«Сказание о пробуждении русского духа»

Великие русские провидцы предрекли нашему Отечеству могучее Преображение

1. Древнее предание донесло до нас поучительную весть о смертном грехопадении Каина, убившего брата своего Авеля из зависти за полученную им от Отца Небесного благодать за бескорыстность даров его, но не принявшего даров Каина, желавшего получить еще и награду как процент за дары свои, поступая вопреки Образу и Подобию Божию, по которому отец земной его был создан и которому каждый человек, ежели он от Бога считает себя на свет появившимся, должен следовать, одаряя ближних радостью и плодами трудов своих бескорыстно.


2. С тех времен племя Каиново с печатью стяжательства развилось до масштабов всея земли, покоряя своей хитростью, вероломством и ссудным процентом иные племена и народы, способные к созидательному труду для общего блага и как духовных наследников нестяжательства Авеля – вечных свидетелей Каинова преступления, к которым по Воле Неба от природы своей издревле принадлежал и народ наш, русским называемый, но вместившим в свою нацию множество братских народов и народностей, на земле единой евразийской проживающих да словом Божиим и языком русским соединенных в Цивилизацию русскую.

3. Случилось во времена оные: на Святой земле явился Сын Божий Иисус Христос и заповедал людям молитву-наказ Отцу Небесному: «Да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на Небеси, так и на земли…», в которой прямо указал, что строить Его ученикам надо Царство Божие на земле, да не по одному, а «где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них», то есть соборно, и в основе Царства Его должны стать люди, по Образу и Подобию сотворенные, то есть из племени нестяжателей.

4. Много веков утекло с тех пор, а конца и края строительства, как возведения Вавилонской башни все боле напоминающего, тому не видно, а потому что не соберутся никак те двое, трое, да Царства Божия на небе дожидаются, подчинившись ереси иноземной и не ведая, что не вся власть на земле от Бога, особенно к рабскому смирению их призывающая и намеренно правду об истинном знании и ведении от людей закрывшая. А ведь Сын Божий говорил, что та не власть, что не от Бога, а где же она от Бога – кому ведомо?

5. А русскому человеку испокон веков было ведомо, что Царство Божие на земле строить надо, – и строили Внуки Божии свое Царство Правды и жили по Правде и Праву, в единоначалии соборном и артельном согласии, а теперь, в лихую годину нестроения, в жизни Отечества вновь пробуждаются в душах русских людей Любовь к Творениям Мира сего, Вера в Волю Неба, Надежда на силу Русского Духа, Ведение вселенского величия народной Правды и надежность опоры на Матушку-Землю родную, издревле предками обетованную, где двое, трое Человеков племени нестяжателей, по Образу и Подобию сотворенных, собрались во Имя Его для воздвижения Царства Божьего на земли, яко на Небеси.

6. Волей Неба и трудами предков преобразилась с веками страна в обширную державу от Тихого до Атлантического океана, со многими братскими народами Общим Делом соединенную и издревле званою Русь-Ордой, Великой Тартарией, Российской империей, а затем и Советским Союзом, в цикле вселенского бытия воплотившихся великими Земли Русской Правителями и духовными Столпами Святой Руси – Святославом Храбрым, Дмитрием Донским, Сергием Радонежским, Александром Невским, Иваном Грозным, Мининым и Пожарским, Петром Первым, Серафимом Саровским, Александром Вторым, Иосифом Сталиным, многими иными святыми и героями Отечества, – прославленную и возвеличенную, Богом хранимую Великую Россию как самобытную Русскую цивилизацию.

7. А основу Русской цивилизации как священного всеединства Человека, Народа, Государства и Неба определяет доселе неведомая врагам тайна и смертельная для любого захватчика сила, но от рождения присущая каждому нашему соплеменнику, к какому бы этносу он ни принадлежал, называемая Русский Дух, сотворяющий красоту единения Воли Неба и Воли Человека как обстоятельство непреодолимой силы для побед в битвах, исправления людских пороков и устроения красоты – наряда в жизнеустроении государства.

8. Немало бед и лишений принесли народу иноземные захватчики, инакомыслящие лукавые проповедники, но больше всего – наемные предатели, понудившие народ наш к испытаниям кровавыми войнами, внутригосударственными распрями, папской агрессией, рабским крепостничеством, никонианским расколом, прорубанием окна в Европу, западничеством, терроризмом, революциями, перестройками, разделением русского народа, приватизацией, модернизациями, информационной дебилизацией народа, профанными реформами и иными противными духу русского человека ересями, повлекшими многочисленные людские потери, попытки искажения цивилизационного кода нации и утрату огромной части национального достояния.

9. А ведь завещали предки нам Общее Дело свое не предавать и врагов иноземных, особливо с Каиновой печатью, к нашему Общему Делу не допускать, а ежели кто и вздумает противиться, то силушки не жалеть для искоренения зла нелюдей и нечисти поганой на земле русской, и помнить, что ни одна даже самая распрекрасная идеология или замысел о жизни праведной не могут стать приемлемыми для наших людей, если доверит кто по недоумию или злому умыслу исполнять их стяжателям, предателям или лукавым человекам.

10. Но вот и опять – Отечество в опасности! – и настала пора заколдованным под сладкие иноземные звуки кривды всем людям русским пробудиться ото сна и призвать на служение народу своему да Державе Великой неподкупных сынов верных своих, тех, кто не поддался иноземной модификации своего духа и не стал предателем народа, подло стяжая в личную усладу достояние многих поколений, кто сохранил память предков о неизбежности яростной битвы за Правду и Право в грядущей радости от благодати Неба для победителей врагов рода человеческого, и именно к этим Витязям Духа для возвращения жизнеспособности Русской цивилизации сегодня обращен взор наших детей и внуков, как и к нашей надежде на Спасение Богом хранимого Отечества и душ наших.

11. А президент-то нынешний, Владимир Владимирович, похоже, и сам силой обстоятельств пробуждения русского духа открыл глаза на суть с нами происходящего, да объявил честно честному народу о задачах, перед государством стоящих, начал и многие благие дела свершать, и готовность явил к действиям решительным по уборке страны от духовного тлена и иноземных пороков, но сил-то после лихих годин не осталось и положиться боле не на кого. Модифицированы прежние его соратники стяжательством, и не избавиться им от этого недуга иноплеменного, а народ ждет от него и расправы справедливой с предателями, ворами и жуликами, да и благоденствия общего еще при жизни нынешнего поколения людей наших.

12. Так с чего же начать надобно, люди добрые? А разумным от народа ведомо, что начать надо с восстановления нравственной суверенности и этического переворота в жизнеустроении государства, когда обязательными для всех станут принципы «пять выше»: духовное выше материального, общее выше личного, справедливость выше закона, служба выше владения, власть выше собственности, а главное – с искоренения чуждого природе человека русского, открытого потворства властями рабству ссудного процента, стяжательству и порокам людским, да избавления от первенства потребы плоти в жизнеустройстве государства российского, либерализмом называемым, а поручить это дело надо людям, доверием народным обличенным и мандатом верховной власти наделенным, опричниной прежде называемой, а теперь – Народным контролем. Президент в своем послании назвал, как это и в советские времена было.

13. А начать должно с решения трех первостепеннейших задач наведения порядка, во-первых, декоммерциализации системы выборов во власть, которая по старой привычке все еще зовется народной, но на неправедные, не народные деньги выборные кампании устраивающая, для чего немедля избавиться от наемных людишек, власть которым мы на выборах бездумно доверяем, а они, будучи на деньги своих зачастую нам враждебных нанимателей избираемые, им же всю жизнь поклоняться вынуждены. А до интересов народных вряд ли когда у таких избранников дело дойдет, разве что видимость полезности создадут, да к выборам с три короба наобещают, но исполнят-то без строгого спросу, а с кого то спрашивать, позабудут.


14. Во-вторых, надо не забыть, что без департизации государственной власти с этими недугами не справиться: ведь партия – это только часть, которая во власти по Конституции не упоминается, да и быть там не должна, но лукаво приспособилась решать свои интересы за счет всего народа, а межпартийная борьба этих частей превратилась в битву за место у бюджетного корыта, все боле на маски-шоу похожую, попуская при этом беззаконие и с открытыми глазами не замечая триллионных, уже и по свидетельству самих гарантов Конституции, безвозвратных утрат из наших закромов в карманы жуликов и воров.

