Компания Боинг представила внедорожник Phantom Badger

Компания Боинг представила внедорожник Phantom Badger


Boeing представил новый тактический автомобиль разработанный для внутренней перевозки в конвертоплане V-22 Osprey. Этот автомобиль призван удовлетворить требованиям американского спецназа в высокомобильном автомобиле для транспортировке во внутреннем отсеке в V-22 (V-22 Internally Transportable Vehicle, ITV).


Впервые представленный журналистам на Phantom Works в сант-Луисе 21-го мая 2013-го года, новый автомобиль "Phantom Badger" был разработан на основе опыта компании MSI Defense Solutions, которая в свою очередь первоначально разрабатывала автомобильные технологии для гонок NASCAR.

Phantom Badger был специально разработан отделением Boeing Phantom Works Special Pursuits Cell по заказу командования специальных операций армии США (SOCOM) по программе V-22 ITV. Как ожидается, производство будет начато в конце этого года.

Руководитель программы боевых транспортных средств поддержки Phantom Works Джон Чиколи (John Chicoli) сказал, что транспортное средство призвано занять нишу автомобилей способных транспортироваться во внутреннем отсеке конвертоплана V-22, но которые обеспечат более высокий уровень защиты и комфорта, чем меньшие бронетранспортеры.

"Это реальное тактическое транспортное средство совсем не похожее на все бронетранспортеры, - отметил Чиколи. Оно обеспечивает высокое использование готовых коммерческих компонентов и мы проделали огромную работу совместно бойцами спецназа, с целью составить их требования к тактическому транспортному средству".

Boeing недавно представила свои предложения командованию специальных операций армии США по требованию программы V-22 ITV, которое изначально заинтересовано в двух автомобилях с возможностью приобрести восемь дополнительных образцов для проведения испытаний.

Автомобиль Phantom Badger проходил испытания в Форт-Брэгг на полигоне Nevada Automotive Testing Center, как утверждает Чиколи, на уровне мобильности Humvee.

Тем не менее, из-за характера требований и учитывая, что ряд компаний как ожидается ещё не подали свои предложения на последний этап конкурса, Boeing не желает раскрывать конкретные характеристики автомобиля, такие как скорость, запас хода, запас топлива и вес.

Автомобиль обладает четырьмя управляемыми колесами, усиленными амортизаторами и подвеской разработанной MSI и модулями для каждой конкретной миссии установленными за двумя передними сидениями. Эти модули могут быть заменены в течение 30-и минут, что позволяет бойцам специальных сил оперативно измененять роль транспортного средства в соответствии с поставленной задачей.

Транспортное средство может быть загружено готовым к выполнению задания в V-22 с зазором в 6 дюймов с каждой стороны.

Капот прототипа автомобиля был изготовлен из углеродного волокна, Boeing в последствии решила, что это "перебор" и заменила его на капот из стекловолокна. Boeing утверждает, что Phantom Барсук является относительно удобным для автомобилей такого рода, что снижает усталость войск во время поездки.
Первоисточник:
http://www.shephardmedia.com/news/landwarfareintl/boeing-unveils-phantom-badger/
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти