В 2011 году Россия проведет 10 пусков баллистических ракет

В 2011 году Россия проведет 10 пусков баллистических ракетДесять учебно-боевых и испытательных пусков межконтинентальных баллистических ракет планируют осуществить в 2011 году Ракетные войска стратегического назначения. Кроме того, в РВСН за последние три года сменились все заместители командующего, а также командующие ракетными армиями и дивизиями.

"На 2011-й год запланировано проведение десяти различных пусков межконтинентальных баллистических ракет, в том числе три пуска ракет РС-12М "Тополь", четыре пуска PC-18 и три пуска новейших ракет с разделяющейся головной частью РС-24", - заявил пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.

Он отметил, что испытательные пуски проводятся в рамках опытно-конструкторских работ по созданию перспективных образцов ракетной техники, а учебно-боевые пуски, как правило, совмещаются с отработкой задач продления сроков эксплуатации стоящих на боевом дежурстве ракет.


Коваль напомнил, что в 2010 году РВСН провели пять пусков межконтинентальных баллистических ракет. В том числе осуществлен пуск ракеты РС-20В "Воевода" (по западной классификации "Сатана") из позиционного района Ясненской ракетной дивизии (Оренбургская область) в целях подтверждения летно-технических характеристик ракеты и продления срока эксплуатации ракетного комплекса "Воевода" до 23 лет. Выполнено также два пуска ракеты РС-20Б (с космодрома Байконур и из позиционного района Ясненской дивизии) по конверсионной программе "Днепр" с попутным выведением на околоземную орбиту космических аппаратов.

В 2010 году осуществлены также два пуска ракет РС-12М "Тополь". В том числе один - с космодрома Плесецк (Архангельская область); второй - с полигона "Капустин Яр" с целью подтверждения стабильности основных летно-технических характеристик ракет этого класса в период продленных сроков эксплуатации, а также отработки средств измерения различного типа измерительных комплексов в интересах Вооруженных сил РФ, очередного испытания боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

Кроме того, как сообщил Вадим Коваль "Интерфаксу", средний возраст командиров соединений снизился за последние три года с 46 до 44 лет, а командиров полков - с 40 до 38 лет. "За этот же период вновь назначены сто процентов заместителей командующего РВСН, командующих объединениями и командиров соединений, 92% командиров полков", - сказал он.

Он отметил, что количественные и качественные характеристики офицерского состава РВСН позволяют решать стоящие задачи поддержания боевой готовности. "В частях и соединениях проходят службу офицеры 61 национальности, 98% из них имеют высшее образование. Средний возраст офицерского состава - менее 33 лет, причем 45% офицеров - в возрасте до 30 лет", - рассказал Коваль.
Первоисточник: http://www.vesti.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня