Устройство для обнаружения снайперов размером в четыре дюйма

Устройство для обнаружения снайперов размером в четыре дюйма
Устройство для обнаружения снайперов размером всего в четыре дюйма разработано в Британии. Британские солдаты, воюющие в Афганистане, получили для проверки революционно новое устройство, способное определить точное положение вражеских снайперов на расстоянии в 1000 ярдов (900 м).

Крошечный компьютеризированный "обнаружитель снайперов" (sniper spotter) разработан учеными в сверхсекретной лаборатории в графстве Уилтшир и определяет местоположение стрелка в момент его выстрела, что позволяет британским войскам открыть ответный огонь немедленно и точно. Устройство имеет размеры около четырех дюймов и весит около 11 унций (грамм 350), оно включает в себя стрелочный индикатор на запястье, датчик на плече бойца и наушник, сигнализирующий об обстреле.

"Boomerang Warrior-X" - самая передовая разработка на рынке антиснайперских устройств, при ее создании учтен опыт боевых действий в Ираке с применением подобных систем армии США. Свыше тысячи таких детекторов заказаны для британских войск в Афганистане по цене около 10 тыс. фунтов за штуку. При успешном применении закупки устройства будут увеличены.


Изделие позволяет также передавать данные для удара по противнику вертолетам и самолетам армейской авиации. Технология обнаружения снайперов держится в секрете, но уникальное программное обеспечение позволяет следить за снайпером даже если он ведет огонь постоянно перемещаясь. Ранее в Афганистане использовалось более крупное устройство, но теперь прогресс оборонных технологий позволил привести его к минимальным габаритам.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. Dolgan39 9 января 2011 20:03
    какая нибудь херня которая по звуку берет захват движения на камеру.А как эти дураки будут стрелять по тому кого не видят?Ну знают что снайпер вооон там сидит,а не видят what
    Dolgan39
  2. Bururuz 24 июня 2011 18:07
    Цитата: Dolgan39
    какая нибудь херня которая по звуку берет захват движения на камеру.А как эти дураки будут стрелять по тому кого не видят?Ну знают что снайпер вооон там сидит,а не видят

    согласен , снайпер им черепушке быстро посносит , если попробуют ответный огонь открыть
    Bururuz
    1. Крыловец2000(ХВВКУ) 29 июля 2011 18:24
      ребята, забыли термобарические заряды?? С аналога шмеля Е*нули-и нет снапера...
      к стати, вещь может быть реальная: засечка по отраженному свету линзы от лазерной подсветки (в принципе ищется прицел).
  3. APASUS 29 июля 2011 19:08
    В статье вообще не чего не указано-просто классная штуковина.Не понятно что из себя представляет и на каком принципе работает Может так оказаться, что имитатор снайперского огня будет стоить в десятки раз дешевле!Можно просто засыпать все поле боя этими имитаторами.........................В борьбе огня и воды -еще нет победителей
    1. SuperDuck 29 июля 2011 20:02
      С учётом теперешних вызовов армии США то конечно от афганских талибов ожидать имитаторов не стоит. Не понятно также как в условиях боя он отличит снайпера от "дружественных" выстрелов.
      SuperDuck
  4. m8811 11 октября 2011 20:15
    Цитата: Dolgan39
    какая нибудь херня которая по звуку берет захват движения
    по диcкавери показывали предыдущее поколение это был микрофон кругового обзора установленный на хамере при пулевом обстреле на экране отображается направление с которого ведется обстрел относительно положения авто от этого меньше суматохи у экипажа, быстрее и точнее ответная реакция. Это видимо персональная версия того же устройства. Из-за большей верткости пехотинца там должен быть добавлен электронный компас, GPS. Если объединить хотя бы 2 устройства в подразделении (по каналу типа блютута) геометрически моментально вычисляются точные координаты стрелка, его положение отображается на интерактивной карте поля боя, если это чужой стрелок командир может выбрать и нанести оптимальный для уничтожения удар. Против этого поможет смекалка, радиоэлектронная борьба и уничтожение группировки спутников GPS.
    m8811
    1. Sehiru San 31 мая 2012 13:39
      [
      моментально вычисляются точные координаты стрелка

      А если стрелков несколько, он потихонечку сходит с ума... laughing
      Sehiru San
  5. TROLLFACE 8 марта 2013 00:11
    А мы как всегда отстаём то Британцев и Американцев.
    TROLLFACE
    1. буривой 16 февраля 2016 14:42
      Значит, снайпер будет менять позицию не после двух, а после одного выстрела. Тут уже встает вопрос стоимости "бесценной жизни солдата", котрую в большом конфликте мало ценят. Его можно одеть в амуницию стоимостью как самолет, а цена ей- одна пуля. Не думаю, что это обнова приживется.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня