Под гипнозом ЦРУ

1


«Мисс 1(имя ее неизвестно поэтому для ясности все герои будут обозначены номерами) было поручено использовать все доступные методы, находящиеся в ее распоряжении, для того чтобы разбудить Мисс 2 (находящуюся в глубоком гипнотическом сне). В случае неудачи, она должна взять пистолет и выстрелить в Мисс 2 . Мисс1 была запрограммирована, на то что ее гнев будет настолько сильным, что она не смущаясь выстрелит (перед началом эксперимента Мисс1 отказалась даже просто взять незаряженный пистолет в руки) в Мисс 2, для того чтобы всего лишь пробудить ее от гипнотического сна. Мисс 1 находясь в глубоком гипнотическом сне, выполнила все описанные (запрограммированные) действия, включая выстрел из (разряженного) пистолета в Мисс 2. После пробуждения она не помнила своих действий. Мисс1 снова передали оружие, которое она опять же отказалась брать в руки. Она полностью отрицала, что описанная последовательность, проделанных ею действия могла вообще случиться».
«Гипнотическое Эксперименты и Исследования, от 10 февраля 1954 года» (Рассекреченный документ ЦРУ описывающий имитацию создания «не подозревающих» убийц)


Несмотря на свое устрашающее содержание, выглядит данный документ мягко говоря странно, больше похоже на описание сцены из какого-нибудь кинобоевичка. Но факт остается фактом, это официальный документ ЦРУ, да к тому же еще и под грифом «секретно».

Рассекреченные документы ЦРУ середины 50-х годов прошлого столетия, которые изобилуют такими описаниями, примерами проведенных экспериментов и даже инструкциями по их применению, стали наглядным примером серьезного отношения ЦРУ того времени, к использованию гипноза в своих шпионских и разведывательных операциях.

Вот например еще два «сюжета», по другому и не скажешь, из тех рассекреченных документов, датированных 1954 и 1955 годами.

Первый из области разведки, описывающий передачу секретного донесения агенту.

Связному под гипнозом внушается передаваемая информация, о которой выйдя из транса он не будет иметь ни малейшего понятия. Если связной попадет в руки советских (именно советских!) агентов, то ни какие допросы с пристрастием и даже возможные пытки не дадут злодеям ни каких результатов.

Второй относится к области контрразведки.

По плану неизвестного автора данных записей, для того чтобы быть в курсе всех замышляемых планов коварных американских коммунистов, надо загипнотизировать группу настоящих американских, и добиться у них раздвоения личности. По замыслу автора. даже внешне они станут похожими на закоренелых коммунистов и легко войдут в доверие к настоящим коммунистам. Каждый месяц они будут выходить на контакт с агентами ЦРУ, которые будут пробуждать в них их истинное я и получать добытые сведения.

По видимому прочитав написанное автор был сам немало удивлен плодам своей довольно буйной фантазии и решил сделать небольшую ремарку, в которой написал, что хотя данные планы выглядят, «довольно сложно и запутанно, но я уверен это сработает». И здесь его опять накрывает, и он начинает открыто смеяться над «твердолобым упрямством и осторожным пессимизмом академических экспертов по гипнозу», отметая уже наработанный опыт, он призывает заняться теми аспектами гипноза, «о которых не имеет понятия не один лабораторный исследователь». ЦРУ уже добилось значительных успехов: хотя наркотики оказались ненадежным и непредсказуемым средством для ввода в гипнотический транс».

После прочтения данных опусов (рассекреченных документов), создается впечатление, что автор на себе проверял непредсказуемые и ненадежные средства для ввода в транс.

В еще одной записке от 1955-го года, уже даются определенные рекомендации по манипулированию сознанием. Также в ней упоминаются возможные негативные последствия «изменения «убеждений», которые могут внезапно выйти из под контроля, но какой-то полезной, практической информации нет и в этой записи, да и во всех остальных тоже.

Попытки ЦРУ с помощью гипноза управлять сознанием, привели к скандалу, их проект «MK-ULTRA», в котором использовалось ЛСД , стал предметом расследования Конгресса. После чего все эксперименты были прекращены.


MK-ULTRA

Проект МКULTRA (англ. Project MKULTRA) — кодовое название секретной программы американского ЦРУ, имевшей цели поиска и изучения средства манипулирования сознанием, например для вербовки агентов, или для извлечения информации на допросах, в частности с помощью использования психотропных химических веществ (оказывающих воздействие на сознание человека).



ЛСД

(диэтиламид d-лизергиновой кислоты, психоактивное вещество, вызывает временное изменение психики, которое может быть довольно серьёзным, человек под воздействием препарата может не полностью отдавать себе отчёт в происходящих событиях).


Рассекреченные документы ЦРУ оказались настоящей свалкой довольно забавных опусов, описывающих гипнотические увлечения американских разведчиков.

Из всех опубликованных «секретов» настоящий интерес вызывает только один. В одной из записей от 1955 года описывается еще одна область применения гипноза, это противодействие коммунистическому «промыванию мозгов», путем патриотического «промывания мозгов».

Эта запись наводит на определенные мысли о таком чисто американском явлении, как повальный, бесноватый патриотизм населения США, особенно тех времен, а может быть и правда, некоторые эксперименты прошли успешно?...
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Зацените какой телефон!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»