15. И в-третьих, конечно, возвращение присущего исконно русскому укладу жизни прямого народоправства, реализуемого в разные времена под названиями «Народное Вече», «Земский Собор» и «Советы Народных Депутатов». Это когда у мудрых правителей, неподкупных и отобранных народом из лучших и дельных людей, но не лукавыми продажными выборами, а по чести и достоинству, сила власти управительной, а у народа как суверена и источника власти – соборная сила мнения, выраженная в Наказах, исполнение которых всегда под неусыпным контролем народных советов, которые призывают к ответственности нерадивых управленцев и предателей национальных интересов.

16. А что же это за идеология такая в Образе будущего Нашей России как Царства Божьего на земле, возводимого по Проекту Христа, в котором Человек – как действующий в жизни своей по Образу и Подобию Божиему, то есть нестяжатель и созидатель; а Народ – как двое, трое во Имя Его собравшихся и где Он среди них для Общего Дела построения Царства Божьего на земле; а Государство – как единоначальная (на Небе Он единый начальник) соборная организация для общежития Народов, коллективно участвующих в строительстве и живущих по законам справедливости? Да все это нужно называть не идеологией, а скорее новым этическим строем – культурой Правды и Права свободных тружеников.

17. Ну, вот и осталось определить первоочередные, во благо Отечества действия, без которых не видать нам ни светлого будущего, да и доброго настоящего тоже, но реализовать которые по пророчествам можно, только если и Верховный Правитель станет среди этих благословенных двух, трех во Имя Его Волей Небо и нашим намерением собранных. Итак: всеобщая мобилизация природной аристократии как носителей духа нестяжательства, полный демонтаж коррупционного государственного правления – клептократии, восстановление суверенитета народа как источника власти – прямое народовластие, декоммерциализация всей выборной системы, департизация государственной власти, прекращение разрушения культурного кода нации средствами массовой информации, возвращение системе образования задачи воспроизводства ценностей и смыслов Русской цивилизации, восстановление неправедно изъятого у народа общенационального достояния, расправа по справедливости с врагами и предателями нации.

18. Возглавить победное народное движение к нравственному перевороту – предстоящему Преображению России – должен при содействии президента опирающийся на доверие народа Совет всея Земли как оргкомитет по подготовке Народного Собрания (Земского Собора) России, созданный по гражданской инициативе с отделениями в большинстве регионов страны, а ведь разумными от народа уже разработан проект Национальной Стратегии России как исторической Конституции НАРОДА. Начинается его публичное обсуждение народными собраниями в регионах с участием близких по духу политических партий, общественных движений и лучших представителей национальной элиты. На этих собраниях отбираются полномочные депутаты от земель для участия в работе Совета всея Земли.

19. И, конечно, Народ как добрый знак поворота к праведной жизни ожидает от своего президента уже как от Верховного Правителя – «Быть по сему!» и соборно поддержит его решительные действия в режиме «диктатуры порядочных людей» по восстановлению жизнеспособности цивилизации и здоровья нации, очищению власти от смертельной болезни стяжательства, утверждению в жизнеустройстве государства законов Правды и приоритета Права, обеспечению исключительно национальных интересов Отечества и реализации чаяний народов братских стран, предки которых на заре Русской цивилизации объединились в великую империю Русь-Орду, на духовное и державное воссоединение Евразийского союза народов и государств.

20. «Дух Истины глаголет через пророков», и великие русские провидцы предрекли нашему Отечеству могучее Преображение, и не революции или эволюции, не модернизации или инновации, даже не возрождение, а именно Преображение, когда Россия на переломе эпох станет для окружающего мира образцом слаженной жизни властей и народа. В мифах и сказках народов России это время названо «Царство Правды», и, по ведению разумных от народа, это переломное время грядущей Победы русского духа уже наступило!
Автор:
Михаил Лермонтов
Первоисточник:
http://www.km.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти