Что на уме у планеты Земля?

За последние 20 лет в мире число природных катаклизмов некоторых видов увеличилось в 4 раза, а, за то же время в России их число возросло на 30%. Цифры не бесспорные, но все равно вызывают опасения. И раньше отечественная природа нас не всегда баловала, а сейчас еще и эти проценты.




Но если посмотреть на Англию, другие морские и особенно тропические страны, у нас просто тишь да гладь. Специалисты утверждают, что число природных бедствий еще кратно увеличится.

Вполне возможно. Но у человечества слишком мало фактического материала, чтобы делать подобные выводы. Земля живет по своим законам и циклам, у нее, может, сезонная активность, которая завтра прекратится, или не прекратится, или расплодившиеся на ее теле паразиты вызывают раздражение. В любом случае, предлагаю вести и дальше вести всестороннее изучение планеты, а предварительные выводы можно будет сделать где – то лет через 1000, а полностью достоверную информацию мы получим где – то через миллион лет.

С неделю как трясло по всему миру: на Камчатке, в Японии, Африке, Калифорнии. Одни сейсмологи говорят, что следует ждать новой серии толчков по всей планете, другие успокаивают и утверждают, что спать можно спокойно, а кто – то пеняет на один небезынтересный объект на Аляске. Никто ничего толком не знает. Повторюсь: у нас не хватает фактических данных, статистики. Мы считаем вулкан потухшим, если в исторических хрониках нет упоминаний о его активности. Ага, сколько ее, человеческой истории, в масштабе истории же геологической. Везувий тоже, наверное, потухшим считался…

Древние цивилизации, так или иначе, погибали из –за природных катастроф: тут и Крито-Микенская цивилизация, хетты, протоиндийская цивилизация, древние майя, не говоря уж о совсем мифических атлантах, гиперборейцах и прочих лемурах. Не известно, внесли бы какой вклад в историю Романовы, не будь при царе Борисе нескольких неурожайных лет, вызванных невероятными природными аномалиями

Кто-то строит государства, создает коалиции, строит наполеоновские планы (смешит Бога), а тут наводнение, землетрясение, саранча…

Как-то сон приснился (нечего впечатлительным людям на ночь новости смотреть): произошло землетрясение в районе Эгейского моря, в результате появился маленький островок, потенциально менявший границу между греками и турками. Вокруг острова закружили военные корабли, самолеты. Чем дело завершилось не скажу – будильник прозвенел.

Земной ландшафт может изменится в результате неких катаклизмов и спутать все карты целым странам и народам. Затонул спорный остров - оспаривающие его государства наконец примирились, появится новый – опять война. А если приграничная река значительно русло изменит? Пересохнет? Антарктида оттает, как ее делить будем и сколько при этом крови прольем? А сколько неразрешимых вопросов поднимет ожидаемое поднятие уровня мирового океана? Как человечество, в зависимости от того, сейчас идет глобальное потепление или похолодание будет делить и перераспределять теплые вещи или крем от загара?

Всякого рода катаклизмы на Земле все чаще. Тенденция такова, что вскоре они станут обыденным явлением и климат будет столь же непостоянным, как чувства ветреной девицы. Представьте себе государства игроками в покер. Вот сидят они, у кого две пары, у кого каре, а у кого вообще роял флэш, а у русского парня с картами в последнее время как-то не очень. Вдруг крупье ни с того, ни с сего начинает в произвольном порядке менять карты у игроков. Комбинаций больше нет, планы у игроков рушатся, а ставки то уже, как на зло, сделаны. В этой ситуации большую вероятность победить имеют те, у кого меньше карт поменяют, а Вы же помните, что у некоторых игроков вероятность изъятия хорошей карты увеличилась в 4 раза, а у нас всего то на 30%.
Автор:
ФК Скиф
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти