Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Информационная война против России - угроза для Сирии

Информационная война против России - угроза для СирииВ век информационных технологий Интернет и независимые СМИ стали опасным оружием в руках специальных структур разных государств. Информационные войны ведутся постоянно против той или иной страны.

То, что СМИ являются четвертой ветвью власти в государстве, давно не вызывает сомнений, а правительства некоторых стран уже много лет успешно используют СМИ для оправдания своих действий или для того, чтоб заручиться поддержкой народа в той или иной противозаконной или «дурно пахнущей» кампании. А также для создания общественных настроений в другой стране для достижения своих целей. Множество сайтов, телеканалов, печатных изданий и радиостанций во всех странах работают для создания общественного мнения выгодного заказчикам или создателям этих информационных ресурсов.

В настоящее время против России ведется информационная война с целью создать общественное мнение, которое в дальнейшем окажет влияние на властные структуры и, как следствие, на официальную позицию Российской Федерации по отношению к Сирийскому конфликту. На сегодняшний день Россия официально поддерживает сирийское правительство.


Существуют сайты, созданные на русских доменах (NEW-SYRIA.RU, OKO-PLANET.SU и др.), которые, также имеют свои страницы во всех популярных социальных сетях. И они открыто поддерживают сирийскую оппозицию, в рядах которой воюют то ли наемники, то ли боевики, но явно не сирийские «мирные» оппозиционеры.

В частности, хочется рассказать о сайте NEW-SYRIA.RU, на котором размещается дезинформация о событиях в Сирии. Можно предположить, что этот сайт специально создавался для данных целей спец. структурами США или их союзников. Сайт открыто распространяет сомнительные материалы, которые не соответствуют действительности.

Так, в начале февраля на сайте был размещен видеоролик под названием «Асад, перестань убивать детей». В описании сказано, что на видео показана мирная демонстрация студентов, которую обстреляли правительственные войска Башара Асада и в результате обстрела погиб один из студентов. На самом деле в ролике не зафиксирован факт применения оружия правительственными войсками. А показана толпа молодежи, которая выкрикивает антиправительственные лозунги, двигаясь по улице города, после чего раздаются выстрелы, но никаких бойцов правительственных войск при этом не показано, и вообще непонятно, откуда стреляли и куда. Затем в объектив камеры попадает толпа людей, которая несет тело молодого человека, но откуда взялась эта толпа, и откуда тело погибшего подростка так и остается не понятным. При этом возможен полностью противоположный сценарий происходящего: огонь по мирной демонстрации открыли именно бойцы оппозиционных формирований с целью дискредитации правительства в глазах народа Сирии и мирового сообщества.

Данный факт преднамеренного искажения информации не единственный на выше упомянутых сайтах. Также искажаются выступления представителей разных стран, в том числе и России, из контекста вырываются фразы с целью достижения противоположного или иного смысла сказанного или написанного высокопоставленными лицами.

Другая деятельность данных сайтов и изданий направлена на распространение дезинформации связанной с боевой готовностью Сирии и ее союзников. Подтверждением тому является факт перевирания в СМИ событий связанных с авианалетами Израиля на сирийские объекты.

Издание Strategy Page пишет в своей статье: «Совершив в этом году три авианалета на Сирию, Израиль не понес никаких потерь, несмотря на то, что Дамаск, как принято считать, располагает современными системами «земля-воздух» российского производства».

Данная статья нацелена на создание негативного мнения о российском вооружении и создание иллюзии мнимого превосходства США и ее союзников над Сирией и Россией.

Следует отметить, что поскольку данные сайты размещены на русских доменах и вся информация на них представлена на русском языке, их главной целевой аудиторией являются россияне. Это заставляет задуматься над тем, насколько важную роль играет поддержка России для сирийского правительства.

С другой стороны поддержка Сирии также стратегически важна для самой России, так как приход к власти оппозиционных сил, может означать в дальнейшем, присутствие американского контингента на территории Сирии, что в свою очередь является непосредственной угрозой для Российской Федерации.
Автор: 10-й грешник


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. Xmypp 7 июня 2013 07:29
    Вата ватная. Для того, что бы контролировать интернет внутри страны, нужно только желание этим заниматься.
    Если это касается контента из Европы, то нагнуть магистрального провайдера ( у нас их по пальцем можно пересчитать). Тоже самое и внутри страны.
    Просто получается, что как такового у правительства нет контроля.
    Xmypp
    1. Orel 7 июня 2013 10:23
      Мы в настоящее время хорошо отвечаем Западу в информационной войне. Например канал Russia Today уже несколько лет является лидером по ежегодному приросту аудитории в США, а в интернете (на YOUTUBE)наш канал безоговорочный лидер и американские CNN и FOX NEWS им очень значительно проигрывают.
  2. Мой адрес 7 июня 2013 08:05
    Владеющий информацией владеет ситуацией. А информацию о заслугах России можно и нужно создавать.
  3. grenz 7 июня 2013 08:14
    Наивно предполагать что либо другое. Ленин в свое время говорил: "... идеология пустоты не прощает". Или наша или чужая.
    При Союзе вопросами КОНТПРОПАГАНДЫ занимались на уровне ЦК, было соответствующие управления в ПУ СА СССР и КГБ СССР. Сейчас данное понятие приказано даже не упоминать, а не то что реализовывать. Да и кто этим будет заниматься.
    Спецы по вопросам противодействия негативному информационно-психологическому воздействию противника, как реальная сила нейтрализованы, должности переданы своре чиновников, бумаги пишущих и заваливающих ими все и вся.
    Мощные специальные службы США в вопросах психологической войны имеют громадный опыт, всемирную паутину, прекрасно отработанные методики (осечки как правило не дают. Ну вот только с Сирией заминка произошла. Ничего с наскока не взяли будут методично дискредитировать режим.)
    А мы какому ведомству можем поручить защиту наших позиций на международной арене да и внутри страны?
    Ау!? Где вы идеологические защитники Российских интересов, где вы спецы в области ведения психологической войны, в каком ведомстве вас искать. Тишина в ответ. Наши агитки на сайтах не в счет.
    Кто владеет информацией тот владеет миром. Третья Мировая (психологическая) война уже идет. Мы в обороне, в окопах и только отбиваемся кое-как, может скоро будем контратаковать. Очень надеюсь!
    grenz
    1. Удав КАА 7 июня 2013 13:05
      Цитата: grenz
      А мы какому ведомству можем поручить защиту наших позиций на международной арене да и внутри страны?


      Вопрос создания органа по ведению информационной войны очень остро стоял на рубеже 2005-8 годов. К его решению самым серьезным образом привлекались специалисты АГШ ВС РФ. Структура предполагала 3 генеральские должности, несколько отделов с общей численностью сотрудников до тысячи человек. Инициатором ее создания был ВВП. Но ДАМе захотелось порулить такой структурой самому. Начались игры в перетягивание : кому сей острый инструмент будет принадлежать. В итоге ВВП махнул на выбрыки приемника рукой, и все ушло в тину.
      А далее сокращение и реформы… Под нож пошли уже работающие структуры, что уж говорить о еще не созданных. Так хорошее дело завалили на корню. Проамериканская болонка с мозгами МНСа и тут нагадила, отдав поле информационной битвы на откуп Штатам и К*.
      Теперь, вместо опережающей информации мы вынуждены «опровергать», но мало кто верит оправдывающемуся.
      "А ты говоришь... ПАВЛИНЫ!"(с) -- "Белое солнце пустыни".
  4. regdan 7 июня 2013 08:24
    http://oko-planet.su/ не поддерживает оппозицию.
    Вот несколько последних из их публикаций http://oko-planet.su/tags/%D1%E8%F2%F3%E0%F6%E8%FF+%E2+%D1%E8%F0%E8%E8/
  5. DeerIvanovich 7 июня 2013 09:02
    Вся правда о событиях в Сирии:

    http://anna-news.info/
    DeerIvanovich
  6. Гордей. 7 июня 2013 09:06
    Иван Тургенев: "Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете". Александр Пушкин: "Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли"...Нарвался на эти цитаты примерно два года назад,в комментариях на Тюбике(YouTube).Разозлился,стал копаться в интернете.Вот что нашёл:(I.) Цитаты, ЯКОБЫ принадлежащие видным деятелям науки и литературы, опубликованы на сайтах, где есть формы свободного добавления комментариев, причем все даты публикаций не ранее 07.2008, то есть массированная атака лжи и клеветы началась примерно за месяц до варварского уничтожения жителей Южной Осетии
    (II.) Отправной точкой распространения лжецитатника является тбилисский проправительственный сайт sakartvelo.info.Привёл как пример информационной войны.Подробней здесь http://newsland.com/news/detail/id/413009/
    1. патрон 9 июня 2013 00:29
      Для сакиных детей хроническая ложь является врождённой нормой поведения. А уж если за ложб ещё и платят, тот это просто мастера спорта по вранью.
      патрон
  7. Vtel 7 июня 2013 10:24
    Существуют сайты, созданные на русских доменах (NEW-SYRIA.RU, OKO-PLANET.SU и др.), которые, также имеют свои страницы во всех популярных социальных сетях. И они открыто поддерживают сирийскую оппозицию, в рядах которой воюют то ли наемники, то ли боевики, но явно не сирийские «мирные» оппозиционеры.

    Зады создающие энти сайты надо на хорошо прогретую сковороду, да хворосту побольше. А ежели они не у нас сидят, то пусть читают азбуку - Троцкий - Восхождение и Падение. В этом плане надо отдать должное Массаду - они разрешений ни у кого не берут, они вершат свой суд.
    Vtel
  8. d_trader 7 июня 2013 11:11
    С чего автор взял что Око планеты поддерживает бандитов в Сирии непонятно..
    d_trader
  9. Standard Oil 7 июня 2013 11:36
    Как по мне,так западные информагенства давно создали себе в России рейтинг лицемеров и лжецов я думаю они это прекрасно понимают и особо не суются,осталось разобраться с доморощенными либерастическими СМИ.
  10. SPIRITofFREEDOM 7 июня 2013 13:40
    Нам ихних джинсов и жвачки в 90-х хватило
    Досихпор не можем переживать!
    SPIRITofFREEDOM
  11. elenagromova 7 июня 2013 14:56
    OKO-PLANET.SU, насколько мне известно, не поддерживает "оппозицию", скорее, наоборот. Там даже мои статьи были, и к ним отнеслись доброжелательно. Другое дело, что там иногда могут случайно разместить какой-либо сомнительный материал с другого ресурса.
  12. elenagromova 7 июня 2013 15:04
    что же касается сайта NEW-SYRIA, то на его создание катарское посольство выделило московским "оппозиционерам" миллион долларов. Только те денежки-то, похоже, присвоили, а сайт сваяли по дешевому варианту, лишь бы перед хозяевами отчитаться. Зато у семейки некоего Махмуда Аль-Хамзы после этого появилась квартира в Москве. И другие "московские оппы" ручонки нагрели.
    1. патрон 9 июня 2013 00:32
      Ну дык то, что в белоленточниках честных людей нет и не будет, стало ясно сразу, как только там замельтешили немцовы, касьяновы и прочие анальные...
      патрон
  13. Varies 9 июня 2013 12:04
    Статье поставил минус за инфовброс относительно ока-планет, по существу написано правильно только в отношении новой-сирии, но никаких доказательств против ока-планет приведено небыло.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня