Болгарские АК для США

Думаю, что никто не станет спорить с тем, что автомат Калашникова является самым распространенным и массовым образцом ручного оружия за всю историю человечества. Будучи известным как оружие надежное и безотказное, АК распространился по всему земному шару, и его можно встретить там, где, казалось бы, подобное оружие вообще не должно быть. Как это ни странно, но наибольший интерес к АК можно наблюдать на территории США, несмотря на то, что оружие это, вроде как, вероятного противника, то ли бывшего, то ли будущего, то ли настоящего. Естественно, что армия и полиция не собираются перевооружаться автоматами Калашникова, а вот гражданское население уделяет немало внимания этому оружию.

Болгарские АК для СШАЕстественно, что все это не на пустом месте. Самым благоприятным образом сказывается законодательства страны, позволяющее гражданским владеть АК, пускай и в «кастрированном» варианте без возможности ведения автоматического огня. Не стоит списывать со счетов и ту репутацию, которую АК заработал за все время своего существования, а считается он по праву надежным, неприхотливым и долговечным образцом. Таким образом, люди, которые имеют выбор при покупке оружия, выбирают именно автомат Калашникова, а выбор оружия в США действительно очень большой.

Болгарские АК для СШАВ связи с таким распространением АК может возникнуть вопрос, почему в последнее время оружие не развивается и не модернизируется, чтобы стать еще лучше, вернее, вроде как, движенье есть, а вот прогресса нет. При таком массовом распространении автомата Калашникова деньги должны течь рекой, и их должно хватить с головой на то, чтобы оружие довести до идеала в соответствии со всеми современными требованиями. Да что там развитие АК, если бы все деньги от продаж и производства АКподобных образцов направить в одну страну, то этого бы хватило не только на развитие ручного оружия, но и содержание армии, даже такой как армия России. Иными словами, вопрос только один - где деньги? А деньги оседают в других странах у других производителей, которые, пользуясь лазейками в законодательствах, производят свои варианты автомата Калашникова и не думают даже поделиться вырученными деньгами. И это не только полуподпольные производства, но и достаточно известные оружейные компании.


Те кто пытался сделать что-то похожее на автомат Калашникова за очень малые деньги и затраты труда практически сразу вылетали с рынка оружия, так как очень большая конкуренция заставляет делать качественно и экономить на разумных вещах. Если выделять из тех производителей, которые делают оружие на базе автомата Калашникова действительно высокого, то, как это ни странно, это болгары, а именно компания «Арсенал», которая наладила выпуск не только АК как боевого оружия, но и может похвастаться самым широким спектром моделей для гражданского рынка. Особенно болгарские самозарядные аппараты на базе автомата Калашникова ценятся в США, о чем можно прочитать практически на любом форуме, где всегда рекомендуют обратить внимание именно на это оружие, во время выбора АКподобного гражданского образца.

Болгарские АК для СШАОтдельно стоит отметить такой примечательный момент, как то, что «Арсенал» выпускает не только ставшие уже классическими модели, АК, АКМ, АК74, но также и относительно новые аппараты, как их называют сотой серии. Выпускается оружие обычно под патроны 5,56х45 и 7,62х39, но по желанию заказчика и 5,45х39 возможен, естественно за отдельную доплату. Хотелось бы перечислить все модели оружия, которые производит болгарская компания «Арсенал», но их действительно много, да и отличаются они друг от друга только длиной ствола, дополнительными посадочными местами и используемыми боеприпасами, так что это тот самый редкий случай, когда цифры лишние.

Пожалуй, единственным вопросом остается только, получает ли «ИжМаш» с этого производства какие-либо деньги, ведь дело не обходится только старыми моделями оружия, а масштабы производства достаточно большие.
Автор: Карасик Кирилл


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. Рустам 6 июня 2013 09:30
    Я писал об этой фирме ранее вот постик-вместо того чтобы реально обновить производство на Ижмаше и привести его в современное русло- каждый год слышим -вы делаете подделки и из-за этого платите налог с продажж-ребята вам никто никогда платить не будет,так же как и Китайцы которые говорят что ихние Су-27 и Су-30 это совершенно другой продукт

    Рустам 16 августа 2012 15:32 ↑ ↓

    КАК сказать новость хорошая но давайте по порядку

    1-дествительно завод Ижмаш в 2011 году нашел партнера в США и продают свои продажи под лозунгом настоящий калашников только из России
    Хотя САЙГУ и так раньше поставляли -являеться иконой американского рынка

    2-есть такая болгарская фирма Арсенал -которая контролирует 90% рынка США по продажам версий ак -у них даже есть свое производство в США
    прямой конкурент наших автоматов по всему миру и дела у них идут неплохо
    они покупают голую сайгу у нас и переделывают ее под свои стандарты
    3-а наши горе менеджеры довели Ижмаш до банкротства а сейчас новые люди от государства пытаються его спасти(по словам Рогозина так и не спасли)-оборудование и станки там каменного века-вот почему даже Шаманов сказал что такое оружие а именно винтовки свд и св-98 им не нужны (качество стволов ниже всякой критики)поэтому покупаються английские и австрийские винтовки
    на фото автомат болгарский ак сотой серии

    потому что у них там завод по производству стоит совместно с американской компанией для 50 на 50 вот они и контролируют практически весь рынок-а качество намного лучше Ижмашевского
    1. the47th 6 июня 2013 09:47
      Верно, Кольт же не обижается, что AR-15 и M1911 клепают все, кому не лень, потому что у него продажи идут и прибыль есть, а Ижмаш, который не может продать свою продукцию плачется.
    2. Чёрный Полковник 6 июня 2013 13:42
      на фото автомат болгарский ак сотой серии
      Сильно сомневаюсь, что на данном снимке АК сотой серии
  2. Серафим 6 июня 2013 10:32
    Кстати, в сегодняшней статье "Наши гранатометы свели на нет...." на фотке - болгарская копия РПГ-7. Клепают братушки наши образцы
    Серафим
  3. Uhe 6 июня 2013 10:38
    Лично меня раздражает то, что при продаже оружия или при возникновении его близнецов единственное, что интересует наши власти или торговцев, - это достанутся ли им деньги и сколько. Их совершенно не заботит, обернётся ли это оружие против нас самих, сколько русских солдат могут быть убиты этим оружием. Почему так? Ведь эти же автоматы поставляются нашему врагу, а последние слова всё те же: "...единственным вопросом остается только, получает ли «ИжМаш» с этого производства какие-либо деньги..."

    Когда у власти стоят торгаши, счастья для народа не будет. Они мать родную продадут, лишь бы поиметь с этого прибыль.
    Uhe
  4. Geisenberg 6 июня 2013 11:32
    Статье минус. Инфы практически никакой. Ой ой наши не контролируют выпуск АК, ой ой болгары окупировали рынок США ... и ?
  5. valken 6 июня 2013 12:20
    у этой мелкой девчушки он даже не подпрыгивает, высоко.
    1. Argon 6 июня 2013 22:43
      Это японка ей не менее 22 лет,судя по костюмам какой то мужской журнал обратился к оружейной тематике.
    2. dustycat 23 июня 2013 13:47
      высота стола 0,8м. имеем рост девушки -165-170.
      Калибр патронов (по отношению толщины пальцев к патронам)7,62мм
      Не сказал бы что она мелкая девчушка. Особенно для японки.
  6. Пупырчатый 6 июня 2013 12:26
    Это бред. Патентные сроки истекли уже сто лет в обед. Обычная ситуация, когда техрешение по истечению срока начинают юзать. И бред, когда по поводу того, что ты не можешь нормально работать, а нормально работают другие, ты начинаешь плакаться - ой, да мы такие несчастные, дайте нам денег.

    Переделка под калибр не значит, что они юзают АК сотой серии. У Ак сотой серии свои патентные решения на ряд узлов. Вот если эти узлы используются - это вопрос. А так... Надо просто делать качественное оружие на качественном обнародовании. А не как Ижмаш.
    1. yanus 7 июня 2013 15:58
      Цитата: Пупырчатый
      Это бред. Патентные сроки истекли уже сто лет в обед...

      У брендов/торговых марок тоже появились сроки?..
      Кроме того, внешний вид не имеет отношения к патентам. Вон Эппл и Самсунг уже который раз бодаются в судах на темы в стиле - "а у них на планшете у иконок скругление почти такое же как у нас - нечестная конкуренция" и тд и тп.
      Ижмашевцам надо разориться на хороших адвокатов, вспомнить, что мы входим в ВТО и прессовать всех. Хотите делать автоматы на принципе газоотвода? Да делайте, только не называйте свои поделки "АК" и не копируйте фирменно-узнаваемые внешние элементы (ту же газоотводную трубку и тд).
      Вообще, под это дело и государству не грех подтянуть ресурсы. Уж больно бренд узнаваемый и значимый для РФ.
      1. dustycat 23 июня 2013 13:49
        Надо лучше знать западное патентное право.
        По истечении 15лет претензии по нарушению патентов не принимаются.
        К тому же достаточно приделать к наименоваю одну букву и можно продавать.
  7. Маркони41 6 июня 2013 15:54
    В бизнесе побеждает сильнейший. И если Болгары опережают Ижмаш, то менеджеров последних нужно повыгонять. К тому же и АК можно внешне поизменять и помодернизировать, а у нас этим слабо занимаются.
    1. mirag2 7 июня 2013 01:03
      Ижмаш до т
      такого дошел,что его нужно нахрен закрыть,повесить на ворота замок,а на вооружение принять отличный АЕК.
    2. dustycat 23 июня 2013 13:56
      Кто ж своих то детей на улицу выгонит?
      Бывший 357 завод стараниями детей последнего советского директора и владельца просрал все оружейные лицензии и большую часть технологических по горному оборудованию.
      И тоже плачутся что это оборудование теперь еще три полукустарных цеха в нашем городе производят.
      А попробуй у них что нибудь заказать посильное для их оснастки - и цену загнут и качество не обеспечат(а кто забесплатно хорошо работать будет), и сроки сорвут.
      Так что теперь на этом предприятии в последнюю очередь заказ задумаешься размещать если его в Новосибирске или Томске никто не возьмется. Что вряд ли.
  8. саша 19871987 6 июня 2013 15:56
    пускай патенты платят.....
  9. Андрей77 6 июня 2013 16:55
    Качество ИЖМАШ сейчас наравне с китайским. Тревогу пора бить.
  10. georg737577 6 июня 2013 22:44
    При такой постановке дела я не удивлюсь если в будущем России придется закупать АК у иностранных производителей... Печально, конечно.
    georg737577
    1. the47th 7 июня 2013 07:19
      Или забить на АК и перейти на АЕК-971.
  11. бабуин 6 июня 2013 23:09
    бабло гоните изверги
  12. mirag2 7 июня 2013 01:01
    Давно уверен,что ИЖМАШ в полном дерьме.
    1. Андрей77 10 июня 2013 14:06
      Уже не одна статья была. Работают ПТУ-шники и женщины на оборудовании времен Леонида Ильича. Пока на багаже СССР выезжали, но как кто-то тут сказал, китайский клон сейчас надежней! :( А в Афганистане сейчас самый дорогой АК - трофейный, производства СССР. Затем Китайский. Затем современный производства России (сотая серия). Затем собственного производства.
  13. Slavik V. V. 23 июня 2013 23:43
    Последнее фото скорей не Болгарский а Российский АК сотой серии АК-101
    Slavik V. V.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня