Устройство для обнаружения снайперов размером в четыре дюйма

Устройство для обнаружения снайперов размером в четыре дюйма
Устройство для обнаружения снайперов размером всего в четыре дюйма разработано в Британии. Британские солдаты, воюющие в Афганистане, получили для проверки революционно новое устройство, способное определить точное положение вражеских снайперов на расстоянии в 1000 ярдов (900 м).

Крошечный компьютеризированный "обнаружитель снайперов" (sniper spotter) разработан учеными в сверхсекретной лаборатории в графстве Уилтшир и определяет местоположение стрелка в момент его выстрела, что позволяет британским войскам открыть ответный огонь немедленно и точно. Устройство имеет размеры около четырех дюймов и весит около 11 унций (грамм 350), оно включает в себя стрелочный индикатор на запястье, датчик на плече бойца и наушник, сигнализирующий об обстреле.


"Boomerang Warrior-X" - самая передовая разработка на рынке антиснайперских устройств, при ее создании учтен опыт боевых действий в Ираке с применением подобных систем армии США. Свыше тысячи таких детекторов заказаны для британских войск в Афганистане по цене около 10 тыс. фунтов за штуку. При успешном применении закупки устройства будут увеличены.

Изделие позволяет также передавать данные для удара по противнику вертолетам и самолетам армейской авиации. Технология обнаружения снайперов держится в секрете, но уникальное программное обеспечение позволяет следить за снайпером даже если он ведет огонь постоянно перемещаясь. Ранее в Афганистане использовалось более крупное устройство, но теперь прогресс оборонных технологий позволил привести его к минимальным габаритам.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти