, что такие разговоры недопустимы и ведут к уничтожению России.

Каждое выступление, каждый ответ политика на вопрос о «России для русских» должны начинаться с заявления, что «Россия для русских» – это фашистский лозунг, достойный безусловного осуждения...

Разговоры о полутонах фашизма смещают понимание о нормальности и дают неправильные сигналы. Милиционеры начнут сомневаться, выполнять ли свой долг по защите граждан от преступников вне зависимости от национальности, как предписывает Конституция. Учителя в школах не будут знать, как рассказывать о погромах. Журналисты будут снова писать о «лицах кавказской национальности». Главное – страшно подумать, каким будет новое поколение российских политиков.

Стандартные аргументы за то, чтобы не допускать никаких компромиссов в борьбе с фашизмом, хорошо известны. Это и тот факт, что многонациональность и разнообразие – это ключевое преимущество для развития общества и экономики. Это и то, что у большинства россиян найдутся неславянские предки, родственники и друзья, поэтому любая дискриминация меньшинства обязательно обернется ударом по большинству. Это и ссылка на африканское происхождение и неславянскую внешность Александра Пушкина. Это и то, что сто лет назад погромы (да, слово pogrom – это российское изобретение) не укрепили, а разрушили Российскую империю. Это и то, что при любых заигрываниях с нацистами про построение современной экономики, иннограда Сколково и Международного финансового центра можно будет забыть...» (Сергей Маратович Гуриев специально для Slon.ru).

Ну и так далее, и тому подобное.

При этом видный российский ученый не замечает, что нынешняя Россия весьма и давно не для русских, а политических прав и свобод как не было, так и нет. А в некоторых республиках Северного Кавказа, уроженцем которого является уважаемый Сергей Маратович, установлен вполне себе откровенный фашиствующий режим. Вопреки официальной пропаганде мультикультурализма «лица кавказской национальности» под сурдинку «Москва для всех» все равно массово оккупировали новостные ленты криминальных хроник, бесчинствуя по всей России, особо густо – по мере приближения к стенам столицы.

Учителя в обязательном порядке вещают школярам о погромах ныне, присно и во веки веков, а под эти проповеди русские в России вымирают, уступая свою страну массовой миграции из Средней Азии.

Бюджеты «иннограда» Сколково и Международного финансового центра успешно попилены, и о них действительно можно забыть. И виноваты во всем этом отнюдь не русские националисты.

Аргумент же о «негре Пушкине» как-то даже неловко слушать...

Так и хочется спросить Сергея Маратовича: «Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?» Вы-то небось думали, что придут к Вашим дверям страшные русские националисты и устроят погром? А пришли к Вам Ваши же борцы за полиэтничную единую Россию, и вот Вы – политбеженец в Париже. Какая ирония судьбы: одна башня Кремля на другую наехала...

Вы, кажется, хотели построения в России цивилизованного гражданского общества, политических свобод и обуздания коррупции? Так ведь гражданское большинство в России совпадает с русским национальным большинством, и никак иначе. Отрицая Русскую Россию, горе-реформаторы обрекают себя на поражение, делая «демократические» реформы заложниками меньшинств и, следовательно, неизбежно скатываясь в маргинальность, которая не может победить по определению. Об этом надо было думать, пока Вы еще были «членом Комиссии по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики» и «прочая, прочая, прочая...»: думать и слушать русских национал-демократов.

Теперь это, увы, уже не Ваше дело.

Но, как писал «негр Пушкин», «его пример – другим наука...»
Автор:
Первоисточник:
http://www.km.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. svp67 1 июня 2013 07:41 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Какая ирония судьбы: одна башня Кремля на другую наехала...

    Не что не ново под луной. Время разбрасывать камни прошло,наступает время их сбора...
    1. krasin 1 июня 2013 07:43 Новый
      • 4
      • 0
      +4
      Сергей Гуриев входил в «открытое правительство» при Дмитрии Медведеве

      Что ни вражина так с Медведевым завязка
      1. evfrat 1 июня 2013 11:18 Новый
        • 1
        • 0
        +1
        Посмотрим, что будет и с ним через год-два, тогда будет наконец понятно, зачем он вообще появился и, чего ожидать для России.
        1. astra 1 июня 2013 11:33 Новый
          • 6
          • 0
          +6
          Что за мода чуть что жареным запахло, так сразу бежать за границу и хаять Россию. Наверное не зря министры, чиновники и прочие казнокрады добиваются отмены виз с ЕС. Ледоруба (Троцкого) им не хватает
          1. Карабу
            Карабу 1 июня 2013 11:53 Новый
            • 4
            • 0
            +4
            Цитата: сергей гуриев
            «Долой «Россию для русских»!»

            видимо эта мразь давно по улицам не ходила. вот если бы его опустила шайка молодых кавказцев или до его жены докопались бы таджики, тогда зарыдал бы этот петушок слезами горькими и понял бы, что уже и ребёнка в школу отпускать страшно

            "Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что 70 процентов преступлений в столице совершают мигранты." http://www.infox.ru/accident/crime/2010/09/07/70__pryestuplyeniy_v.phtml
            1. rumatam
              rumatam 1 июня 2013 20:42 Новый
              • 0
              • 0
              0
              да у него самого жопа чёрная.
            2. tomket 2 июня 2013 00:17 Новый
              • 0
              • 0
              0
              так может он скрытый гей и как раз жаждит что б его кавказцы где нибудь в подворотне унизили,причем что бы это происходило как можно чаще)))) судя по тому к кому он сбежал ,скорее всего так оно и есть...
          2. Dimy4 1 июня 2013 11:55 Новый
            • 0
            • 0
            0
            А они в туалет туда ездят. Там можно прямо из туалета и дела естественные со страху делать и Россию поливать бякой. Тут так не получиться - утопят в этом самом туалете.
          3. andrejwz 1 июня 2013 12:19 Новый
            • 2
            • 0
            +2
            Цитата: astra
            Наверное не зря министры, чиновники и прочие казнокрады добиваются отмены виз с ЕС.

            Так для себя же стараются. Чтоб без задержек коли что.
          4. Ежак 1 июня 2013 14:46 Новый
            • 1
            • 0
            +1
            Цитата: astra
            жареным запахло, так сразу бежать за границу и хаять Россию

            Чует собака, чьё мясо сожрала. Была бы совесть чиста, никуда не побежал бы. Почему простые работяги с обычных заводов никуда не бегут? Сначала денег нет, и кроме того, им бояться нечего и некого, совесть не замарана ничем!
      2. smile 1 июня 2013 14:32 Новый
        • 1
        • 0
        +1
        krasin
        При всей неприязни к ДАМУ хочу предположить - включение оппозиционэров всех мастей в эти всяческие советы-попытка создать нормальную цивилизованную оппозицию, которая безусловно в государстве должна быть..не получилось по одной причине-им не нужна сильная Россия-им не за то платят кураторы....не знаю, нужна ли была такая попытка, ведь я ни в жизть не поверю, что наши спецслужбы оставались в неведении, что это за люди, и не информировали ДАМА...черт его знает, может он с ними заигрывал, или по недалекости предполагал, что с ними можно договориться...
        А по поводу данного конкретного узника бессовестности-характерна причина бегства-проворовался....тоже небось орал про воровскую власть...теперь вот прикрывается красивыми лозунгами...
        Кстати, полагаю, что лозунг "Россия для русских"-опасный лозунг. Для нашей многонациональной страны это-смертный приговор...другое дело, что надо без всяких лозунгов обеспечить защиту русских и прекратить бесчинства некоторых товарищей, навязывающих нам свои феодальные порядки и не желающих соблюдать наши нормы морали и правила приличия...
  2. treskoed 1 июня 2013 07:50 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    это лучше, чем быть соседом по камере одного из своих грантодателей – з/к Ходорковского

    Бесспорно, лучше быть соседом Бородина, Билалова, других "узников", мотающих срок в замках и виллах...
  3. Старый прапорщик 1 июня 2013 08:09 Новый
    • 5
    • 0
    +5
    Псу под хвост все либеральные свободы слову, сброду, гомосексуализму и прочей чуждой русскому человеку дряни! Путину, что бы на его сторону перешел практически весь здравомыслящий и еще не совсем спившийся народ, надо на всю страну прямо и честно сказать: прямо сейчас начинаем борьбу с ворами всех мастей, казнокрадами, всевозможными предателями! Без каких либо исключений и не взирая на лица! ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ! Вот это главное, а какой вор - пусть суд разбирается!
    1. sams
      sams 1 июня 2013 11:13 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Ведь Россия – нерусское государство, лозунг «Россия для русских» считается экстремистским.
      Цитата: Старый прапорщик
      Без каких либо исключений и не взирая на лица!

    2. smile 1 июня 2013 14:42 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Старый прапорщик
      Да заявлял он уже, и неоднократно..даже надоело...и подвижки положительные есть...к сожалению, не такие значительные, как хотелось бы...но есть такая штука-инерция...гигантская инерция миллионов людей. И если действовать без радикальных потрясений, то быстро не получится...а потрясений, по-моему, Пу не хочет...
  4. JIaIIoTb 1 июня 2013 08:10 Новый
    • 5
    • 0
    +5
    Такие как Гуриев делают все, что бы мы забыли о своем происхождении, не забывая о своем. Он мечтает об обществе меньшинства.
    И еще, раз убежал, значит есть чего бояться. На счастье либералов, у нас сейчас нет Сталина, их всего лишь сажают.
    1. sams
      sams 1 июня 2013 11:38 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Цитата: JIaIIoTb
      Он мечтает об обществе меньшинства.

      Хотел вставить заметку "Кремлевская Голубая Устрица" с сайта http://via-midgard.info/index.php?newsid=30800. lol
      Почему-то администрация не пропускает...
      1. Ежак 1 июня 2013 15:05 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Вот наверное в чём причина. Пошёл я по ссылке и:
        Запрошеный Вами информационный ресурс заблокирован.

        Возможные причины:
        Ресурс признан решением суда как экстремистский. Федеральный список экстремистских материалов - http://www.minjust.ru/nko/fedspisok/.
        Ресурс внесен в ЕАИС "ЕДИНЫЙ РЕЕСТР доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено".
  5. omsbon 1 июня 2013 08:21 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    Очередная бл-дь сбежала за рубеж, ну и хрен с ней, воздух чище, а вот почему они кучкуются около айфончика, это настораживает!
  6. МИХАН 1 июня 2013 09:03 Новый
    • 4
    • 0
    +4
    Бегут родимые с визгом из России....и Слава Богу..Хуже если бы такие сидели молча и гадили ..пусть в гейевропу едут там их арабы ждут не дождутся..
    1. mansur
      mansur 1 июня 2013 09:25 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Цитата: МИХАН
      Бегут родимые с визгом из России....и Слава Богу..Хуже если бы такие сидели молча и гадили ..пусть в гейевропу едут там их арабы ждут не дождутся..


      Ждут точно ждут никак не дождутся
  7. stranik72
    stranik72 1 июня 2013 09:03 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    У этого господина только ФИО русские, а всё остальное, либеральное дитя-"свободного сиона" ярый и последовательный защитник, интересов "лондонского кошелька" в России. Понял, что провалил явки и пороли, и сделал ноги всё логично, нашим спецслужбам, как обычно 2.
    1. sergey261180
      sergey261180 1 июня 2013 14:25 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Фамилия тоже либеральная.
  8. Борат
    Борат 1 июня 2013 09:17 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    Ой, ну шо ви хлопци? Та хай тявкае из-за забору!
  9. МИХАН 1 июня 2013 10:00 Новый
    • 4
    • 0
    +4
    Разогнать то разгоним а Россию восстанавливать нужно..у нас молодежь то одни юристы и экономисты..в ВПК работают одни пенсионеры..(передавать опыт некому..) Государству нужно поднять статус рабочего!!! Сейчас менты ну и военные..по телеку..всех громят и все расследуют..А где фильмы про токаря высшей квалификации инженера работающего над чертежами..Чтобы истребитель построить или атомный реактор..нужно долго учиться и чтобы учителя хорошие были..а еще талант. ..
    1. astra 1 июня 2013 11:39 Новый
      • 5
      • 0
      +5
      Согласен. По тв одни детективы и бесконечные концерты, танцами и пр.булудой. Большинство молодёжи не хочет пачкать свои ручки, хотят быть офисными работниками и политиками, а став ими по тв призывают молодёжь идти на предприятия и заводы.
  10. Опер 1 июня 2013 10:10 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    Бегите, бегите... Тенденция хорошая!
  11. ranger 1 июня 2013 10:32 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    Скатертью дорожка, как говорится. Почему то не остался чтобы и дальше строить в России полиэтничное государство.Слаб в коленках поборник толерантности.
    1. smile 1 июня 2013 14:46 Новый
      • 0
      • 0
      0
      ranger
      Просто проворовался и когда понял, что возможно привлекут- от греха подальше слинял...вот уж действительно -поборник толерантности...бяда! Толерастам начинают запрещать воровать!!!
  12. avt
    avt 1 июня 2013 10:40 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    Еще один чубайсоид закосил под политического когда за баблом пришли . laughing Уголовное дело по зкономической статье ну это конечно фошизм ,причем русский laughing ,хорошо еще что не антисимитизм . laughing
  13. Абаканец
    Абаканец 1 июня 2013 10:56 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    Забавно, когда русские заявляют о своих правах это сразу же объявляют фашизмом и тд. Повсюду кукареканье про "Многонациональную страну" в которой более 80% русские.
    1. yurta2013
      yurta2013 2 июня 2013 16:29 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Более 80 % было в конце 80-х гг. Сейчас намного меньше. Уровень рождаемости у нас значительно ниже, чем у большинства остальных народов России (особенно мусульманских), а уровень смертности, наоборот, выше. Боюсь, что ещё через 2-3 десятилетия мы будем составлять менее 50 % населения своей страны.
  14. синоби 1 июня 2013 11:02 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Ещё один "политический".Интересно сообразит по примеру Лужкова сидеть тихо и смирно,или таки как Березовский вещать станет?
  15. Мой адрес 1 июня 2013 11:46 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    Сбежал обыкновенный либераст. Один из многих паразитических ректоров-президентов абсолютно не нужных стране высших школ, институтов, фондов.
  16. knn54 1 июня 2013 12:26 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    Меньше такого народа-меньше сероводорода.Воздух станет чище.
    Лично я давно понял ,что у Запада лозунг «защиты прав человека» стал эквивалентом призыва к ОТКРОВЕННОЙ антироссийской деятельности.
    P.S Cоредактор журнала Economics of Transition (London), а в Лондон не рискнул уехать!
  17. baltika-18 1 июня 2013 14:45 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Статье минус.Потому что её написал Кралин.
    Что же касается Гуриева,он жулик,но и Кралин тоже жулик.
    Один жулик поднимает свой рейтинг на другом жулике.
    Россия,Россия.....Куда ж это мы катимся?